Утро

Нежный_DSC_2434

Как у вас обычно начинается утро?
Многие удивляются что я много работаю. Но разве можно назвать работой выйти ранним утром во двор, удивиться, что не закрыта калитка в огород, открыть двери у теплиц и поздороваться с растениями, обойти огород и посмотреть на всех своих питомцев, обнаружить логромные следы лап на грядке с взошедшей морковкой, наломать березовых веток, вернуться в дом,  достать из холодильника хлебную заготовку и включить печь.

Нежный_DSC_2977

В это время нужно взять березовый веник и дать по жопе Дакару  за то, что вытоптал мне всю морковку покормить Дакара кефиром.

За час печь с камнем нагреется до 240 град.
Нужно включить чайник и влить кружку кипятка в противень.

Нежный_DSC_2979

Выложить заготовку на коврик.

Нежный_DSC_2980

Сделать надрезы.

Нежный_DSC_2984

Перенести заготовку в печь на камень.

Нежный_DSC_2985

Через 10 минут вынуть противень с кипятком и снизить температуру до 200 град. Выпекать еще 25 минут.

Нежный_DSC_2987

Вытащить хлеб из печи. Не обжечься!

Нежный_DSC_2989

Вдыхать аромат свежеиспеченного хлеба.

Нежный_DSC_2993

Подождать 1 час пока остынет.

Нежный_DSC_3004

Сфотографировать его в разных ракурсах.

Нежный_DSC_3007

Нежный_DSC_2994

Острым ножом-пилкой отрезать горбушку.

Нежный_DSC_2428

Горбушку не съесть, а отложить мужу, который все еще спит. Ему все самое вкусное.

Нежный_DSC_2426

А себе сделать бутерброд с маслом и швейцарским сыром, налить кофе, устроиться поудобнее и заняться любимым делом.

Нежный_DSC_2422

Нужно ли вам рассказывать какой вкусный хлеб?
С добрым утром!

Нежный_DSC_2420

Рецепт хлеба «Нежный» здесь.

5 мыслей о “Утро”

  1. С добрым утром!)))Какой узор на хлебе мисочка оставила, красиво! Ирина, хлеб шикарен!
    Я тоже всегда пеку хлеб, но правда, не на закваске, а на дрожжах. И не в хлебопечке, а в духовке, разный, ржаной, пшеничный, злаковый… Люблю это дело, люблю месить тесто, ну а какие ароматы витают, пока печется, а когда достанешь из духовки… И как уютно и спокойно дома… Для меня тоже за счастье подавать завтрак со своим хлебом. Ирина, вот все хочу набраться храбрости и заняться закваской) Мне Ваши рецепты хлеба очень нравятся, правда, в моем городке закваску не купить, нужно тогда самой делать.

    1. Юль, привет. А почему бы тебе самой не сделать закваску?
      Поверь это совсем не сложно, у тебя получится.
      Тебе нужен рецепт?

Комментарии закрыты.