Почти оливье

ПОЧТИ ОЛИВЬЕ
Я слышала об этом салате достаточно часто.
от Тани Латышевой
www.facebook.com/permalink.php?story_fbid=3932250940169149&id=100001528454402

Можно продолжать: он же немецкий «Швабский», он же Гоша, от же Гога… нууу, продолжение вы сами знаете.Вначале хотела сравнить оба рецепта, но потом поняла, что нет смыла этого делать Они хотя и похожи, но разные в деталях, отчего вкус салата меняется. Попробуйте оба варианта. У меня нечто среднее.

Картофель почистим и нарежем кубиками средней величины. Сварим его до готовности в подсоленной воде. Потолчем его, но не в пюре, а так, чтобы остались кусочки. Добавим рисовый уксус, перемешаем и оставим остывать. Свежий огурец нарежем тонюсенькими четвертинками, посолим и оставим в дуршлаге, чтобы стекала жидкость. Сладкий и сочный лук нарежем полупрозрачными перьями. Морковь нарезать четвертинками и слегка приварить. Морковь должна остаться с хрустинкой. Мороженый горошек сварить 2-3 минуты и охладить.

Соединим в салатнике мятый картофель, лук, огурец, морковь и зеленый горошек. Заправим майонезом.

Перемешаем и дадим настояться пару часов (или ночь) в холодильнике. При подаче посыплем зеленым луком.

Часто встречается такой салат на просторах интернета в виде японского или корейского. Не знаю, правда это или нет, но я приготовила такой салат и он мне очень понравился. Вроде, действительно, почти оливье, но странно, что вкус совсем другой.
И делается он совсем по-другому, чем оливье. Картошку сырую надо нарезать мелким кубиком, опустить в кипящую воду, отварить до готовности, затем опрокинуть на сито, чтобы стекла вода, и уже после этого выложить на тарелку и размять вилкой в почти пюре. Морковь сырую также нарезать мелким кубиком, опустить в кипящую воду и проварить 2 минуты, вытащить и на сито. Огурец свежий очистить от кожицы и вырезать семена, а что останется, нарезать мелким кубиком. Огурец маринованный нарезать мелким кубиком. Лук репчатый красного цвета нарезать мелким кубиком. Яйцо вкрутую нарезать мелким кубиком. Майонез соединить с уксусом, сахаром и солью, перемешать и заправить им салат. Все перемешать и салат готов.
картофель — 2 шт.;
морковь — 1 шт.;
лук репчатый красного цвета — 0,5 шт.;
огурец свежий — 1 шт.;
огурец маринованный маленький — 2 шт.;
яйцо — 1 шт.;
майонез — 3 ст.л.;
уксус(любой) — 0,5 ч.л.;
сахар — 1 ч.л.;
соль — 1 ч.л.
*вкус заправки отрегулировать под свой вкус. Можно прямо в салат добавлять, чего не хватает.
** в почти пюре измельчается только картофель, все остальное в мелких кубиках.

5 мыслей о “Почти оливье”

  1. Спасибо за рецепт! Попробую, все приелось, разнообразия хочется пенсионерке!

      1. Я часто делаю Танин салат, сама люблю т всем очень нравится, мне кажется дети не понимают, что это не оливье))А теперь попробую твой от журнала Гастроном.Ирочка пиши почаще, очень тебя не хватает.Я твою дачу-клячу регулярно проверяю, и ныряю, по привычке в старые времена года и другую жизнь.В ФБ бываю очень редко, и только чтобы найти нужный рецепт.После 24.02., как отрезало, как будто там запретная старая жизнь.Лена Игнатьева.

        1. Леночка, привет! Спасибо, что не забыла меня.
          У меня полностью пропало желание что либо писать, и тоже ФБ для меня отрезанный ломоть. Не бываю там совсем.
          Я плохо себя чувствую, очень сильно болят спина и ноги. Иногда хожу по врачам, но безрезультатно.
          До Москвы все никак не доберусь, живем на даче почти в изоляции. Но мы уже так привыкли, что другой жизни и не хотим.
          Обнимаю, дорогая.

          1. Ирочка, я так и поняла, что самочувствие «швах».Но ты пожалуйста крепись, скоро рассада, а потом лето))Я тоже по врачам ..и готовлю, каждый день обед для внуков и зятя с падчерицей.Идеи супов исчерпала, вдохновляюсь у тебя, на даче-кляче))

Комментарии закрыты.