Куриные крылышки в азиатском стиле

В моей жизни как-то все потухло, не радует.
Чем оживить свое настроение в эту скучную осеннюю пору? Яркими теплыми свитерами, веселыми шарфами, жаркими поцелуями в парке на скамейке, увлекательным путешествием, премьерой сезона, захватывающим детективом или сериалом (список может быть длинным, но мне, почему-то, все это сейчас не подходит) . Может быть мне приготовить на ужин что-то неожиданное, яркое, острое, сочное, и тогда жизнь покажется веселее?
Вдохновение пришло ко мне на сайте у Алексея Онегина.
Вот, как раз то, что мне нужно — куриные крылышки в азиатском стиле,

Читать дальше здесь
Скажу сразу, что я их не готовила точно по рецепту Алексея, это просто компиляция на тему, но она оказалась настолько удачной, что я решила все записать.

Ингредиенты
Куриные крылышки 12 штук
2 ст.л. устричного соуса
2 ст.л. рыбного соуса
2 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. меда
1 ч.л. пасты чили
цедра и сок 1 лайма
6 зубчиков чеснока
1 ч.л. растертых зерен кориандра
1 ст.л. кунжутого масла
несколько перышек зеленого лука
зерна кунжута

Обрезала фаланги у крылышек.
Натерла цедру лайма, отжала из него сок. Выдавила чеснок. Смешала со всеми соусами, добавила кориандр.
Замариновала крылышки на 3 часа.

Нагрела духовку до 200 град.
В форму налила 1 ст. л. кунжутного масла, очистила крылышки от маринада и уложила их в один слой. Отправила в духовку.

Оставшийся соус-маринад процедила через сито.
В кастрюле с толстым дном на среднем огне, помешивая, уварила соус наполовину.

Через 20 минут смазала крылышки соусом и отправила их опять в духовку.

Еще 20 минут, и крылышки готовы. Общее время приготовления 40 минут.

Крылышки выложила в миску и полила оставшимся соусом.

Зеленый лук, свежие огурцы, маринованный имбирь придадут блюду свежесть и аромат. Не забыть налить в миску воды с лимоном и подать салфетки.

Соус получился не очень острый, но пряный и очень вкусный. Все таки не зря говорят, что умами — пятый вкус, и на всех языках умами переводится как… умами.
Жаль, что у меня не нашлось свежего имбиря и острого перца, они были бы в маринаде очень кстати.

— Ну что, попробуем? — предлагаю мужу вместо жаркого поцелуя на лавочке.  — И да, налей мне мартини.

Ну вот, теперь жизнь засветилась новыми яркими красками. Давно бы так.

Алексей, спасибо за настроение!

234 мысли о “Куриные крылышки в азиатском стиле”

  1. Ира, у нас завтра +22 будет, но случайно. :)) Несколько дней назад температура как на Аляске была, а мы на широте Сочи.

    Крылышки такие люблю. А еще люблю куриные лапы в азиатском стиле.

      1. Ага, они самые. Липнут к рукам. Но как их классно обгладывать.

        С детства их люблю. Но там в супе их было только две. А здесь — МНОГА! 🙂

        1. А я почему-то их не вижу. На рынке только. Но это ведь только для бульона, так их не готовят?

          1. Ира, готовят!
            Я готовила несколько раз. С соевым соусом, зеленым луком и китайским вином. Вкусно… Как семечки. Только к рукам очень прилипают. Найду рецепт — пришлю.

          2. Я и семечки не сильно…
            Но мяса в них нет, не много. Я бы даже сказала, что мало. Мяса.

          3. Пирожки с капустой вкуснее?

            Буду блинчики с сердцем к дочкиному приезду готовить.
            …Только поняла, что купила печень…

          4. С капустой вкуснее, но хочу именно с мясом. Может даже беляши.
            А ты о чем думала, когда покупала? Обо мне?

