Мамина новая вышивка

13 декабря 2011 года я показвала вам Европейское бистро. Прошло полгода, и на свет появилась новая картина. Называется она «Рынок в Париже».

А под катом вы можете рассмотреть все детали и узнать секреты вышивальщицы. Только маме не говорите, что я вам проболталась.

Это мамины руки за работой. 

А это детали самой вышивки.

История парижских рынков началась очень давно – в V веке. В те времена, когда на месте Парижа было поселение Лютеция (Lutece), на острове Сите (Ile de la Cite) появился первый рынок «Палю» («Palu»). Это было место, где обменивались товарами и идеями. Палю исчез, но появилось множество других рынков. К 1860 году в Париже насчитывался 51 рынок. Сейчас в столице Франции насчитывается более 90 самых разных рынков, включая, например, самый старый крытый рынок Парижа «Анфан-Руж» (Enfants Rouges) и множество рынков, которые появились совсем недавно.

Чтобы украсить цветами ваши балконы и сады, приходите на цветочный рынок: площадь Мадлен/Place de la Madeleine.

А это уже изнанка города. Правда, тоже похоже на картину!
 

Как хочется вновь побывать в Париже. Жаль только, что мне пока не удастся свозить туда маму.

218 мыслей о “Мамина новая вышивка”

        1. Я наверное все таки буду искать место под экспозицию — в доме места уже нет.

        1. Я наверное все таки буду искать место под экспозицию — в доме места уже нет.

      1. Ого! У меня матушка тоже вышивкой увлекается крестиком. Хорошие картины получают — но полгода — это нечто!

      1. Ого! У меня матушка тоже вышивкой увлекается крестиком. Хорошие картины получают — но полгода — это нечто!

  1. Ирина, в очередной раз Вашей мамой восхищаюсь! И впечатлена изнанкой — это и правда картина. Маме здоровья и желания!!!

  2. Ирина, в очередной раз Вашей мамой восхищаюсь! И впечатлена изнанкой — это и правда картина. Маме здоровья и желания!!!

  3. Привет! Вышивка порадовала очень. Здоровья маме. Ты как? Я вот только с поезда. Читаю что боец полег отравленный!

    1. Привет! Я никак:)) Жру пачками уголь и крестор, ну иногда чай с сухариком. Передвигаюсь по стеночке — ветром сносит. Зеленая.

          1. КОт-барабанщик желает тебе здоровья. Кот твой. подарочный. Он будет ждать когда ты совсем поправишься!

          2. Чойто? Он барабанщик несъедобный. Просто красивый и во фраке)

  4. Привет! Вышивка порадовала очень. Здоровья маме. Ты как? Я вот только с поезда. Читаю что боец полег отравленный!

    1. Привет! Я никак:)) Жру пачками уголь и крестор, ну иногда чай с сухариком. Передвигаюсь по стеночке — ветром сносит. Зеленая.

          1. КОт-барабанщик желает тебе здоровья. Кот твой. подарочный. Он будет ждать когда ты совсем поправишься!

          2. Чойто? Он барабанщик несъедобный. Просто красивый и во фраке)

    1. Лис, я стараюсь. Но оказывается как просто взять и отравить человека:))

    1. Лис, я стараюсь. Но оказывается как просто взять и отравить человека:))

  5. Невероятная красота просто…. А трудоемкость — даже подумать страшно. Ира, нижайший поклон маме, с трепетом и восхищением! А Вы поправляйтесь (в смысле, выздоравливайте :))

    1. Передам, передам. Впрочем, она сама все читает и благодарит всех за комменты:)

  6. Невероятная красота просто…. А трудоемкость — даже подумать страшно. Ира, нижайший поклон маме, с трепетом и восхищением! А Вы поправляйтесь (в смысле, выздоравливайте :))

    1. Передам, передам. Впрочем, она сама все читает и благодарит всех за комменты:)

  7. Матушке поклон и много-много здоровья! Она когда-нибудь отдыхает?:-)

    1. Все время — вышивает и отдыхает одновременно. Спасибо, Юр, передам:)

