Эту встречу мы ждали очень долго.
Пандемия, болезни, не обошедшие нашу семью стороной, обстоятельства никак не позволяли нам увидеться с лета.
Невзирая на все сложности, возникшие при подготовке к этой встрече (отключение воды и электричества), обед и ужин состоялись по намеченному плану.
А потом я неожиданно, вслух вспомнила, что всякий раз, когда Вика с мужем приезжали к нам в гости, у нас случалось что-то из ряда вон с канализацией, и наши мужчины в жару и холод мужественно преодолевали эту неприятность. Слава Б., что в этот раз Мироздание над нами сжалилось и не испортило праздник.
Два дня стояла прекрасная солнечная снежная погода.
Синоптики нам обещали 25 см снега, но обошлось всего 15 см. Зато, как хорошо выйти утром гулять с собакой, а заодно и почистить дорожки.
За обедом я вскользь упомянула, что у наших Лялек от рыхлого мокрого снега на лапах между подушечек образуются льдышки, поэтому они предпочитают ходить по дорожкам. А наши гости восприняли это как руководство к действию, и по всем протоптанным собачьим тропам расчистили широкие проходы. Получилось как в парке.
К приезду дочери я хотела приготовить много вкусного, но понимала, что силы у едоков ограничены, поэтому все готовила небольшими порциями.
На обед.
Оливье с курицей в тарталетках.
Тарталетки с семгой, крем чизом и свежим огурцом
Борщ с Дарницким хлебом и салом.
На ужин.
Креветки, замаринованные в терияки, запеченные 3 мин под грилем.
Крылышки баффало с соусом «Блю чиз» по рецепту Дианы произвели неизгладимоое впечатление.
Салат из свежих овощей — огурец, помидор, перец, айсберг, кинза.
Салат из запеченной маринованной свеклы, листьями айсберга, жареными орехами и горгонзоллой мы дегустировали на ужин.
Тут надо заметить, что за несколько дней до приезда гостей я обнаружила, что у меня закончилась горчица. И мне посоветовали ее приготовить самой. Оказалось, что это совсем не сложно, а результат меня поразил!
Я делала горчицу на огуречном рассоле с медом и яблочным домашним уксусом.
Вначале она мне показалась совсем не острой, но уже через три дня она приобрела невероятную остроту. Просто вырви глаз!
Рецепт здесь
1000.menu/cooking/35425-sladkaya-gorchica
Так вот, для этого свекольного салата мне и была нужна горгонзола.
Кстати, у меня сохранилась фотография того самого злополучного бутерброда, упавшего, по закону подлости, в собачью миску с водой, сыром вниз.
К сожалению, ужасная старая фотография не отражает прекрасного необычного сочетания острого, соленого и сладкого вкуса блюда.
2 цыпленка, натертых снаружи и изнутри сванской солью и чесноком, остались на следующий день.
Перед приготовлением под кожу грудки цыпленка распределила 50 гр сливочного масла. Жарила 45 мин в рукаве, в духовке при 190 град., а затем удалила рукав и под грилем при 230 град жарила еще 10 мин.
Как всегда, я пекла хлеб.
Нарезной батон прекрасно подходит для бутербродов с маслом и красной икрой.
А еще я пекла ватрушки. Те самые, которые уже вам раньше показывла.
К чаю у нас были покупные пирожные и конфеты.
На свою сладкую выпечку у меня просто не хватило сил.
На второй день мы не только ели, но наряжали елку и украшали дом.
После дебатов о том, какого цвета и размера должны висеть шарики, конценсус так и не был достигнут, поэтому повесили самые красивые.
Теперь она нарядная на праздник к нам пришла.
И много много радостей детишкам принесла.
А этот домик нам подарила Вика.
Мне он чем-то напоминает наш дом.
Можно долго писать о тех радостных впечатлениях, которые дарят нам встречи с родными и любимыми.
Хочется, чтобы все были здоровы, и нам больше ничего не мешало почаще встречаться.
вот и славно! а жизнь то налаживается! с наступающим)
Точно, Саша! Сейчас любой приезд гостей ждешь как праздник, а уж когда близкие приезжают, то это очень трогательно.