  2. Ира, у нас завтра +22 будет, но случайно. :)) Несколько дней назад температура как на Аляске была, а мы на широте Сочи.

    Крылышки такие люблю. А еще люблю куриные лапы в азиатском стиле.

      1. Ага, они самые. Липнут к рукам. Но как их классно обгладывать.

        С детства их люблю. Но там в супе их было только две. А здесь — МНОГА! 🙂

        1. А я почему-то их не вижу. На рынке только. Но это ведь только для бульона, так их не готовят?

          1. Ира, готовят!
            Я готовила несколько раз. С соевым соусом, зеленым луком и китайским вином. Вкусно… Как семечки. Только к рукам очень прилипают. Найду рецепт — пришлю.

          2. Я и семечки не сильно…
            Но мяса в них нет, не много. Я бы даже сказала, что мало. Мяса.

          3. Пирожки с капустой вкуснее?

            Буду блинчики с сердцем к дочкиному приезду готовить.
            …Только поняла, что купила печень…

          4. С капустой вкуснее, но хочу именно с мясом. Может даже беляши.
            А ты о чем думала, когда покупала? Обо мне?

      1. Поприставай к мужу, что не всё в этой жизни испробовано. (сошлись на меня, что я посоветовала) :))

      2. Вот не хотела, но напишу. И вовсе не зря. Я бы вместо еды выбрала на скамейке целоваться…но нифига. Знаешь, я не целовалась уде два года…как уж тут угадать зря или нет. Мне вот кадется, что моя зря…

        1. Так никто ж со мной не целуется. Я ж поэтому и говорю — зря:)) А у тебя еще полно шансов, по крайней мере ты хоть с людьми общаешься, не то, что я в затворницах.

          1. Общаюсь, потому что на работу холить надо. Кормить то нас в принципе некому. Затворничество внутри нас. Тебе сейчас наверное надо посидеть немного в конуре, но потом выходи. Потому что жихнь еще не прошла и это факт. Книгу «жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» почитай? Я бы и сама на своем пятом этаде силела…но пока приходится выползать)))

          2. Я сейчас читаю эмоционально страшную книгу — Джоди Пиколт, Ангел для сестры. Наверное поэтому у меня такое настроение.

      1. Поприставай к мужу, что не всё в этой жизни испробовано. (сошлись на меня, что я посоветовала) :))

      2. Вот не хотела, но напишу. И вовсе не зря. Я бы вместо еды выбрала на скамейке целоваться…но нифига. Знаешь, я не целовалась уде два года…как уж тут угадать зря или нет. Мне вот кадется, что моя зря…

        1. Так никто ж со мной не целуется. Я ж поэтому и говорю — зря:)) А у тебя еще полно шансов, по крайней мере ты хоть с людьми общаешься, не то, что я в затворницах.

          1. Общаюсь, потому что на работу холить надо. Кормить то нас в принципе некому. Затворничество внутри нас. Тебе сейчас наверное надо посидеть немного в конуре, но потом выходи. Потому что жихнь еще не прошла и это факт. Книгу «жареные зеленые помидоры в кафе Полустанок» почитай? Я бы и сама на своем пятом этаде силела…но пока приходится выползать)))

          2. Я сейчас читаю эмоционально страшную книгу — Джоди Пиколт, Ангел для сестры. Наверное поэтому у меня такое настроение.

  3. Доброе утро, Ир! У тебя вышло красивее, чем у Алексея 🙂
    Ты, давай, это…хандрить прекращай…сама знаешь…»до Нового года осталось»… Время чудес 🙂

    1. Я думаю, что это потому, что в духовке получается более равномерная температура, чем на гриле.
      Я не хандрю. Все хорошо. Во всяком случае, не плохо, а это уже хорошо.
      Но вот НГ совсем не жду почему-то.

