Яблочный компот

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-4jpg

Раньше бабушка мне всегда варила компот.
А теперь я стала замечать, что мы всё чаще покупаем готовые напитки, вместо того, чтобы делать их самим. Конечно, это очень удобно. Но сейчас, когда на всех дорогах продаются вёдра дешёвых яблок, нужно обязательно найти время и сварить яблочный компот.
Да и дел то совсем не много.
Почистить 10 штук яблок от сердцевинок. Порезать дольками. Вскипятить 3 литра воды. Засыпать 1 стакан сахара. В кипящую воду положить яблоки.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-1

Варить компот 5 минут (за это время яблоки не успевают сильно развариться). Охладить.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-3

И поверьте, этот компот будет намного вкуснее и полезнее любого магазинного напитка.

%d0%ba%d0%be%d0%bc%d0%bf%d0%be%d1%82-2