А вы уже замочили апельсины?

Пора! Пора делать чудесные апельсиновые цукаты!

Я вчера купила 2 кг апельсинов, помыла их содой, облила кипятком, наколола зубочисткой и залила на три дня холодной водой.

Готовить буду по уже проверенному мной рецепту.

2 кг мандаринов
1,4 кг сахара
3 лимона или 200 мл сока

Весь процесс не быстрый, но вполне оправданный. Цукаты получаются просто обалденные.

Ну а потом, конечно, будет апельсиновый пирог, куда же зимой без него. Очень советую.

А если захотите посмеяться, то можете вспомнить, как я впервые готовила эти цукаты три года назад.
Это был настоящий факап —
Здесь Начало истории.
Продолжение здесь — Как я готовила конфи.