Лосось в травах

Вчера утром прочитала у Е. Гришковца — «…я ухожу из ЖЖ навсегда». Об этом решении будут сожалеть десятки тысяч его преданных читателей.
Другое дело я, уйду — так ведь никто и не заметит, не схватит сухую бумажную салфетку, не смахнет скупую слезу. Подумаешь — какой то уголок! Был — и сплыл. Поэтому я не могу себе этого «навсегда» позволить, и ухожу всего на неделю. Мне так надо. А на ужин оставлю вам вкусную рыбу.
Я не очень люблю жареные стейки лосося, наверное я их готовить не умею. Поэтому всякий раз я выбираю такой способ приготовления, чтобы не жарить.А тут, по случаю, купила приправу для рыбы и решила замариновать стейки в белом вине и травах. Состав приправы такой —  перец, розмарин, орегано, кориандр, ягоды можжевельника, петрушка, лаврушка, чеснок, соль.

Залила стейки хорошим белым вином, щедро насыпала трав, добавила немного оливкового масла и поставила мариноваться в холодильник на три часа. За это время несколько раз переворачивала рыбу.

А потом выложила стейки на бумагу для выпечки, свернула ее

в конверт и поставила в горячую (210 град.) духовку на 20 минут.

Ароматные травы, хорошее вино, лимон — вот что может вдохновить меня попробовать кусочек стейка лосося. Кажется, получилось очень сочно и вкусно!

PS. Надеюсь, что там, куда я еду, будет интернет. Не забывайте обо мне.