Рыба и морепродукты

Икра малосольная

Икра малосольная

Котлеты из сазана     Форель запеченная
Котлеты из сазана                        Форель запеченная

Скумбрия под грилем     Судак жареный с луком
Скумбрия под грилем                   Судак жареный с луком

Лапша с курицей и креветками    Лапша с креветками

Лапша с курицей и креветками  Лапша с креветками

Треска с овощами в духовке     Пирог с палтусом
Треска с овощами в духовке         Пирог с палтусом

Жареный палтус     Котлеты из щуки
Жареный палтус                           Котлеты из щуки

Карп запеченный     Форель с соусом путтанеска
Карп запеченный                            Форель с соусом путтанеска

Стерлядь горячего копчения     Форель с песто из базилика
Стерлядь горячего копчения      Форель речная в духовке

Треска в духовке   Сибас с луком пореем и шампиньонами
Треска в духовке          Сибас с луком пореем и шампиньонами

Форель терияки     %d1%84%d0%be%d1%80%d0%b5%d0%bb%d1%8c-%d1%81-%d1%81%d0%b5%d0%bb%d1%8c%d0%b4%d0%b5%d1%80%d0%b5%d0%b5%d0%bc-%d0%b8-%d1%82%d1%8b%d0%ba%d0%b2%d0%be%d0%b9_dsc_0232
Форель терияки                             Форель речная жареная

%d1%82%d0%be%d0%bc-%d1%8f%d0%bc-%d0%ba%d1%83%d0%bd%d0%b3_dsc_2482     Креветки_DSC_1083
Том Ям Кунг                                   Лангустины в тайском стиле 

Пенне с морепродуктами_DSC_9981     Лосось_DSC_8409
Пенне с морепродуктами             Копченая форель

Окунь_1_DSC_5714     2_Форель в фольге_DSC_5241
Окунь на подушке из картофеля   Форель запеченная в фольге

Скумбрия_DSC_3770    Сиг_DSC_1989 Скумбрия копченая                       Сиг соленый

Сиг_DSC_2020     Сом_DSC_3878
Сиг запеченный                             Запеченный сом с овощами

Креветки_DSC_1083     Лосось_DSC_0284
Креветки в тайском стиле            Лосось с овощами

     
Шашлык из сома                           Окунь копченый

     
Камбала жареная                         Горбуша в яблочной карамели

     
Ледяная                                         Форель на гриле

     
Судак по-польски                          Котлеты из щуки

     
Треска на пару                              Жареная корюшка

     http://moyugolok.livejournal.com/339873.html
Семга со шпинатом                       Котлеты из щуки

     
Караси в сметане                          Судак на пару

     
Шашлык из сома                           Карп с квашеной капустой

Гефилте фиш     http://moyugolok.livejournal.com/258504.html
Гефилте фиш                                Миноги жареные

http://moyugolok.livejournal.com/375620.html     Осетрина припущенная
Осетрина на шпажках                  Осетрина припущенная

Фршированая щукаФаршированная щука

Семга соленая     Карп жареный
Соленая семга                               Жареный карп

http://moyugolok.livejournal.com/29125.html     Таглиателле с тефтелями из щуки со сливочным луковым соусом
Тунец в апельсиновом соусе       Тефтели из щуки

Тушеный судак     Судак жареный
Судак тушеный                              Судак жареный

Камбала жареная     Сазан жареный
Камбала жареная                          Сазан жареный

Семга в пергаменте с овощами     
Семга в пергаменте с овощами   Треска под маринадом

Семга в апельсиновом соусе     Лосось в пряных травах
Семга в апельсиновом соусе         Лосось в травах

     Дим-самы с креветками
Лосось в соусе                              Дим-самы с креветками

    Форшмак
Дорада припущенная                   Форшмак

Рыба под маринадом     Судак "по-Орлеански"
Судак под маринадом                   Сазан Орли