      1. Да я тоже, честно говоря, не очень жду…но ведь он, всё равно, наступит …жизнь продолжается…

  4. Доброе утро, Ир! У тебя вышло красивее, чем у Алексея 🙂
    Ты, давай, это…хандрить прекращай…сама знаешь…»до Нового года осталось»… Время чудес 🙂

    1. Я думаю, что это потому, что в духовке получается более равномерная температура, чем на гриле.
      Я не хандрю. Все хорошо. Во всяком случае, не плохо, а это уже хорошо.
      Но вот НГ совсем не жду почему-то.

      1. Да я тоже, честно говоря, не очень жду…но ведь он, всё равно, наступит …жизнь продолжается…

  5. Извини,
    после соусов перестал
    читать.
    Мечты не всегда сбываются(((

          1. Да,Донбасс.
            Моя живность уже привыкла
            прятаться под кровати

          2. Завтра обещают начало
            крутой войны…
            будем прятаться в подвалах

          3. Я начала писать письмо, потом стерла.
            Я не знаю что такое война, только по книгам и фильмам.
            Я не могу идти воевать, я боюсь.
            Я могу как глупая курица кудахтать, но это только раздражает, у людей и без того нервы на пределе.
            Я прошу тебя, схоронись. Как понимаю, уехать уже никак не получится, иначе бы уже давно уехал.
            Что сказать?
            буду за вас молиться.

        1. Хороши крылышки!
          Второй день подряд в ЖЖ вкуснятину показывают, вчера вон Инна курицу с арахисом мою любимую делала 🙂 Сама я такое готовить не умею, посмотрю хоть :))

    1. научитесь на курятину накладывать эффекты фотошопа, сбудутся.

  6. Извини,
    после соусов перестал
    читать.
    Мечты не всегда сбываются(((

          1. Да,Донбасс.
            Моя живность уже привыкла
            прятаться под кровати

          2. Завтра обещают начало
            крутой войны…
            будем прятаться в подвалах

          3. Я начала писать письмо, потом стерла.
            Я не знаю что такое война, только по книгам и фильмам.
            Я не могу идти воевать, я боюсь.
            Я могу как глупая курица кудахтать, но это только раздражает, у людей и без того нервы на пределе.
            Я прошу тебя, схоронись. Как понимаю, уехать уже никак не получится, иначе бы уже давно уехал.
            Что сказать?
            буду за вас молиться.

        1. Хороши крылышки!
          Второй день подряд в ЖЖ вкуснятину показывают, вчера вон Инна курицу с арахисом мою любимую делала 🙂 Сама я такое готовить не умею, посмотрю хоть :))

    1. научитесь на курятину накладывать эффекты фотошопа, сбудутся.

  7. Грусть, как приправу, в еду не клади.
    Так же оставь проливные дожди
    Осени пряной добавь два листа
    И горстку ягод с жизни куста…

  8. Грусть, как приправу, в еду не клади.
    Так же оставь проливные дожди
    Осени пряной добавь два листа
    И горстку ягод с жизни куста…

  9. эффектная подача. Но у Сталика лучше. Видимо фотоаппарат дороже

  10. эффектная подача. Но у Сталика лучше. Видимо фотоаппарат дороже

  11. создала по сути невероятное и вкусное, Иришка. молодец. и жизнь стала чуть другой. умница!

    1. Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))

  12. создала по сути невероятное и вкусное, Иришка. молодец. и жизнь стала чуть другой. умница!

    1. Ой, Наташ, ну что ты! Какое невероятное. Смешала три соуса и пожарила курицу:))

  13. Мрмш, это классическая депрессия. С ней надо бороться. Как ни странно, методы борьбы не сильно сложные — витамины, много света, солярий. Попробуйте!

      1. Надеюсь, что все потихоньку налаживается. Крылышки, кстати, чудесные!

  14. Мрмш, это классическая депрессия. С ней надо бороться. Как ни странно, методы борьбы не сильно сложные — витамины, много света, солярий. Попробуйте!