      1. А мне кажется, что работает матушка, как рабыня Изаура, если не вышивает, то запасы фруктов — овощей консервирует и т. д.:-)))

        1. Аааа, ну это, слава Б., еще не началось:) А через месяц пипец будет — всем мало не покажется:))

          1. Все-таки наши родители: необычное поколение — хлеба не надо — работу давай!:-)
            Столько энергии в них! И откуда она берется?:-))

          2. Сейчас ходила по огороду — яблок вообще не будет. Который год подряд все сжирает цветоед на корню!!! Обидно ло слез. А так цвели…
            А берется от воспитания, трудолюбия, понимания смысла жизни. И, самое главное, жизнь у них была не простая.

          3. У нас тоже сожрет наверное и яблони и смородину…скважина накрылась общая — воды до осени не будет, да и тесть прихворал, на дачу и не ездили.
            Нашим родителям цены нет!

          4. Ох, без воды никак нельзя. Хотя я помню в молодости на другой даче скаважин не было, все ходили на колодец за 100 метров с ведрами. Так и готовили, и мылись и даже поливали, и никто не жаловался.

          5. Раньше я с рюкзаком в 50 кг на 2,5 м забор сходу залетал,а сейчас несколько раз в неделю ходить могу:-) Вода есть в канаве(тоже метров 100) но дорога отсыпана крупным гравием и мне ходить проблематично. Сейчас обдумываю о абиссинском колодце а участке.

          6. Абиссинский колодец получил свое название от страны, где он был впервые применен английской экспедицией в начале 19-го века.
            Классическая конструкция абиссинского колодца представляет собой трубу диаметром 1,25, 1,5 и 2 дюйма длиной до 15 метров, на нижнем конце которой изготовлен фильтр: перфорация и мелкоячеистая сетка. На верхнем конце трубы устанавливается насос. Сооружение скважины обычно производится в течение одного дня (5-10 часов, что зависит в основном от категории грунта и глубины залегания водоносного слоя). Используемая техника не требует большого пространства (около 1,5 х 1,5 м и высотой прибл. 2 — 2,5 м), поэтому колодец может быть установлен даже в подвальном помещении.

          7. Первая скважина была в подвале.
            Потом рыли вторую на улице — 42 м труба, насос висит на 28 м.

          8. Это скважина на песок. Абиссинка — из тонких труб и нанос сверху:-) У меня вода (верховка) на глубине 3 м. А абиссинку надо будет делать всего в районе 10 м.

  8. Матушке поклон и много-много здоровья! Она когда-нибудь отдыхает?:-)

    1. Все время — вышивает и отдыхает одновременно. Спасибо, Юр, передам:)

      1. А мне кажется, что работает матушка, как рабыня Изаура, если не вышивает, то запасы фруктов — овощей консервирует и т. д.:-)))

        1. Аааа, ну это, слава Б., еще не началось:) А через месяц пипец будет — всем мало не покажется:))

          1. Все-таки наши родители: необычное поколение — хлеба не надо — работу давай!:-)
            Столько энергии в них! И откуда она берется?:-))

          2. Сейчас ходила по огороду — яблок вообще не будет. Который год подряд все сжирает цветоед на корню!!! Обидно ло слез. А так цвели…
            А берется от воспитания, трудолюбия, понимания смысла жизни. И, самое главное, жизнь у них была не простая.

          3. У нас тоже сожрет наверное и яблони и смородину…скважина накрылась общая — воды до осени не будет, да и тесть прихворал, на дачу и не ездили.
            Нашим родителям цены нет!

          4. Ох, без воды никак нельзя. Хотя я помню в молодости на другой даче скаважин не было, все ходили на колодец за 100 метров с ведрами. Так и готовили, и мылись и даже поливали, и никто не жаловался.

          5. Раньше я с рюкзаком в 50 кг на 2,5 м забор сходу залетал,а сейчас несколько раз в неделю ходить могу:-) Вода есть в канаве(тоже метров 100) но дорога отсыпана крупным гравием и мне ходить проблематично. Сейчас обдумываю о абиссинском колодце а участке.

