Закрома Родины 2019

Последний день сентября.
Пора спуститься в подвал и посмотреть на наши заготовки.
Снимала на телефон со вспышкой, в подвале темно, поэтому цвета сильно искажены. Простите.

В августе температура в подвале была около 13 град.
Сейчас 11 град. Зимой она опустится до 3 — 5 град.

Все рецепты Домашних заготовок можно посмотреть ЗДЕСЬ.

Компоты и соки.
Ягодные, яблочные, грушевые, яблочные с черноплодкой.

На самом деле я спустилась в подвал не для фотографий.
Я налила в таз воды, взяла тряпку, и пошла протирать банки с последними квашеными помидорами. Они, как им и положено, забродили, и лишняя вода стекла в таз. Я вынимаю банки, протираю и ставлю их на холодный пол.

Заготовки джемов и варенье.

Традиционно сделали черную смородину с сахаром.
Я покупала абрикосы, персики, сливу (у меня в этом году сливы почти не было).

Соленые огурцы.
Солю в литровых и 1,5 литровых банках.

Остатки маринованных огурцов с прошлого года.

Салаты, икра, лечо (в этом году не делала), томатные соусы.

Заготовка для борща,
Маринованные огурцы и помидоры. Немного.

Борщ на зиму.
Зеленая аджика прошлогодняя.

Огурцы соленые.

Огурцы со смородиной.

Томатный сок.

Соусы. Здесь томатно-перечный, острый.

Пиккули.

Икра баклажанная.

Помидоры вяленые в оливковом масле.

Пассата. Много.

Кабачковая икра. Мало.

Помидоры в собственном соку и в яблочном соке.

Маринованные помидоры.

Муж сказал, что мы готовимся к столетней войне.

 

3 мысли о “Закрома Родины 2019”

  1. Добрый день! мы с мужем молодцы, трудяжки! восторг , да и только! про войну насмешили)))

Комментарии закрыты.