      1. Надеюсь, что все потихоньку налаживается. Крылышки, кстати, чудесные!

  15. очень аппетитно! очень!
    а я с хандрой стала бороться хенд-мейдом))) вяжу)))

  16. очень аппетитно! очень!
    а я с хандрой стала бороться хенд-мейдом))) вяжу)))

  17. Крылья долетели и до меня: вчера послала гонца за цесаркой, в результате помимо птицы были доставлены 2(!!!) килограммовые упаковки крылышек. Думала, как и кому скормить. Одна идея уже созрела: спасибо. Лучшее средство от плохого настроения — поспать. Как можно дольше. А потом прогулка, банька и хорошая еда. А еще моя подруга в такой ситуации идет в зоопарк. Как-то я с не тоже пошла: наржались на месяц, наумилялись на год.

    1. Лучшее средство от плохого настроения — хорошо выпить.

  18. Крылья долетели и до меня: вчера послала гонца за цесаркой, в результате помимо птицы были доставлены 2(!!!) килограммовые упаковки крылышек. Думала, как и кому скормить. Одна идея уже созрела: спасибо. Лучшее средство от плохого настроения — поспать. Как можно дольше. А потом прогулка, банька и хорошая еда. А еще моя подруга в такой ситуации идет в зоопарк. Как-то я с не тоже пошла: наржались на месяц, наумилялись на год.

    1. Лучшее средство от плохого настроения — хорошо выпить.

    1. Это прекрасное сочетание для курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Даже для мяса хорошо.

    1. Это прекрасное сочетание для курицы, овощей, рыбы и морепродуктов. Даже для мяса хорошо.

    1. Нее, это стандартный набор. Покупаешь один раз все сразу, хватает года на три:)

    1. Нее, это стандартный набор. Покупаешь один раз все сразу, хватает года на три:)

  19. Я в таком настроении обычно пеку, ночью 😉 Крылышки мы очень любим и готова в любом настроение их есть 😉

    1. Вот совсем ничего ночью делать не могу. Даже спать — и то плохо получается:)

      1. А я люблю читать по ночам. и тогда голова не пухнет от мыслей.

  20. Я в таком настроении обычно пеку, ночью 😉 Крылышки мы очень любим и готова в любом настроение их есть 😉

    1. Вот совсем ничего ночью делать не могу. Даже спать — и то плохо получается:)

      1. А я люблю читать по ночам. и тогда голова не пухнет от мыслей.

  21. И сколько крылышек у вас было? обычно они идут-как семечки—помногу и незаметно—и самое главное—что не остановиться!

      1. Ир, сейчас рульку готовлю по твоему рецепту, потом покажу,что получится.Только капусту без пива, может,дети будут есть…

  22. И сколько крылышек у вас было? обычно они идут-как семечки—помногу и незаметно—и самое главное—что не остановиться!

      1. Ир, сейчас рульку готовлю по твоему рецепту, потом покажу,что получится.Только капусту без пива, может,дети будут есть…

  23. прости, дорогая меня зануду)) я уж хотела пройти не комментируя, но все ж вернулась.
    замени мед и сахар на что-то с более низким гликемическим интексом. правда-правда, хоть и немного вкус пострадает, но вреда будет меньше для здоровья.
    и мартини на сухое, без сладости.
    а если я тебе надоела своими нравоучениями, ответь мне тут же мол оке, пошла нафиг и я умолкну(ну может не совсем, но хоть язык прикушу)))

    1. Я тебя люблю со всеми нравоучениями.
      Ну не умею я себя ни в чем ограничивать, нет во мне силы воли. Но я себя настраиваю!

      1. тогда продолжу нудить)))
        у меня в Ванкувере есть подруга, повернутая на ЗОЖ на всю голову. выглядит моложе своих дочерей.
        вот она нудила мне с год(я даже разозлилась), прежде чем я стала к ней прислушиваться.
        и теперь ей оч благодарна за настойчивость.
        исключи сахар совсем! это не так сложно как кажется, а пользы как от хорового пения и даже больше.)