          6. Абиссинский колодец получил свое название от страны, где он был впервые применен английской экспедицией в начале 19-го века.
            Классическая конструкция абиссинского колодца представляет собой трубу диаметром 1,25, 1,5 и 2 дюйма длиной до 15 метров, на нижнем конце которой изготовлен фильтр: перфорация и мелкоячеистая сетка. На верхнем конце трубы устанавливается насос. Сооружение скважины обычно производится в течение одного дня (5-10 часов, что зависит в основном от категории грунта и глубины залегания водоносного слоя). Используемая техника не требует большого пространства (около 1,5 х 1,5 м и высотой прибл. 2 — 2,5 м), поэтому колодец может быть установлен даже в подвальном помещении.

          7. Первая скважина была в подвале.
            Потом рыли вторую на улице — 42 м труба, насос висит на 28 м.

          8. Это скважина на песок. Абиссинка — из тонких труб и нанос сверху:-) У меня вода (верховка) на глубине 3 м. А абиссинку надо будет делать всего в районе 10 м.

  9. я сама вышиваю, знаю, сколько нужне терпения для таких работ. Молодец, мама! Мне у нее очень нравится работа с дамой в шляпе.

    1. Ань, меня бы не хватило даже на начало, что уж говорить про всю картину. ИПредставляешь, уже натянула новую — водопад.

      1. Представляю) Остановиться трудно, если процесс нравится)

  10. я сама вышиваю, знаю, сколько нужне терпения для таких работ. Молодец, мама! Мне у нее очень нравится работа с дамой в шляпе.

    1. Ань, меня бы не хватило даже на начало, что уж говорить про всю картину. ИПредставляешь, уже натянула новую — водопад.

      1. Представляю) Остановиться трудно, если процесс нравится)

          1. смеешься?))
            когда-то бабуля меня учила вышивать крестиком и гладью, но я была ребенком! и вот только год назад вышила бисером впервые в жизни икону Св. матроны и подарила маме, потом вышила вторую икону Казанской Божией Матери себе.
            А тут купила схему часиков, я у себя показывала их недавно, там вышивка крестиком, вышила и уже повесила в детской.
            Вот крестиком, получается, последний раз я вышивала больше 20 лет назад!))))
            о правда сейчас такой период, хочется вышивать-вышивать и вышивать..
            вот сейчас лежит схема еще одной иконы, но большой, крестиков, маме хочу вышить, Казанская Божия Матери. Но не бисером, а крестиком..А потом хочу Лик Христа вышить.
            Так что поглядим что у меня получится)
            Но я думаю, раз такой период и есть потребность, значит всё неспроста)

          1. смеешься?))
            когда-то бабуля меня учила вышивать крестиком и гладью, но я была ребенком! и вот только год назад вышила бисером впервые в жизни икону Св. матроны и подарила маме, потом вышила вторую икону Казанской Божией Матери себе.
            А тут купила схему часиков, я у себя показывала их недавно, там вышивка крестиком, вышила и уже повесила в детской.
            Вот крестиком, получается, последний раз я вышивала больше 20 лет назад!))))
            о правда сейчас такой период, хочется вышивать-вышивать и вышивать..
            вот сейчас лежит схема еще одной иконы, но большой, крестиков, маме хочу вышить, Казанская Божия Матери. Но не бисером, а крестиком..А потом хочу Лик Христа вышить.
            Так что поглядим что у меня получится)
            Но я думаю, раз такой период и есть потребность, значит всё неспроста)

  11. Потрясающе красиво!
    Маме здоровья, пусть будет еще много-много картин!

  12. Потрясающе красиво!
    Маме здоровья, пусть будет еще много-много картин!

  13. Замечательная работа! Вы их как оформляете?
    У нас скоро тоже такая будет, племянница с сентября вышивает, хотим подушку декоративную сделать
    Ирина,выздоравливай скорее, летом дел много 🙂

    1. Ален, для подушки, на мой взгляд, рисунок не подходит. Там много мелких тонких деталей.
      Мы в паспарту в хороший дорогой багет под стекло. Обе картины рядом в серию одинаково.

