Узбекский салат

Вчера мы с Наташей обсуждали рецепты салатов на Новый Год. Она у меня в журнале нашла салат с языком, а мне прислала ссылку на рецепты Новогодних салатов с сайта Гастрономъ.
Я полистала рецепты, ничему не удивилась, но неожиданно увидела один очень мною любимый салат «Узбекистон».
Еще в студенческие времена (а это было начало 80 годов, когда никаких деликатесов у нас не было), на вечеринки мы часто готовили этот салат из отварной говядины и жареного лука.
А с майонезом, который был в те годы настоящим дефицитом, он становился просто украшением стола. Он и правда очень праздничный и вкусный. Но теперь я чаще готовлю его не из отварной, а из жареной говядины.

Ингредиенты
300 г жареной говядины (вырезка)
400 г зеленой редьки
2 небольшие луковицы
1 небольшой острый перчик
1 ст. л. растительного масла
4 ст. л. майонеза
сольГовяжью вырезку натираю оливковым маслом и натираю специями для мяса.
На дно мультиварки помещаю мясо и закрываю крышку.

Включаю кнопку «жарить», предустановленный режим 42 мин.

Три-четыре раза за это время мясо переворачиваю.

Готовое мясо  остужаю до комнатной температуры.

Редьку натираю на крупной терке.
Лук нарезаю тонкими полукольцами.
Разогреваю в сковороде растительное масло и на сильном огне обжариваю лук до золотистого цвета, 5 мин.

Говядину нарезаю поперек волокон очень тонкой соломкой.
Из острого перца удаляю семена и нарезаю тонкими кусочками.
В миске смешиваю редьку, говядину, острый перец и лук.
Добавляю соль и майонез.
Перекладываю в салатницу.

Этот салат можно украсить луком, обжаренным во фритюре.
Наташ, это будет прекрасная закуска на Новый Год.