Конфи / Confit

Кусок свинины или четверть тушки домашней птицы (гусь, утка или индейка), который томят в собственном жире…  Чаще всего конфи готовят из гуся, т.к. эта птица, особенно тулузской породы, больше всего подходит для такого вида домашних консервов…  Холодные конфи едят с салатом из одуванчиков… с) Ларусс.
Но бывает и другое конфи — по сути это засахаренные фрукты, которые долго варят на медленном огне в сахарном сиропе.
А помните, есть еще одно похожее слово — конфитюр / confiture.
В отличие от желе, это фрукты или ягоды, сваренные в сахарном сиропе. На 1 кг продукта должно приходиться не менее 450 г фруктовой мякоти.
Французы называют такой продукт конфитюром, но есть и другие названия  мы называем его вареньем, в Англии его называют джемом , а в Германии  —   мармеладом.Апельсиновый конфитюр /Confiture D’ORANGE.
Вымыть 16 (16*150 г примерно 2,4 кг) сочных апельсинов
с тонкой кожурой и 3 лимона. С 2-х лимонов и 4-х апельсинов снять цедру, удалив внутренний белый слой, и мелко ее нарубить. Все фрукты разрезать пополам.
У меня 1 кг апельсинов, т.е. почти половина.
Удалить белые перегородки (вот сразу в сад!). Вынуть косточки
и сложить их в мешочек из кисеи (ага, у меня прямо мешочки из кисеи по кухне развешаны!).
Косточек у меня было штук 10, но я их честно сложила
в марлевый мешочек и завязала его в узелок.
Все фрукты нарезать тонкими ломтиками.

Положить в большой таз вместе с цедрой и залить 4 л холодной воды (т.е. на 1 кг апельсинов Ларусс действительно предлагает взять почти 2 л воды). Выдержать 24 часа, периодически переворачивая.
Я брала 2 л. воды на 1 кг апельсинов.
А вот сейчас не понятно!
Ларусс предлагает переложить фрукты в таз, положить туда же узелок с семенами, накрыть крышкой и довести до кипения. А что делать с теми 4 литрами воды??? Ее тоже в таз? Тогда зачем нужно было перекладывать их из одного таза в другой?
Крышку снять и варить еще 2 часа при слабом кипении.

Засыпать 4 кг сахара.
Я на 1 кг апельсинов и 2 л воды засыпала 3 кг сахара.

Снова довести до кипения, потом убавить огонь и варить, помешивая, при слабом кипении.
У меня 5-ти литровая кастрюля, в которую с трудом все влезло.

Довести до кипения.

Снять пену и готовить еще 30 мин.

Через три дня муж приносит мою кастрюлю на кухню.
— Ир, а этот компот можно пить?

— Нет, нельзя!
*Обиделась. И вообще, это не компот, а конфитюр, т.е. мармелад, т.е джем. Ой, нет, конфи!!! И его надо разложить по банкам!

P.S. Сегодня я его варила еще 2 часа, но результат, похоже, тот же самый. Через три дня расскажу.