  14. Замечательная работа! Вы их как оформляете?
    У нас скоро тоже такая будет, племянница с сентября вышивает, хотим подушку декоративную сделать
    Ирина,выздоравливай скорее, летом дел много 🙂

    1. Ален, для подушки, на мой взгляд, рисунок не подходит. Там много мелких тонких деталей.
      Мы в паспарту в хороший дорогой багет под стекло. Обе картины рядом в серию одинаково.

  15. Красота! Раскрой секрет, как у мамы получается такой ровный бекстич?

    1. Спросила — она вышивает на пяльцах, клеточка (квадратик) должен быть заполнен без слабины и пробелов. Нитка должна идти в натяг, т.к. на пяльцах это можно. На руках так не получается — рисунок космт.

    2. У нас стен свободных нет, а диваны для подушекя имеются, вот и возникла идея, а там посмотрим, как будет «в натуре»

  16. Красота! Раскрой секрет, как у мамы получается такой ровный бекстич?

    1. Спросила — она вышивает на пяльцах, клеточка (квадратик) должен быть заполнен без слабины и пробелов. Нитка должна идти в натяг, т.к. на пяльцах это можно. На руках так не получается — рисунок космт.

    2. У нас стен свободных нет, а диваны для подушекя имеются, вот и возникла идея, а там посмотрим, как будет «в натуре»

  17. Не устаю восхищаться Вашей Мамой и её волшебными работами!
    Потрясающе!

    И очень приятное кольцо у Мамы на левой руке.

  18. Не устаю восхищаться Вашей Мамой и её волшебными работами!
    Потрясающе!

    И очень приятное кольцо у Мамы на левой руке.

  19. Ира, какое же я мамы терпение… я тоже вышиваю, так что знаю о чем говорю.
    Изнанка у картины потрясающая! Просто импрессионизм.

      1. Так я ж уже сказала, что здорово.
        Еще раз скажу: КЛАСС, высокий класс.

        Если бы не было риска, что мама прочитает мой комментарий, я б употребила еще более зкспрессивное слово, правда положительно-нецензурное)

        1. Она у меня с понятием:)) Когда надо — сама употребит!
          Поскольку я все никак не могу организовать выставку ее работ (просто не знаю как и для кого), то в основном эти публикации я делаю для нее и даю ей читать отзывы.

          1. Ира, скажи маме, что это ОФИГИТЕЛЬНАЯ работа! Это труд!
            Это действительно тяжелая работа, даже по готовой схеме вышивать. Я как-то пыталась вышить картинку примерно 20х20 см гобеленовым швом… сто стежков на 1 кв см… бросила… Вышивала художественной гладью, просто с картинки, на спор… умею ришелье и мережки… Но такой красивой изнанки у меня никогда не получалось!
            Мамина подруга вышивала картины по схемам и потом продавала их в художественные салоны. Я часто ездила к ней в гости и следила за работой. Никогда не забуду маковое поле, вышитое шерстью. Но у тети Иры никогда не было такой изнанки, как у твоей мамы!
            Если мама догадается, какое слово я на самом деле имела в виду, то пусть она мне виртуально настучит по губам)

          2. Лен, спасибо,спасибо! Она проснется — я ей дам почитать твой коммент, пусть она порадуется Я то нифига в вышивке не понимаю, вижу только, как она целыми днями сидит с пяльцами. Но и слава Богу, после таких двух тяжелых инфарктов, и такая вышивка.

          3. «после таких двух тяжелых инфарктов»

            Гениальная женщина твоя мама! Пусть прочитает!

            Я-то начинала вышивать лет в 11-12, у меня очень хорошо получалось, а сейчас считаю себя старой и слепой (мне 36).

          4. считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ей сейчас 75, у нее почти все тяжелые болезни, которые можно придумать, но она по прежнему всех нас строит и учит жизни:)) И при этом еще и вышивает. Мне бы ее характер!
            Ты видела ее фото?

