Пьяная вишня

Вишня_DSC_3880

Пока некоторые выбирали вишню на рынке, я, как мартышка, лазила по десятиметровому дереву и собирала ягоды. Лазила сначала на стремянке, потом залезла на лестницу, потом взяла грабли…
Чего не сделаешь ради того, чтобы выпить!

А дел всего ничего.

Вишню наколоть зубочисткой 2 — 3 раза.
Насыпаем вишню с косточками по плечики в литровую банку.

Наливка_DSC_3913

Насыпаем сахар и потряхиваем, чтобы он проник вниз.

Наливка_DSC_3918

Вливаем спирт, или коньяк, или водку (но это не спортивно). Накрываем крышкой.

Наливка_DSC_3924

Три дня и три ночи держим в тепле. А потом убираем в холодное место на два месяца.

Наливка_DSC_3926

Все то же самое проделываем с черной смородиной.

Наливка_DSC_3929

Вот так воспитывается сила воли.

А потом переливаем наливочку в бутылку, а ягоды раскладываем на торте.