Куриные бедрышки в монреальском стиле

Куриные бедра в монреальском стиле

Небольшой эксперимент с курицей.
Во-первых, я решила попробовать необычный для меня маринад — йогурт и лук.
Во-вторых, совершенно новая приправа — Kamis Grill Mates Монреальский стейк, купленная не потому, что у нее красивая этикетка, а потому, что приправу с похожим названием привозил в Москву Гриша из Канады. Приправа мне тогда очень понравилась, но Гриша ее использовал для стейков. Да и на самой приправе написано — для шашлыков и гриля!
Ну и пусть.

Нарезала три луковицы полукольцами, добавила три ложки натурального йогурта, сыпанула приправы.

Куриные бедра в монреальском стиле

Чтобы было понятно, списала состав с их сайта.
Яркая смесь молотого черного перца с чесноком и отлично подходящим к мясу ароматом укропа.

Соль, сушеный чеснок (22%), черный перец, семена укропа, зерна кориандра, кайенский перец, растительное масло, натуральный ароматизатор укропа, краситель (экстракт паприки).

Вот этот самый краситель и придаст моей курице, а точнее куриным бедрышкам, красивый цвет.

Но ничто не мешает нам сделать эту смесь самостоятельно, прибавив секретные ингредиенты.
2 ст. л. черного перца
2 ст. л. соли
1 ст. л. паприки
1 ст. л. гранулированного чеснока
1 ст. л. гранулированного лука
1 ст. л. измельченного кориандра
1 ст. л. укропа
1 ст. л. измельченного красного перца

Куриные бедра в монреальском стиле

Смешала приправу с 1 ст. ложкой растительного масла.

Куриные бедра в монреальском стиле

Замариновала куриные бедра в смеси масла с приправой, луком и йогуртом. Оставила на 2 часа.

Куриные бедра в монреальском стиле

Жарила в духовке, нагретой до 150 град. 2 часа, периодически поливала выделившимся соком.

Куриные бедра в монреальском стиле

Получилось невероятно вкусно и дико остро!
Уж на что я люблю все острое, но тут прямо можно было спичку подносить.

Куриные бедра в монреальском стиле

В этой серии есть и другие приправы, они не такие острые.
Но что-то мне подсказывает, что я ее все равно буду использовать.