Швейцарский салат

Можно сказать, от сердца отрываю, страшную тайну выдаю. Попробовала в Швейцарии, а додумывала сама. Делаю уже не первый раз, нравится всем, даже маме, хотя она острое не ест.

Инредиенты очень простые

Инредиенты очень простые

на 4 порции
150 гр бекона
200 гр сухариков с чесночным или сырным вкусом
12 помидорок черри
упаковка хрустящего салата (вкусно делать с корном)

Для соуса
100 мл оливкового масла
1 ч.л. сахара
0,5 ч.л. соли или чуть больше
щепотка свежемолотого перца
1 стол.ложка бальзамикового уксуса

Грудинку или бекон нарезать тонкой соломкой и обжаривать на среднем огне до тех пор, пока не растопиться жир.

В чашку вылить масло, соль, сахар, перец и по капле вливать бальзамиковый уксус. Смешивать венчиком. Как только начала образовываться эмульсия, можно вливать уксус тоненькой струйкой. Попробуйте на соль-сахар — добавьте по вкусу.

На тарелку выложите кусочки салата, на него переложите обжаренный бекон без вытопившегося жира, посыпьте сверху сухариками. В центр тарелки положите 1 стол. ложку соуса.

Я обожаю этот салат. Его очень легко готовить и он очень вкусный.