Хлеб

Здесь собраны все мои удачные и неудачные попытки испечь хлеб.
Сейчас я понимаю немного больше, но четыре года назад я не понимала совсем ничего.
Я бросала, думала, что меня отпустит, но потом принималась печь вновь.
Тот, кто попробовал печь хлеб, никогда не оставит это занятие.

Читать дальше здесь


Оборудование

   
Моя хлебопечка                             Печь NFG


Как я начинала печь хлеб

Дрожжи

   
Дрожжи                                          Про Sekowa


Хлеб в русской печи или хлебопечке?
Вся правда о дрожжах

Хлебные смеси

     
Рижский                                          Его любимый ржаной хлеб

     Ее любимый ржаной хлеб            Ржаной хлеб с изюмом             

     
Бородинский                                  Русский черный хлеб (Смеси)

     Скандинавский (Смеси)               Дарницкий (Смеси)

Ржано-пшеничный

Украинский и столичный     Pane-Maggiore
Украинский и столичный                     Pane-Maggiore

   
Столичный                     Столовый и Дарницкий. Накопление и расчет закваски


Балтийский на бакферменте
.

     
Орловский                                      Литовский ржаной заварной

    
Бородинский                                  Ржано-пшеничный простой

     
Колобок, колобок, я тебя съем!    Мой первый ржаной хлеб

Пшеничный
На дрожжах


Хлеб Стопроцентная опара_1_DSC_6219

На 100% опапре


Хлебные зарисовки

Французская булка     Овсяный
Французская булка                       Овсяный

Пита    %d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_dsc_2785Пита                                              Картофельный хлеб

%d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%87%d0%b8-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b5_dsc_0891     %d0%b1%d0%b0%d0%b3%d0%b5%d1%82-2
Калач московский                          Мгновенные багеты

%d0%ba%d0%b0%d1%80%d1%82%d0%be%d1%84%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%bd%d1%8b%d0%b9-%d1%85%d0%bb%d0%b5%d0%b1_dsc_2785     %d0%ba%d0%b0%d0%bb%d0%b0%d1%87-%d0%bc%d0%be%d1%81%d0%ba%d0%be%d0%b2%d1%81%d0%ba%d0%b8%d0%b9_dsc_2398
Картофельный хлеб                     Калачи московские
    
Нарезной батон                             Еще один Нарезной батон

    
Цюриховский                                 Багеты на старом тесте

     
Хала                                                Тосканский


Бриош, и немного теории. Или наоборот

     
Деревенский                                  Чиабатта без замеса

   
Хлеба на бакферменте                Яичный белый в хлебопечке

    
Деревенский                                              Biga и Pagnotta

    Французский багет                       Paninni

     
Луковый нарезной батон              Цюриховский хлеб

    
Хлебные зарисовки                       Калач сибирский

     Багет из хлебопечки                     Хлеб из цельнозерновой муки

     
Мгновенные багеты                       Грудинка и багет

   
Багет на pâte fermentée                   Французская булка

   
Закон бутерброда                        Фокачча

На закваске

   
Вермонтский                                 Раз, два, три

     
Раз, два, три                                  Нежный
и свиная рулька

67 мыслей о “Хлеб”

  1. Дык времени то сколько прошло. Скоро 5 лет как я веду журнал. Накопилось.

  2. Дык времени то сколько прошло. Скоро 5 лет как я веду журнал. Накопилось.

  3. Вы специально? у меня слюнки потекли! обожаю свежий, хрустящий хлеб)
    как-то в хлебопечке делал, неплохо получалось, но потом она сломалась)

  4. Вы специально? у меня слюнки потекли! обожаю свежий, хрустящий хлеб)
    как-то в хлебопечке делал, неплохо получалось, но потом она сломалась)

Комментарии закрыты.