Завтрак с брускеттой

Друзья!
Спешу поделиться с вами отличной новостью. Наконец я получила на тестовые испытания новую кухонную машину от Philips — Мультипечь.
Пока эта машина ехала ко мне, я гадала, как же она выглядит и что она умеет делать. И вот она дома.

Знакомьтесь.


Красавица. Великолепный дизайн. Черная. Блестящая.
Миниатюрная. Размеры изделия (ш x в x г): 287 x 315 x 384 мм, вес 5,5 кг.
Обладает высоким интеллектом. Оснащена сенсорной панелью управления.
И, что немаловажно, у нее минимальное количество кнопок, разобраться с которыми можно даже без инструкции.
Одна кнопка — регулировка температуры и времени, а вторая — старт. Ну и две стрелочки, типа «больше — меньше» для установки значений.
Регулятор нагрева позволяет предварительно задать оптимальную температуру для приготовления пищи до 200 градусов, а максимальное время до 1 часа.
Функция автоматического отключения снабжена сигналом о готовности блюд.

Что же она умеет?
Благодаря уникальной технологии циркуляции горячего воздуха «Rapid Air», мультипечь позволяет жарить, запекать, готовить блюда на гриле, и в панировке с использованием небольшого количества масла или без него. Блюда получаются с хрустящей корочкой снаружи и нежные внутри.
Съемный контейнер с антипригарным покрытием и корзину для продуктов можно мыть в посудомоечной машине.
При использовании мультипечи Philips с технологией «Rapid Air» на кухне образуется меньше неприятных запахов, чем во время обычной жарки.

Мне не терпится побыстрее проверить ее способности.
Но тренироваться я решила на самом простом блюде, чтобы побыстрее получить результат и сразу понять принцип готовки.

На самом деле все происходило рано утром, и мне нужно было приготовить завтрак.
И я подумала — пусть первым блюдом будет банальный и всеми любимый бутерброд с сыром. Ну а чтобы название звучало ярко, назову его «Брускетта с молодым чесноком и пармезаном».

За основу этого блюда я взяла рецепт из прекрасно изданной книги рецептов, с советами и подсказками, которая входит в комплект поставки с Мультипечью.
Эта кулинарная книга составлена мастерами-кулинарами и содержит рецепты для создания в мультипечи блюд с низким содержанием жира.
В ней вы также найдете рецепты, требующие самого разного способа приготовления, начиная от жареного куска мяса до самой разнообразной выпечки.
Наслаждайтесь хрустящими золотистыми ломтиками картофеля, готовьте идеальные закуски, курицу, мясо и множество других блюд.

Ингредиенты.
Три кусочка хлеба. Конечно вы знаете, что для настоящей брускетты нужно взять кусочки багета, нарезанного наискосок, но у меня был обычный нарезной батон.
Половины большого помидора хватит на три брускетты.
Один зубчик молодого чеснока
Немного, грамм 20, натертого сыра Пармезан
Штук 5 листиков зеленого базилика
3 ч.л. оливкового масла
Соль и черный перец

Ну а творог и листья рукколы к приготовленнию брускетты не имеют отношения, но мы их тоже будем есть на завтрак.

Приготовление.
Все очень просто.
Нарезать хлеб кусками толщиной примерно 2 см. Если у вас есть багет, то нарежьте его наискосок.
Обильно сбрызнуть куски оливковым маслом.
Нарезать половину большого помидора мелкими кубиками.
Нарезать листики базилика тонкой соломкой.
Выдавить через пресс зубчик чеснока.

Смешать помидор, базилик, чеснок.

Выложить смесь на хлеб, посолить, посыпать смолотым черным перцем, посыпать натертым пармезаном.

Но мне страшно интересно, как эта печь работает.
Я ее переворачиваю.
Ага, понятно! Нагревательный элемент — спираль. Причем, достаточно мощная, почти на 1,5 квт. Плюс вентилятор, который заставляет горячий воздух быстро перемещаться внутри печи и за счет этого на продукте образуется хрустящая корочка.
Да, мне это сразу напомнило аэрофритюрницу.

— Ира, хватит изучать машину. Давай уже завтракать!
— Сейчас, мама, осталось 10 минут.

Мне нужно разогреть мультипечь. Для этого я касаюсь кнопки «Вкл.» Затем касаюсь кнопки «Темп.» и с помощью стрелок устанавливаю температуру на 200 град.
Закрываю мультипечь и нажимаю кнопку «Старт». Когда печь нагрелась (а это занимает минуты три), печь издает звуковой сигнал.