          1. в хоре?! это непременно более лучше даже чем диэта, Ира!)))

        1. Чего ж она дочерей не воспитала в духе ЗОЖа, что они старше мамы выглядят?

          1. Почему не воспитала? Все ЗОЖничают.)) но ведь так бывает, дочери не в мать красотой пошли.
            Хотя все прекрасны, но мать выделяется. А может просто с возрастом вкуса больше: стржки, макияж, уход. Это же тоже влияет.
            Я понимаю ваш сарказм и желание уесть, но факт остается фактом. и таких немало.

          2. Так вы же не про красоту писали, а про молодость, что она выглядит моложе своих дочерей.

          3. уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)

          4. Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.

  24. прости, дорогая меня зануду)) я уж хотела пройти не комментируя, но все ж вернулась.
    замени мед и сахар на что-то с более низким гликемическим интексом. правда-правда, хоть и немного вкус пострадает, но вреда будет меньше для здоровья.
    и мартини на сухое, без сладости.
    а если я тебе надоела своими нравоучениями, ответь мне тут же мол оке, пошла нафиг и я умолкну(ну может не совсем, но хоть язык прикушу)))

    1. Я тебя люблю со всеми нравоучениями.
      Ну не умею я себя ни в чем ограничивать, нет во мне силы воли. Но я себя настраиваю!

      1. тогда продолжу нудить)))
        у меня в Ванкувере есть подруга, повернутая на ЗОЖ на всю голову. выглядит моложе своих дочерей.
        вот она нудила мне с год(я даже разозлилась), прежде чем я стала к ней прислушиваться.
        и теперь ей оч благодарна за настойчивость.
        исключи сахар совсем! это не так сложно как кажется, а пользы как от хорового пения и даже больше.)

          1. в хоре?! это непременно более лучше даже чем диэта, Ира!)))

        1. Чего ж она дочерей не воспитала в духе ЗОЖа, что они старше мамы выглядят?

          1. Почему не воспитала? Все ЗОЖничают.)) но ведь так бывает, дочери не в мать красотой пошли.
            Хотя все прекрасны, но мать выделяется. А может просто с возрастом вкуса больше: стржки, макияж, уход. Это же тоже влияет.
            Я понимаю ваш сарказм и желание уесть, но факт остается фактом. и таких немало.

          2. Так вы же не про красоту писали, а про молодость, что она выглядит моложе своих дочерей.

          3. уели)) сдаюсь. но красота ведь это здоровье, а значит и молодость.)

          4. Да я вас умоляю! Сколько есть некрасивых и здоровых, живущих до 90 лет без болезней.

  25. И тебе спасибо за настроение!
    Главное, что оно у тебя поднялось!
    По теме — как всегда восхитительно)

  26. И тебе спасибо за настроение!
    Главное, что оно у тебя поднялось!
    По теме — как всегда восхитительно)

  27. Ах, как аппетитно!
    И написала так вкусно, что хочется все бросить и бежать готовить крылышки :)))

    1. Не торопись, за всем не угонишься! на свете так много хорошего и без крылышек:)

  28. Ах, как аппетитно!
    И написала так вкусно, что хочется все бросить и бежать готовить крылышки :)))

    1. Не торопись, за всем не угонишься! на свете так много хорошего и без крылышек:)

  29. Вкусно как — фото прямо тоже вкусные!!
    тока почему ночью пишешь то??

      1. Чёж делать с тобой? таблетки не хочешь, и при этом не спишь! Ужос!

  30. Вкусно как — фото прямо тоже вкусные!!
    тока почему ночью пишешь то??

      1. Чёж делать с тобой? таблетки не хочешь, и при этом не спишь! Ужос!

  31. А чего здесь уметь, Наташ? Просто купи соусы, а дальше вообще делать нечего.

