Овощи

Вот вы, наверное, думаете, что я на даче целыми днями в бассейне плаваю, фотки рассматриваю и хлеб пеку?
А вот и нет. Я еще крестиком вышиваю теплицы поливаю, огород пропалываю, морковь прореживаю, картошку окучиваю (зачем я ее посадила, а???), помидоры подвязываю, огурцы отщипываю и еще черт знает чем занимаюсь жду не дождусь, когда наступит время, и мы, наконец, сможем есть свои вкусные, сочные овощи!
Думаю, через несколько дней уже поспеют первые огурцы, а за ними вслед и помидоры. Перцы пойдут чуть позднее, а ближе
к середине июля и баклажаны. И тогда наступит мне п..ц  счастье.

А пока помидоры в теплице еще только зарождаются.

Но овощей уже так хочется, и приходится покупать на рынке то, что есть — хоть и красивые, но полностью лишенные соков и вкусов импортные овощи.

У меня уже подошел хлеб, и мне надо поторопиться.

Я буду готовить овощи в печи, в глиняной кастрюле, одновременно с хлебом.

Печь была нагрета до 240 град. Во время нагрева я поставила в печь овощи, а когда печь набрала температуру я влила немного кипятка, посадила хлеб, и выключила печь.

Хлеб выпекался в выключенной печи в течение 45 мин.

Все это время овощи находились в горшке под крышкой.

Можно было бы остановиться вот на этой стадии, но мне хотелось, чтобы овощи стали совсем мягкими.

Еще полчаса, и овощи превращаются в кашу. Но мне именно это и надо.
Ложка домашнего йогурта, немного сока от овощей.

И хлеб!

А для мужчин и мясо с картошкой.

А еще в этот день я готовила, борщ, кекс, собакам завтрак, обед и ужин, замешала опару для следующего хлеба, и вот уже кончился день и наступил новый.
Хорошего вам нового дня!