Суп пюре из брюссельской капусты

Чаще всего брюссельскую капусту мне удается найти
в магазине в замороженном виде . Но сейчас как раз то время, когда ее можно купить свежей, да и стоит она не очень дорого — 85 руб. за 1 кг.
Одним из моих недавних решений было заменить мясные костные бульоны на овощные. Как я варю овощной бульон
я рассказывала здесь.

Теперь у меня дома обязательно есть в запасе овощной бульон, который можно быстро превратить по желанию либо
в суп, либо в соус.

Сегодня на основе овощного бульона я буду варить суп пюре из брюссельской капусты.
Крупные кочанчики разрезаю пополам и отвариваю их
в соленой воде 10 минут (капуста слегка горчит, поэтому я ее отвариваю отдельно). Нарезаю белую часть лука порея кольцами, 3 картошки кубиками, и 3 стебля сельдерея небольшими кусочками. В глубоком сотейнике на среднем огне обжариваю овощи на оливковом масле 5 минут, а затем добавляю к ним отваренную брюссельскую капусту и тушу овощи под крышкой 5 минут. Обжаренные овощи заливаю процеженным бульоном, и варю суп под крышкой еще 20 минут. Часть готового супа выкладываю в глубокую миску, и с помощью погружного блендера превращаю его
в пюре. Оставшийся суп оставляю на завтра, чтобы его можно было легко разогреть, а затем, по желанию, превратить в пюре.

А на гарнир к этому супу я могу вам предложить вареную свеклу и щепотку сыра пармезан. Украсить его можно листиками мяты и сливками.

И конечно его очень вкусно есть с ржаными сухариками.

Приятного аппетита!
Энергетическая ценность 250 гр. приблизительно 118 ккал.+ свекла 42 ккал + пармезан 30 ккал+сливки 30 ккал+ 3 ржаных сухарика 60 ккал = 280 ккал