Все по честному!

Мне кажется я уже говорила, что я не рекламирую кухонную технику Philips, а провожу технические испытания?  Говорила!
Я говорила, что все будет по честному? Говорила!
Так вот, сметана в режиме «Йогурт» получилась. И не просто сметана, а настоящая, вкуснючая сметана, аж ложка стоит! Причем это я ее только вынула из мультиварки, она еще теплая и не успела окончательно загустеть.  Хотя фирма Philips про сметану ничего не обещала.
Как я ее делала?
Ингредиенты
3 пакета по 250 г сливок жирностью 10%
1 пакет 500 г сливок 33% жирности
1 ст. л. сметаны 25% жирностиИтого жирность исходного продукта
750 г — 10% — т.е. 75 г жира
500 г  — 33%  т.е.  165 г жира
15 г 25% т.е. т.е. 3,75 г жира
В 1265 г содержится 244 г жира, т. получилось 19,3% жирности.

В 8 часов вечера нагрела сливки на плите до 40 град., добавила 1 ст.л. сметаны, взбила венчиком до растворения сметаны.
*В резуьтате обсуждения решили, что правильно было бы нагревать сливки до 30 — 35 град.

Влила сливки в чашу мультиварки, включила режим «Йогурт», время приготовления 8 час. Оставила до утра.
Утром в 4 утра получила великолепную сметану. Разлила по крынкам, накрыла крышками и убрала на 2 часа в холодильник. Поставила тесто на блины. Мечтайте дальше сами.

Теперь про кашу.
Меня многие спрашивают, какие есть подводные камни, не убегает ли молоко, не пригорает ли молочная каша, не выкипает ли суп?
Специально проводила эксперимент на овсянке.
3 стакана цельного молока 3,2 — 4% жирности
1 стакан овсяных хлопьев Экстра
1 ст.л. сахара
1/2 ч.л. соли
50 г сливочного масла

Холодное молоко влила в чашу мультиварки, всыпала геркулес, сахар, соль, положила кусочек масла.
Включаю режим — «Каша». Ооопа, высвечивается время приготовления — 2 часа. Я пытаюсь установить 15 мин — нет, не получается. Самое малое время, возможное установить в этом режиме 1 час. Но это не правильно, для овсянки мне надо максимум 15 минут.
Поэтому мне придется выключать программу принудительно вручную. Если устанавливать отложенный старт, то каша в этом режиме будет готовиться 1 час, а это не есть гуд. На месте разработчиков я бы для режима «Каша»  предусмотрела возможность установки более короткого времени. Надеюсь, они меня услышат.
В процессе работы программы я внимательно наблюдала за происходящим. Молоко булькало, но не выкипало. Каша постепенно загустевала.

А когда все же может убежать молоко? Точно так же, как и на плите. Когда уровень кипящего молока подойдет к клапану, вот тогда и убежит.
Только жаль, что этот уровень в чаше никак не обозначен (обозначен только для риса). Поэтому будем ориентироваться на эту отметку, и выше не наливать.
Но это и так очень много каши получится, на целую группу детского сада хватит. Нам столько не надо.

Через 15 мин каша полностью разварилась, и я выключила прибор.

Теперь про функцию подогрев. Я бы не советовала держать овсянку (манку и другие молочные каши) на подогреве. Более того, даже без подогрева каша, оставаясь в чаше мультиварки с закрытой крышкой, сильно загустевает. Поэтому муж, вставший в 10 утра, кашу есть не смог — она превратилась в сгусток. Это конечно не страшно, у него на завтрак есть прекрасный йогурт, сваренный вчера в этом же режиме. А еще не надо забывать, кто первый встал — тому и тапки!
С Добрым утром!