    1. Меня парит большое количество ингредиентов :)) И я крылышки не люблю готовить, нам этой порции на один обед :))

        1. Вот я тоже из-за кучи соусов поднапрягся.
          А с одним соевым это будет уже не то?
          И не пасту чили, а порошок брать можно?

          И еще вопросы: обязательно уваривать маринад, а потом им поливать?

          Что коричневое в мисочке уже за сервированным столом?

          1. Куча соусов определяет естественно вкус
            Соевый один не справится
            Маринад уваривают чтобы он превратился в густой соус, который одновременно глазурь для крылышек, и макалка на столе (коричневая).

          2. Понял.

            А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?

          3. Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
            Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.

          4. Ясно.
            Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
            Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!

          5. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.

          6. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар

            Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
            А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?

          7. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
            Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.

          8. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Намотал на ус.

          9. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Вот нашла специально для вас

          10. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.

          11. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
            Посмотрите вот здесь
            http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009

          12. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Сделано!)
            Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.

  32. А чего здесь уметь, Наташ? Просто купи соусы, а дальше вообще делать нечего.

    1. Меня парит большое количество ингредиентов :)) И я крылышки не люблю готовить, нам этой порции на один обед :))

        1. Вот я тоже из-за кучи соусов поднапрягся.
          А с одним соевым это будет уже не то?
          И не пасту чили, а порошок брать можно?

          И еще вопросы: обязательно уваривать маринад, а потом им поливать?

          Что коричневое в мисочке уже за сервированным столом?

          1. Куча соусов определяет естественно вкус
            Соевый один не справится
            Маринад уваривают чтобы он превратился в густой соус, который одновременно глазурь для крылышек, и макалка на столе (коричневая).

          2. Понял.

            А вкус курицы получается с запахом рыбы? За счет устричного и рыбного соуса?

          3. Ни боже мой!, никакой рыбы, что вы! Вот вы слышали про глютамат натрия — усилитель вкуса? Про его пользу и вред идут дебаты, но его здесь нет.
            Так вот, эти соусы содержат вещества, способные концентрировать и усиливать вкус блюда.

          4. Ясно.
            Я просто в рецептах их иногда вижу, но не разу сам с ними не готовил.
            Вы меня вдохновили на новое). Спасибо!

          5. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермаркете с этими соусами, выбрать по одной бутылке-банке, и этого хватит на целую вечность. Но зато все будет в наличии. Я так сделала 3 года назад, до сих пор пользуюсь.

          6. Надо просто один! раз встать напротив полки в супермар

            Это точно! Но до сих пор моей в борьбе с ленью — побеждала лень. Теперь, вдохновленный вами — я её на выходных победю)))
            А они за 3 года не изменили вкус? Я имею ввиду — нормально хранятся в разгерметизированном состоянии?

          7. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            У меня вообще никогда ничего хорошо не хранится. А эти стоят даже не в холодильнике, и ни черта с ними не делается.
            Правда пасту чили все таки держу в холодильнике.

          8. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Намотал на ус.

          9. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Вот нашла специально для вас

          10. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Ой, спасибо огромное! Теперь я запросто с ориентируюсь что покупать.

          11. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Слева направо устричный, рыбный, соевый, кунжутное масло и не влез рисовый уксус.
            Посмотрите вот здесь
            http://fotki.yandex.ru/next/users/moyugolok2009/tag/%D0%BA%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%B9%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F%20%D0%BA%D1%83%D1%85%D0%BD%D1%8F/album/212947/view/696647?page=1&search-author=moyugolok2009

          12. Re: Надо просто один! раз встать напротив полки в суперм

            Сделано!)
            Кругом флажками обозначил ваши ответы, чтобы не дай Б-Г не потерять.

  33. Ира, такая вкуснятина точно должна поднять настроение!

  34. Ира, такая вкуснятина точно должна поднять настроение!

Комментарии закрыты.