Уже позднее мне все же удалось подробнее изучить историю религии в Университете Марксизма-Ленинизма (да, был такой принудительный вечерний институт, не удивляйтесь). Но и там у преподавателей была аргументация, сводящая суть религии к заговору против советской власти и опиуму для трудового народа.Так я и жила до 30 лет, пока меня муж не отвел в церковь и я не приняла обряд крещения.
Знаний и понимания сути у меня от этого не прибавилось, но с тех пор я живу счастливо, в ладу с людьми, самой собой и своей совестью. Скорее всего, это от воспитания, но… В моей спальне висит икона Николая Чудотворца, я ему рассказываю о своих делах. В церковь я хожу очень редко, но, оказавшись там, чувствую себя невинной и окрыленной. Я точно знаю, что Бог един, он есть, и он живет в моей душе. Вот такая у меня смута.Я хочу поздравить вас с Рождеством Христовым и пожелать вам мира, процветания и добра.
А для тех, кому захочется вместе со мной попробовать угощение к празднику, приведу рецепт очень простого и, на мой взгляд, вкусного пирожного. Это мой вам подарок к Рождеству, угощайтесь.
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 упаковка 400 г бисквитного печенья (например, Савоярди)
200 г сливочного масла
1 банка сгущённого молока (10 ст.л.)
20 — 25 капель коньячной эссенции (2 ст.л. коньяка)
4 ст.л. какао порошок.
100 г молотых грецких орехов
сахарная пудра
Печенье размолола блендером в очень! мелкую крошку.
Сливочное масло взбила миксером, добавила сгущёнку, коньячную эссенцию, порошок какао.
Взбивала 5 мин до получения гладкого крема.
В три приема добавляла размолотое печенье, затем размолотые грецкие орехи, перемешала все лопаткой до получения однородного «теста»..
Выложила «тесто» на пищевую пленку, скатала «колбаской» и нарезала пирожные.
Охлаждала ночь в холодильнике. За это время бисквитное печенье полностью пропитывается кремом и перестает чувствоваться крошка.
Перед подачей посыпала сверху какао и сахарной пудрой.