Рыба и морепродукты

Икра малосольная

Икра малосольная

Котлеты из сазана     Форель запеченная
Котлеты из сазана                        Форель запеченная

Скумбрия под грилем     Судак жареный с луком
Скумбрия под грилем                   Судак жареный с луком

Лапша с курицей и креветками    Лапша с креветками

Лапша с курицей и креветками  Лапша с креветками

Треска с овощами в духовке     Пирог с палтусом
Треска с овощами в духовке         Пирог с палтусом

Жареный палтус     Котлеты из щуки
Жареный палтус                           Котлеты из щуки

Карп запеченный     Форель с соусом путтанеска
Карп запеченный                            Форель с соусом путтанеска

Стерлядь горячего копчения     Форель с песто из базилика
Стерлядь горячего копчения      Форель речная в духовке

Треска в духовке   Сибас с луком пореем и шампиньонами
Треска в духовке          Сибас с луком пореем и шампиньонами

Форель терияки     %d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9_dsc_0232
Форель терияки                             Форель речная жареная

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2482     Креветки_DSC_1083
Том Ям Кунг                                   Лангустины в тайском стиле 

Пенне с морепродуктами_DSC_9981     Лосось_DSC_8409
Пенне с морепродуктами             Копченая форель

Окунь_1_DSC_5714     2_Форель в фольге_DSC_5241
Окунь на подушке из картофеля   Форель запеченная в фольге

Скумбрия_DSC_3770    Сиг_DSC_1989 Скумбрия копченая                       Сиг соленый

Сиг_DSC_2020     Сом_DSC_3878
Сиг запеченный                             Запеченный сом с овощами

Креветки_DSC_1083     Лосось_DSC_0284
Креветки в тайском стиле            Лосось с овощами

     
Шашлык из сома                           Окунь копченый

     
Камбала жареная                         Горбуша в яблочной карамели

     
Ледяная                                         Форель на гриле

     
Судак по-польски                          Котлеты из щуки

     
Треска на пару                              Жареная корюшка

     http://moyugolok.livejournal.com/339873.html
Семга со шпинатом                       Котлеты из щуки

     
Караси в сметане                          Судак на пару

     
Шашлык из сома                           Карп с квашеной капустой

Гефилте фиш     http://moyugolok.livejournal.com/258504.html
Гефилте фиш                                Миноги жареные

http://moyugolok.livejournal.com/375620.html     Осетрина припущенная
Осетрина на шпажках                  Осетрина припущенная

Фршированая щукаФаршированная щука

Семга соленая     Карп жареный
Соленая семга                               Жареный карп

http://moyugolok.livejournal.com/29125.html     Таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом
Тунец в апельсиновом соусе       Тефтели из щуки

Тушеный судак     Судак жареный
Судак тушеный                              Судак жареный

Камбала жареная     Сазан жареный
Камбала жареная                          Сазан жареный

Семга в пергаменте с овощами     
Семга в пергаменте с овощами   Треска под маринадом

Семга в апельсиновом соусе     Лосось в пряных травах
Семга в апельсиновом соусе         Лосось в травах

     Дим-самы с креветками
Лосось в соусе                              Дим-самы с креветками

    Форшмак
Дорада припущенная                   Форшмак

Рыба под маринадом     Судак "по-Орлеански"
Судак под маринадом                   Сазан Орли

Котлеты из щуки со сметанно-хреновым соусом     Рыба фиш
Котлеты из щуки                            Рыба фиш

Мидии запеченые в томате с овощами     Морские гребешки с соусом из петрушки
Мидии запеченые                         Морские гребешки

Морепродукты с овощами     Дорада в соли
Морепродукты   со шпинатом         Дорада в соли

Креветки отварные к пиву     Копченый лосось
Креветки к пиву                              Копченый лосось

Соте из судака     Рыбная мелочь
Соте из судака                               Жареные окуньки

Коптим рыбу     
Копченая мелочь                           Жареный карп

Соус ремулад (Франция)

240 мл майонеза
20 г рубленых каперсов
20 г рубленых корнишонов
1 ст.л. (15 мл) рубленого шнит-лука
1 ст.л. (15 мл) рубленого кервеля
1 ст.л. (15 мл) рубленого эстрагона
1/3 ст.л. (5 мл) дижонской горчицы
1/3 ч.л. (5 мл) анчоусной пасты
соль по вкусу
вустерский соус по вкусу
соус табаско по вкусу

Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник. Корректировать соль и перец перед подачей.

Соус майонез

1 пастеризованный желток
10 мл воды
10 мл белого винного уксуса
2/3 ч.л. (3 мл) сухой горчицы
240 мл растительного масла (оливкового, легкого арахисового, подсолнечного)
соль по вкусу
перец по вкусу
10 мл лимонного сока, или по вкусу

Смешать в миске желтки, воду, уксус и горчицу. Взбить венчиком до легкой пенистости.
Тонкой струйкой медленно вливать масло, постоянно взбивая венчиком, пока все масло не впитается, а соус не сгустится.

Соус бер-блан
2/3 ст. л. (10 мл) нарубленного лука-шалота
2-3 горошин черного перца
80 мл сухого белого вина
20 мл лимонного сока
30 мл яблочного или белого винного уксуса
80 мл уваренных густых сливок (сливки уваривают до половины объема)
230 г кубиков сливочного масла, прохладного или комнатной температуры
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
1/3 ст.л. лимонной цедры, натертой или мелко нарезанной
Лук-шалот, перец, вино, лимонный сок и уксус поместить
в кастрюлю и сильно уварить на среднем огне.
Добавить уваренные сливки и поварить соус 2-3 мин, чтобы немного уварить его.
Добавлять масло по несколько кусочков, постоянно размешивая, чтобы масло смешивалось с основой. Все это время огонь держать очень слабым.
Попробовать соус и прибавить соль и перец по вкусу, ароматизировать лимонной цедрой.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить лимонный сок.
Немедленно убрать в холодильник.

И в заключение, несколько маринадов для жарения рыбы на гриле, чтобы сделать вкус рыбы более тонким, а мякоть более плотной:

1. растительное масло (ВСЕ!!!)
2. лимонный сок, масло, паприка и чили в порошке;
3. уксус, масло, шалфей и перец;
4. белое вино, масло, укроп и чеснок;
5. лимонный сок, масло и травы: тимьян, розмарин;
6. уксус, масло, соевый соус и раскрошенные стручки перца чили;
7. лимонный сок, масло, порошок карри и имбирь;
8. уксус, масло, томатный кетчуп и табаско;
9. белое вино, масло, херес (или коньяк) и хрен;
10. уксус, масло, горчица и молотый черный перец

Вот теперь, кажется, все.

Одна мысль про “Рыба и морепродукты”

  1. Финляндия никуда не делать,рыба там по прежнему водится, только вот визу стало получить немного сложней — нужно лично отпечатки сдавать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Или как они там могут жить