Помещаю подготовленный хлеб с помидорами в чашу печи.

Касаюсь кнопки «Время», и с помощью стрелки устанавливаю время приготовления 5 мин.
Нажимаю на кнопку «Старт».
Машина негромко гудит вентилятором. Но, что удивительно, на кухне нет никакого запаха.
Через пять минут машина подает звуковой сигнал.

А у мамы уже все готово для завтрака.

— Мама, у меня тоже все готово. Посмотри, какие поджаристые получились брускетты.
И так просто вынимается эта чаша с корзиной — просто нажимаешь кнопку на ручке и она выдвигается.

— Ира, а как ты будешь ее мыть? Сыр ведь немного подплавился и прилип к решетке.
— Чашу с контейнером можно мыть в посудомоечной машине.

Но на самом деле такие бутерброды будет удобнее готовить на специальной сковороде для мультипечи, которую нужно дополнительно приобрести. Кстати, также отдельно нужно приобрести и форму для выпечки.
А сейчас я ее буду мыть обычной губкой с моющим средством. Но сыр, налипший на сетку, мне придется счищать зубной щеткой, что не есть очень удобно. Но это такие мелочи.

Все готово. Завтракать!

Нет, конечно нельзя передать словами вкус хрустящего хлеба, с ароматной острой начинкой из помидоров, базилика, чеснока и пармезана. Как же это вкусно!
И, очевидно, эта машина будет совершенно незаменима на нашей даче, где не всегда есть возможность поставить духовку. Отличное, на мой взгляд, решение.

UPD. Друзья, я так долго писала вам про этот бутерброд, что самой даже стало неудобно.
Но, как вы понимаете, это только начало нашего знакомства с потрясающей машиной под названием Мультипечь Philips.
С ее помощью мы сможем очень быстро и вкусно приготовить мясо, курицу, а какой в ней получается картофель фри!
Но это все я вам расскажу в следующий раз.
Хорошего дня.

7 мыслей о “Завтрак с брускеттой”

  1. Ириш, я бестолковая на картинки. А этот девайс чем принципиально отличается от аэрогриля — расположением спирали снизу, а не сверху, более компактными размерами и презентабельной внешностью или еще чем-то? Расскажи поподробнее. И варить в ней можно? А еще что?
    Я так и не собралась купить мультиварку, мне показалось, что в них нормально не пожарить продукты, может этот агрегат мне подойдет.
    А еще… Можно по другому Филипсу? Ты паровым довольна? Стоит брать для черного?

    1. Лен, эта штуковина очень похожа на аэрогриль. Он у меня есть, но моя модель здоровая агрегатина, в нее можно банку трехлитровую засунуть вертикально.
      Эта машинка небольшая, рассчитана на 0,8 кг продукта (маленький цыпленок). Спираль сверху, выдвигающийся вперед лоток с сеткой, похож на сетку от фритюрницы. Процесс жарения очень похож, но я точно не знаю в чем именно отличие (может их и нет вовсе)- жарит горячим воздухом.
      В мультиварке так не пожаришь, она скорее тушит-варит. Да, в ней можно жарить, но только запекается снизу.
      Здесь, если жаришь картошку, то получается как печеная в духовке. Бутерброд конкретно запекся со всех сторон. Шашлык на шпажке жарится с образованием хорошей корочки.
      Пока я в ней мало готовила, поэтому сведения у меня скудные. Буду писать.

      Про другой Филипс не поняла — для какого черного?

      1. Жарить можно, запекать тоже. А варить-тушить мультипечь умеет?

        Буду следить за твоими полевыми испытаниями печки.

        Филипс для черного — это паровой утюг. 🙂 Как он на черном гладит, без следов? Для тонких, летних тканей подходит или только для толстых тканей удобен, а тонкие переувлажняет?

        1. Варить-тушить нужна не мультипечь, а мультиварка. Вот она точно это все умеет. А здесь нужно подобрать форму без дырок и проверить какое у нее минимальное значение температуры. Я пока не смотрела.

          1. А в мультипечи варить-тушить принципиально невозможно или все же, при наличии корзины без дырок, может? Проверишь если, расскажи, плииз. 🙂

          2. Мне надо попробовать. Можно ведь вместо специальной корзины (если ее пока нет) поставить какую нибудь другую плошку. Я попробую.

Комментарии закрыты.