          5. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, я видела фото твоей мамы.
            Мне кажется, она выглядит моложе своих лет и очень хорошая от нее энергетика идет.
            И еще она очень элегантная)
            (Ты же знаешь, какая я злая, циничная и правдивая…)
            Если бы я хоть полслова из того, о чем написала, не думала бы, промолчала бы.

          6. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ты не циничная, ты замечательная.

          7. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Хи-хи, не читала ты моих комментов в кулинарных сообществах)

            Если мне что-то (или кто-то) нравится — скажу об этом прямо.
            Если вижу, что что-то или кто-то Гэ, не промолчу, не буду употреблять слова типа «гуано», «зкскременты» — честно скажу «дерьмо».

          8. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Я читала твое последнее резюме про книгу. По моему, очень аргументированно. Хотя я совсем не специалист по кулинарии, и у меня еда не вызывает желания спорить — по мне либо вкусно, либо нет. Мне кажется, что кулинария, как область искусства, где каждый имеет право творить, вопрос лишь в оценках. А «высокая кухня» вообще не вызывает интереса, я ее просто не понимаю.

          9. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Мне кажется, что еда — это ремесло. Это, скорее естественная наука, у которой есть свои законы, свои технологии, но не искусство. Ремесло — у которого есть воспроизводимый, повторяемый результат при прочих равных условиях.
            Искусство — это когда есть, например, Тулуз-Лотрек, или Пикассо, или Бах… которые творят своими мазками или сочетаниями нот.
            «Высокой кухни» я объелась. Одно время я увлекалась модными тенденциями и походами по мишленовским ресторанам. Это как мода — посмотреть интересно, а на себя не наденешь.

          10. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, ты права, ремесло более точное определение. Потому что важно знать и технологию, и химию процессов, и результат должен быть предсказуем.
            Я имела ввиду то, что непрофессиональные домашние повара, большинство которых как раз и пишут в сообщества, вряд ли могут конкурировать со специалистами в этой области знаний, поэтому хвалить-ругать их очень просто.
            Другое дело, как в твоей последней рецензии на книгу, речь идет о профессиональной кухне, и тут вполне оправдана критика в адрес автора.
            Ну, как то так. Надо просто мне подумать об этом.

          11. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            «Я имела ввиду то, что непрофессиональные домашние повара, большинство которых как раз и пишут в сообщества, вряд ли могут конкурировать со специалистами в этой области знаний, поэтому хвалить-ругать их очень просто».

            Опять же не соглашусь.
            Лично себя я считаю кулинарным новичком. Если бы ты знала, сколько у меня не получается!
            Ну, может быть я по уровню чуть-чуть повыше среднего новичка, потому что много путешествовала и рецепты могу переводить с 4-х языков) И готовлю достаточно давно)
            Много раз сталкивалась с профессиональными поварами и много раз видела ужас-ужас на ресторанных кухнях. Теперь я не думаю, что «шеф-повар» — автоматически означает «профессионал» в том смысле, как я это понимаю. Это просто человек, он не всегда любит свою работу, не всегда ее хорошо знает, часто отбывает рабочие часы просто чтобы день прошел. И это верно не только для России…

          12. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, так бывает в любой профессии. Тем более, что в кулинарии еще масса направлений — хлеб, кондитерка, соусы и т.д. с совершенно разными технологиями, хотя все это еда:))
            И люди все разные, и продукты, которые они могут себе позволить использовать — тоже далеко не одинаковы.
            Вот я например хорошо знаю о качестве бресских кур, но они у нас либо не продаются, либо замороженные и стоят бешеных денег. А попробуй опубликовать рецепт с обычным бройлером — с говном вынесут! Как будто все только едят в парижах, и исключительно в мишленовских ресторанах.
            Это я все про сообщества кулинарные. Хотя иногда тоже публикую, грешна:))

          13. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ира, а где ты замороженных бресских кур видела в продаже?

            Я долгие годы не ела бройлеров, потому что совершенно невкусное ватное, никакое мясо. Сейчас иногда использую (редко), но всегда с хитрыми пряными соусами, посто потому что я не могу себе позволить убить день на поиск ингредиентов.

