От добра добра… ищут

Есть такая русская поговорка — от добра добра не ищут. Проверенные отношения стоят дороже сиюминутной выгоды.
Но человеку все же свойственно искать, и тогда вступает в силу другой закон — рыба ищет где глубже, а человек — где лучше.Недавно в Рузе, напротив Белого Дома (так называют дом администрации на центральной площади) открылся новый небольшой мясной магазинчик, в котором торгуют фермеры из Орловской области. И все в нем хорошо — и мясо, и куры, и кулинария, и яйца и масло, и даже мед. Продавцы хорошие. Вот знаете, когда они говорят: — «Только что приготовили», то сразу им веришь.
Вы ждете от меня какого-то подвоха, интриги? Так ее нет. Правда.А на рынке, где я уже много лет покупаю мясо, тоже хорошо. Но в магазинчике лучше. И цены лучше, и мясо лучше, и ассортимент.
И как тут быть?

И купила я в том магазинчике говяжью лопатку на суп, свиную грудинку на «пожарить», и меду с Орловской пасеки. Курочку хотела купить, но кончились. Я обычно не покупаю полуфабрикаты в магазинах, а тут, поддавшись общему впечатлению, решилась и купила свиные колбаски, уж больно они мне приглянулись. Тем более, что и обеда у меня приготовлено не было.
На рынок даже не зашла; стыдно было перед «своими» продавцами, что у них не купила. Мужа одного послала за собачей пашиной.


Не знаю как у вас, а у нас заведено — обед и ужин по расписанию.
У меня оставалось всего 20 минут для приготовления обеда, тут мне колбаски и пригодились.
Каждая колбаска весила примерно 200 г.  — вполне приличная порция на одного человека. А если добавить свежих овощей, то получится полноценный обед.

В течение 3 минут я прогрела Мультипечь Philips при температуре 180 град.

Уложила четыре колбаски на специальную хромированную решетку.

Решетку поместила в контейнер. Колбаски проткнула в нескольких местах шпажкой.

У становила время 10 минут и нажала кнопку «Старт».

Через десять минут я открыла мультипечь. Колбаски были почти готовы, но хотелось поджаристой корочки, поэтому я добавила еще 3 минуты.

Печка тихонько жужжала вентилятором, а я быстро нарезала овощи.

— Колбаски готовы! — пропищала печка таймером.

Однако вынимать эту решетку из контейнера оказалось не очень удобно. Решетка горячая, а я очень ловкая, и боялась обжечься.
Но вынула. В контейнере было немного сока. Вымыть его оказалось очень просто.

— Прошу к столу!

Сверху мои колбаски выглядели великолепно, а вот снизу они были бледноваты. Но жарить их дольше было нельзя, иначе они получились бы сухими.

Поэтому делаю вывод, что в следующий раз я буду их переворачивать в процессе приготовления.

— А каковы они были на вкус? — спросите вы.

Знаете, я ведь сама умею делать колбаски, и они у меня получаются очень вкусные. Так вот, эти были ничуть не хуже.
Они были достаточно хорошо порублены (ну, или пропущены через крупную решетку мясорубки, я точно не знаю), очень сочные и вкусные.
Я не почувствовала никаких добавок, даже если они и были.

Поэтому теперь, безо всяких сомнений, я буду их покупать.
И, что очень для меня важно, весь процесс приготовления у меня занял 15 минут.