Семга с овощами

 
Вначале у trio_mia я вычитала про рождественский штолен (ага, завтра делать буду), потом погуляла по журналу, зачиталась, вдохновилась. Хороший журнал, позитивный. И рецепты, как я люблю. И понравился мне один рецепт — семга с овощами в пергаменте. Дай-ка, думаю, сделаю.  Подготовила все, немного отредактировала под себя, и получился потрясающий ужин! Ну сами посмотрите — легко и очень вкусно.
Мне понадобится
3 листа пергамента (у меня была бумага для выпечки) размером 35*35 см.

У меня было
3 куска семги
6 сырых креветок
Для маринада я взяла
Сок половины лайма
150 мл белого сухого вина
4 стол. ложки зелени петрушки
2 стол. ложки зелени укропа
2 ч.л. соли
1 ч.л. сахара
1/2 ч.л. сухого чеснока чуть чуть лаврового листа

Из овощей —
2 зубчика чеснока
1 шт. лук репчатый
3 шт. зеленого лука
6 помидоров черри
Перцы желтый, зеленый, красный по 1 шт.
1 морковь
1 черешок сельдерея
1 баночка зеленого горошка

Рыбу с креветками залила маринадом и на полчаса убрала в холодильник.

Овощи порезала соломкой, лук — полукольцами.

На оливковом масле обжарила раздавленные зубчики чеснока, а затем выловила их. В чесночное масло положила лук репчатый, а затем зеленый. Поджарила на среднем огне до золотистого цвета.

Добавила овощи и зеленый горошек. Жарила 5 минут.

Затем вылила маринад и на сильном огне выпарила жидкость почти наполовину.

На лист пергамента выложила рыбу, сверху положила креветки, а сбоку — тушеные овощи.

Свернула пергамент  конвертом, края хорошо завернула. Выложила все на фольгу, чтобы потом не мыть противень.
Жарила в духовке, нагретой до 210 гр. 20 минут.

Подавать можно просто на бумаге.

А можно изловчиться, как я, и выложить все на блюдо. Это так вкусно, что не возможно оторваться. Очень советую приготовить — не пожалеете!