          14. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Прости, Лен, я не видела коммента.
            Кажется это было в «Твоем доме» у Крокуса. Я обычно там покупаю продукты на неделю. Или в Метро??? Не помню. Я редко покупаю замороженные продукты, у меня на даче в Рузе под боком рынок, и все мясо и кур мы покупаем там.

  20. Ира, какое же я мамы терпение… я тоже вышиваю, так что знаю о чем говорю.
    Изнанка у картины потрясающая! Просто импрессионизм.

      1. Так я ж уже сказала, что здорово.
        Еще раз скажу: КЛАСС, высокий класс.

        Если бы не было риска, что мама прочитает мой комментарий, я б употребила еще более зкспрессивное слово, правда положительно-нецензурное)

        1. Она у меня с понятием:)) Когда надо — сама употребит!
          Поскольку я все никак не могу организовать выставку ее работ (просто не знаю как и для кого), то в основном эти публикации я делаю для нее и даю ей читать отзывы.

          1. Ира, скажи маме, что это ОФИГИТЕЛЬНАЯ работа! Это труд!
            Это действительно тяжелая работа, даже по готовой схеме вышивать. Я как-то пыталась вышить картинку примерно 20х20 см гобеленовым швом… сто стежков на 1 кв см… бросила… Вышивала художественной гладью, просто с картинки, на спор… умею ришелье и мережки… Но такой красивой изнанки у меня никогда не получалось!
            Мамина подруга вышивала картины по схемам и потом продавала их в художественные салоны. Я часто ездила к ней в гости и следила за работой. Никогда не забуду маковое поле, вышитое шерстью. Но у тети Иры никогда не было такой изнанки, как у твоей мамы!
            Если мама догадается, какое слово я на самом деле имела в виду, то пусть она мне виртуально настучит по губам)

          2. Лен, спасибо,спасибо! Она проснется — я ей дам почитать твой коммент, пусть она порадуется Я то нифига в вышивке не понимаю, вижу только, как она целыми днями сидит с пяльцами. Но и слава Богу, после таких двух тяжелых инфарктов, и такая вышивка.

          3. «после таких двух тяжелых инфарктов»

            Гениальная женщина твоя мама! Пусть прочитает!

            Я-то начинала вышивать лет в 11-12, у меня очень хорошо получалось, а сейчас считаю себя старой и слепой (мне 36).

          4. считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ей сейчас 75, у нее почти все тяжелые болезни, которые можно придумать, но она по прежнему всех нас строит и учит жизни:)) И при этом еще и вышивает. Мне бы ее характер!
            Ты видела ее фото?

          5. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, я видела фото твоей мамы.
            Мне кажется, она выглядит моложе своих лет и очень хорошая от нее энергетика идет.
            И еще она очень элегантная)
            (Ты же знаешь, какая я злая, циничная и правдивая…)
            Если бы я хоть полслова из того, о чем написала, не думала бы, промолчала бы.

          6. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ты не циничная, ты замечательная.

          7. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Хи-хи, не читала ты моих комментов в кулинарных сообществах)

            Если мне что-то (или кто-то) нравится — скажу об этом прямо.
            Если вижу, что что-то или кто-то Гэ, не промолчу, не буду употреблять слова типа «гуано», «зкскременты» — честно скажу «дерьмо».

          8. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Я читала твое последнее резюме про книгу. По моему, очень аргументированно. Хотя я совсем не специалист по кулинарии, и у меня еда не вызывает желания спорить — по мне либо вкусно, либо нет. Мне кажется, что кулинария, как область искусства, где каждый имеет право творить, вопрос лишь в оценках. А «высокая кухня» вообще не вызывает интереса, я ее просто не понимаю.

          9. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Мне кажется, что еда — это ремесло. Это, скорее естественная наука, у которой есть свои законы, свои технологии, но не искусство. Ремесло — у которого есть воспроизводимый, повторяемый результат при прочих равных условиях.
            Искусство — это когда есть, например, Тулуз-Лотрек, или Пикассо, или Бах… которые творят своими мазками или сочетаниями нот.
            «Высокой кухни» я объелась. Одно время я увлекалась модными тенденциями и походами по мишленовским ресторанам. Это как мода — посмотреть интересно, а на себя не наденешь.

