Почки в луково-огуречном соусе

Первый пошел!
Открыла первую банку соленых огурцов. Вкус изумительный. Но… Некоторые получились немного мягкие.
Есть правда еще одно НО. В первую неделю засолки они бегут пеной из под крышки, поэтому надо под каждую банку ставить миску, что не есть очень удобно. Это ж сколько мисок надо иметь. А еще в банках рассолу становится мало, почти на 2 см ниже горлышка, и верхние огурцы остаются не прикрытыми. Вообщем, свои плюсы и свои минусы.

От души наелась соленых огурцов и приступила к приготовлению ужина.
А на ужин я решила приготовить почки.

Для этого я достала из морозильника заранее очищенные от пленок и жира три говяжьи почки и опустила их в холодную воду.
Довела до кипения и первую воду слила. Запах присутствует, да. Почки промываю под холодной водой и заливаю свежей.
После закипания снимаю пену и добавляю специи

3 -5 шт Лавровый лист
10 шт Перец горошком
на литр 1 ч.л. Соль
1 ч.л. Пряные травы (мне нравится вкусная соль для первых блюд)

Делаю тихий огонь и оставляю под крышкой на 1,5 часа.

А тем временем продолжаю есть огурцы выбираю шесть крупных огурцов.

Огурцы очищаю от шкурок и нарезаю тонкой соломкой.

Я не использую бульон, в котором варились почки. Поэтому просто сливаю.

Когда почки немного остынут, я нарезаю их тонкими кусочками.

Нарезаю три небольшие головки репчатого лука.

Обжариваю лук на подсолнечном масле.
В обжаренный лук добавляю 1 ст.л. муки и слегка обжариваю ее в течение одной минуты.
Вливаю стакан белого сухого вина и, непрерывно помешивая, увариваю до исчезновения запаха алкоголя, примерно пару минут.
У меня в морозильнике есть замороженный грибной бульон. Растапливаю его и, горячим, вливаю в полученный соус.
Добавляю 1 ч.л. томатной пасты и нарезанные огурцы.
Тушу соус на медленном огне 10 минут.

Грибной бульон можно заменить овощным или любым другим.

В готовый луково-огуречно-грибной соус добавляю почки и тушу еще 20 минут на тихом огне.

Почки с соусом можно подать с отварным картофелем, или откидным рисом.

Очень вкусно, но хлопотно. Много резать, нужно долго стоять у плиты. Это как раз блюдо для выходного дня.

Но ведь вам можно ничего не готовить, а пойти погулять. Тем более, что осень в этом году расщедрилась, и подарила нам очередное бабье лето. Ну а вечером — в ресторан, там ведь тоже вкусно кормят.
Одним словом, суббота, впереди два выходных дня.
Отдыхайте.