Морковные котлеты

Яркие, оранжевые, слегка соленые и немного сладкие, сочные и хрустящие — такими должны получиться у меня морковные котлеты.
Так и хочется написать — а готовить их очень просто!Это котлеты из моего детства. Дома их никто и никогда не готовил, их просто покупали как полуфабрикаты в самой обычной кулинарии, а дома обжаривали на сковороде.
Почему не готовили? Наверное, не все было так просто было с этими морковными котлетами.
Во всяком случае, я сейчас вам покажу, как их готовить, а вы сами решите — просто это или нет.

Ингредиенты
На 500 г моркови
1/4 стакана молока
1/4 стакана манки
2 ст.л. сливочного масла
2 желтка
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. солиДля панировки
2 белка
1/2 стакана пшеничных сухарейЖарить лучше на подсолнечном масле.

Приготовила посуду — большую стеклянную миску (я буду готовить в мкроволновке, а вы можете смело использовать сотейник с крышкой).
Морковь нарезала тонкими кружочками, влила молоко, добавила масло, сахар и соль.

Тушила морковь под крышкой на среднем огне до размягчения, периодически помешивая.
Когда морковь потеряла форму  и стала мягкой, добавила манку и готовила, помешивая, еще 10 мин.
Массу остудила и добавила желтки, хорошо перемешала, а затем измельчила блендером.

Все вроде не сложно.
Но вот формовка этой мягкой массы мне не показалась легким занятием.

В слегка взбитые вилкой белки я окунала котлету, а вот вынимать ее оттуда приходилось всей ладонью (или делать их совсем маленькими, размером в столовую ложку?)
Не знаю как это делать правильно.

Обвалять всю котлету в сухарях тоже достаточно сложно, чтобы она сохранила свою целостность. Сухарей нужно насыпать приличную горку, и аккуратно обваливать в них котлету, придерживая руками, чтобы она не развалилась.
У меня так ничего хорошего не получилось.
В результате я формовала котлеты прямо на тарелке, а потом просто посыпала их сухарями сверху, мне так было проще.

Из 500 г получается 12 котлет.

А жарить котлеты действительно просто.
Пара минут на раскаленном подсолнечном масле с каждой стороны. Огонь выше среднего (у меня 8 из 9).

Ну ладно, хотя и не очень ровные, но во всяком случае я потренировалась.

Котлеты изумительно вкусные.  Их можно подать и как поздний завтрак, и как легкий ужин, и на гарнир.
И, я не побоюсь сказать, даже на полдник.
Ко всему прочему, это еще и полезно. Мужьям — не знаю, но деткам точно понравится.
Приятного рукоделия.