          10. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, ты права, ремесло более точное определение. Потому что важно знать и технологию, и химию процессов, и результат должен быть предсказуем.
            Я имела ввиду то, что непрофессиональные домашние повара, большинство которых как раз и пишут в сообщества, вряд ли могут конкурировать со специалистами в этой области знаний, поэтому хвалить-ругать их очень просто.
            Другое дело, как в твоей последней рецензии на книгу, речь идет о профессиональной кухне, и тут вполне оправдана критика в адрес автора.
            Ну, как то так. Надо просто мне подумать об этом.

          11. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            «Я имела ввиду то, что непрофессиональные домашние повара, большинство которых как раз и пишут в сообщества, вряд ли могут конкурировать со специалистами в этой области знаний, поэтому хвалить-ругать их очень просто».

            Опять же не соглашусь.
            Лично себя я считаю кулинарным новичком. Если бы ты знала, сколько у меня не получается!
            Ну, может быть я по уровню чуть-чуть повыше среднего новичка, потому что много путешествовала и рецепты могу переводить с 4-х языков) И готовлю достаточно давно)
            Много раз сталкивалась с профессиональными поварами и много раз видела ужас-ужас на ресторанных кухнях. Теперь я не думаю, что «шеф-повар» — автоматически означает «профессионал» в том смысле, как я это понимаю. Это просто человек, он не всегда любит свою работу, не всегда ее хорошо знает, часто отбывает рабочие часы просто чтобы день прошел. И это верно не только для России…

          12. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Да, так бывает в любой профессии. Тем более, что в кулинарии еще масса направлений — хлеб, кондитерка, соусы и т.д. с совершенно разными технологиями, хотя все это еда:))
            И люди все разные, и продукты, которые они могут себе позволить использовать — тоже далеко не одинаковы.
            Вот я например хорошо знаю о качестве бресских кур, но они у нас либо не продаются, либо замороженные и стоят бешеных денег. А попробуй опубликовать рецепт с обычным бройлером — с говном вынесут! Как будто все только едят в парижах, и исключительно в мишленовских ресторанах.
            Это я все про сообщества кулинарные. Хотя иногда тоже публикую, грешна:))

          13. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Ира, а где ты замороженных бресских кур видела в продаже?

            Я долгие годы не ела бройлеров, потому что совершенно невкусное ватное, никакое мясо. Сейчас иногда использую (редко), но всегда с хитрыми пряными соусами, посто потому что я не могу себе позволить убить день на поиск ингредиентов.

          14. Re: считаю себя старой и слепой (мне 36).

            Прости, Лен, я не видела коммента.
            Кажется это было в «Твоем доме» у Крокуса. Я обычно там покупаю продукты на неделю. Или в Метро??? Не помню. Я редко покупаю замороженные продукты, у меня на даче в Рузе под боком рынок, и все мясо и кур мы покупаем там.

  21. Рассматривать работы Вашей мамы, как побывать на большом празднике,или на балу, рассматривая все подробности просто задыхаясь от восторга…

  22. Рассматривать работы Вашей мамы, как побывать на большом празднике,или на балу, рассматривая все подробности просто задыхаясь от восторга…

  23. Слушай! я бы поставила в рамку с 2х сторон стекло и подвесила в воздух.
    изнанка офигенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  24. Слушай! я бы поставила в рамку с 2х сторон стекло и подвесила в воздух.
    изнанка офигенная!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

  25. Посмотрев, задумалась о совпадении вкусов
    Вот из всех кулинарных журналов, рецептов мне твои самые-самые, близкие по духу.
    И дизайны люблю именно те, которые твоя мама выбирает, что бистро обожаю, что этот рынок, они действительно хороши рядом.
    А еще мне архистыдно за свои темпы, учитывая совершенно простую картинку, которую не могу домучить вот уже сколько времени

    1. Милая моя, ну что ты сравниваешь! Мама вышивает целый день, а ты урывками. Вот когда нибудь выйдешь на пенсию…:))
      А дизайн этот я выбирала — весь интернет перерыла. Цветы она не хотела, а я, не мытьем так катаньем, ей их подсунула в виде парижского рынка:)

      1. Меня летом вообще как-то не сильно тянет на вышивку. Хотя время так скачет, уже вон скоро день ан убыль пойдет.

