Вместо опят

Вчера взяла огромную корзину и поехала за опятами, втайне надеясь, что соберу много белых.
Но навстречу мне попадались лишь подберезовики.
Три часа собирала грибы и пищала от удовольствия. Набрала полную десятикилограммовую корзину.

Единственный подосиновик.

Белый размером с большую тарелку.

Заморозила, засушила.

Вы удивительные красавцы! Как же я вас люблю.


Теперь уже за опятами, но это послезавтра. А сейчас на работу.
Не скучайте.

 

 

3 мысли о “Вместо опят”

  1. Белые… падумаишь… У меня вот тоже белый вырос, на участке. Всего один в этом году. Пичалька.
    Ириш. а скажи, пжлста, ты перед заморозкой грибы не моешь, просто чистишь? А после разморозки они не разваливаются в хлам, если их помыть. И душистыми остаются, нет запаха холодильника?

    У нас в этом году грибов не так много, но зато мне традиционно попадаются преимущественно подосиновики. Мои даже удивляются — папа утром обошел мои охотничьи угодья, пару подосиновиков принес, ну и всяких прочих. А я пошла часов в 5, притащила два пакета, преимущественно красноголовых. А чего удивляться. Я ж не скрываю ничего и честно признаюсь — мы с подосятами одной масти, они меня за свою принимают, вот и не прячутся. 🙂

    1. А мне в этом году всего пара подосиновиков попалась, совсем их у нас не было.
      Да, не мою, только предварительно чищу и сырые замораживаю.
      Потом, когда готовить, достаю из морозильника, не размораживаю, сразу опускаю в холодную воду и варю, как обычно.
      Они получаются точно такими же, как отваренные свежие. Но аромата больше в сушеных, поэтому в супы добавляю горсть сушеных вместе с водой от их замачивания.

      1. Ой, с нашими лесными грибами не прокатит просто почистить — эти паршивцы зачастую растут в буквальном смысле в песочнице, аккурат на той же песчаной косе, которая идет через мой участок и уходит за забор. Меня постоянно изумляет, как они умудряются вполне себе с комфортом и удовольствием расти в голом песке, чудики, а не грибы.
        От сушеных грибов такой аромат, ням-ням, хочется стрескать без готовки.

Комментарии закрыты.