Минестроне с вялеными томатами

Недавно купила декабрьский номер журнала Гастрономъ,
а к нему прилагался бонус — тоненькая книжица «Лучшие рецепты Гастрономъа за 10 лет».
Ну как тут было не приготовить минестроне, да еще по «лучшему рецепту»!

Рецепт  совсем простой — овощи порезать, пожарить, а затем сварить.
2 картофелины
1 морковь
1 луковица
1 стебель черешкового сельдерея
пол кочана брокколи
4 помидорки черри
8 — 10 шт вяленых томатов
Куриный (овощной) бульон

Нарезаю мелко овощи.

Порезанные лук, морковь, сельдерей обжариваю на оливковом масле. Веточка тимьяна придаст незабываемый аромат.

Добавляю вяленые помидоры.

Продолжаю жарить на среднем огне до размягчения овощей.

Заливаю куриным бульоном. Добавляю помидорки черри. Если помидорки маленькие, то лучше положить их целиком.
За пять минут до готовности добавляю брокколи и варю на слабом огне. Капуста должна сохранить форму и цвет и не должна развариться.

Кстати, если заменить куриный бульон на овощной, то получится совсем постный суп.
Украсить его можно вялеными помидорами, нарезанными соломкой.

А на второй день он оказался еще вкуснее.
Я согласна — хороший рецепт, спасибо Гастрономъу за его труд.