        О, на пенсию у меня такоооооой запас!:)

  26. Посмотрев, задумалась о совпадении вкусов
    Вот из всех кулинарных журналов, рецептов мне твои самые-самые, близкие по духу.
    И дизайны люблю именно те, которые твоя мама выбирает, что бистро обожаю, что этот рынок, они действительно хороши рядом.
    А еще мне архистыдно за свои темпы, учитывая совершенно простую картинку, которую не могу домучить вот уже сколько времени

    1. Милая моя, ну что ты сравниваешь! Мама вышивает целый день, а ты урывками. Вот когда нибудь выйдешь на пенсию…:))
      А дизайн этот я выбирала — весь интернет перерыла. Цветы она не хотела, а я, не мытьем так катаньем, ей их подсунула в виде парижского рынка:)

      1. Меня летом вообще как-то не сильно тянет на вышивку. Хотя время так скачет, уже вон скоро день ан убыль пойдет.

        О, на пенсию у меня такоооооой запас!:)

      1. Только по мелочи. Баловалась. Для навыка. Какая же я девочка, если не знаю, как вышивать! Я же старорежимная.

        1. А я что-то не помню, чтобы вышивала. Шила, вязала — да. Но вот не вышивала.

      1. Только по мелочи. Баловалась. Для навыка. Какая же я девочка, если не знаю, как вышивать! Я же старорежимная.

        1. А я что-то не помню, чтобы вышивала. Шила, вязала — да. Но вот не вышивала.

  27. Потрясающе: аккуратно, красиво, душевно…
    Вот так посмотрю на плоды творчества других людей и сама к пяльцам вернусь. Хотя таких масштабных работ у меня, конечно, никогда не было.

  28. Потрясающе: аккуратно, красиво, душевно…
    Вот так посмотрю на плоды творчества других людей и сама к пяльцам вернусь. Хотя таких масштабных работ у меня, конечно, никогда не было.

  29. Ах!!!!!!
    Моя мама вышивала гладью и рисовала маслом. И ещё в песенниках своих рисовала.
    Только один песенник и остался, второй, с тончайшими виньетками украли. Принесла на работу, показать, а кто украл-не признались, зачем чужое взяли, не знаю, до сих пор тяжело вспоминать

      1. Ира, не буду отнимать у вас время, комментируя каждый пост о маме, но читать так приятно, даже слёзы на глаза навернулись, хотя из меня слезу выбить надо дубину тяжёлую.
        И своя мама вспомнилась, её уже нет, а каждый день вспоминаю.
        Пусть ваша мама живёт долго на радость вам. Когда мамы уходят, это очень тяжело.

  30. Ах!!!!!!
    Моя мама вышивала гладью и рисовала маслом. И ещё в песенниках своих рисовала.
    Только один песенник и остался, второй, с тончайшими виньетками украли. Принесла на работу, показать, а кто украл-не признались, зачем чужое взяли, не знаю, до сих пор тяжело вспоминать

      1. Ира, не буду отнимать у вас время, комментируя каждый пост о маме, но читать так приятно, даже слёзы на глаза навернулись, хотя из меня слезу выбить надо дубину тяжёлую.
        И своя мама вспомнилась, её уже нет, а каждый день вспоминаю.
        Пусть ваша мама живёт долго на радость вам. Когда мамы уходят, это очень тяжело.

  31. Какая у вас замечательная мама,здоровья ей крепкого и чтобы как можно дольше была с вами рядом.Это счастье,когда мама рядом.

  32. Какая у вас замечательная мама,здоровья ей крепкого и чтобы как можно дольше была с вами рядом.Это счастье,когда мама рядом.

Комментарии закрыты.