Котлеты из щуки со сметанно-хреновым соусом     Рыба фиш
Котлеты из щуки                            Рыба фиш

Мидии запеченые в томате с овощами     Морские гребешки с соусом из петрушки
Мидии запеченые                         Морские гребешки

Морепродукты с овощами     Дорада в соли
Морепродукты   со шпинатом         Дорада в соли

Креветки отварные к пиву     Копченый лосось
Креветки к пиву                              Копченый лосось

Соте из судака     Рыбная мелочь
Соте из судака                               Жареные окуньки

Коптим рыбу     
Копченая мелочь                           Жареный карп

Соус ремулад (Франция)

240 мл майонеза
20 г рубленых каперсов
20 г рубленых корнишонов
1 ст.л. (15 мл) рубленого шнит-лука
1 ст.л. (15 мл) рубленого кервеля
1 ст.л. (15 мл) рубленого эстрагона
1/3 ст.л. (5 мл) дижонской горчицы
1/3 ч.л. (5 мл) анчоусной пасты
соль по вкусу
вустерский соус по вкусу
соус табаско по вкусу

Смешать все ингредиенты и убрать в холодильник. Корректировать соль и перец перед подачей.

Соус майонез

1 пастеризованный желток
10 мл воды
10 мл белого винного уксуса
2/3 ч.л. (3 мл) сухой горчицы
240 мл растительного масла (оливкового, легкого арахисового, подсолнечного)
соль по вкусу
перец по вкусу
10 мл лимонного сока, или по вкусу

Смешать в миске желтки, воду, уксус и горчицу. Взбить венчиком до легкой пенистости.
Тонкой струйкой медленно вливать масло, постоянно взбивая венчиком, пока все масло не впитается, а соус не сгустится.

Соус бер-блан
2/3 ст. л. (10 мл) нарубленного лука-шалота
2-3 горошин черного перца
80 мл сухого белого вина
20 мл лимонного сока
30 мл яблочного или белого винного уксуса
80 мл уваренных густых сливок (сливки уваривают до половины объема)
230 г кубиков сливочного масла, прохладного или комнатной температуры
соль по вкусу
молотый белый перец по вкусу
1/3 ст.л. лимонной цедры, натертой или мелко нарезанной
Лук-шалот, перец, вино, лимонный сок и уксус поместить
в кастрюлю и сильно уварить на среднем огне.
Добавить уваренные сливки и поварить соус 2-3 мин, чтобы немного уварить его.
Добавлять масло по несколько кусочков, постоянно размешивая, чтобы масло смешивалось с основой. Все это время огонь держать очень слабым.
Попробовать соус и прибавить соль и перец по вкусу, ароматизировать лимонной цедрой.
Посолить и поперчить по вкусу и добавить лимонный сок.
Немедленно убрать в холодильник.

И в заключение, несколько маринадов для жарения рыбы на гриле, чтобы сделать вкус рыбы более тонким, а мякоть более плотной:

1. растительное масло (ВСЕ!!!)
2. лимонный сок, масло, паприка и чили в порошке;
3. уксус, масло, шалфей и перец;
4. белое вино, масло, укроп и чеснок;
5. лимонный сок, масло и травы: тимьян, розмарин;
6. уксус, масло, соевый соус и раскрошенные стручки перца чили;
7. лимонный сок, масло, порошок карри и имбирь;
8. уксус, масло, томатный кетчуп и табаско;
9. белое вино, масло, херес (или коньяк) и хрен;
10. уксус, масло, горчица и молотый черный перец

Вот теперь, кажется, все.

Одна мысль про “Рыба и морепродукты”

  1. Финляндия никуда не делать,рыба там по прежнему водится, только вот визу стало получить немного сложней — нужно лично отпечатки сдавать.

Добавить комментарий для shopwme.ru Отменить ответ

Ваш адрес email не будет опубликован.

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте, как обрабатываются ваши данные комментариев.

Или как они там могут жить