Грибной «строганов» с гречневой кашей

Попалась мне на глаза тоненькая книжица «Лучшие рецепты Гастронома за 5 лет». Я полистала, прочитала этот рецепт, и сразу поняла — это моя еда! Никаких анчоусов, никаких снетков, а вполне домашние продукты.

1 луковица
1 зубчик чеснока
200 г свежих шампиньонов
50 г сушеных белых грибов
2 ст.л. растительного масла
1 стакан сметаны (у меня жирные сливки)

Сушеные грибы заливаю стаканом воды.

Варю пару минут и откидываю на дуршлаг. Жидкость сохраняю.

Шампиньоны разрезаю пополам и сбрызгиваю лимонным соком.

Порезанные лук и чеснок обжариваю на оливковом масле, добавляю грибы, обжариваю всё вместе  5 минут до образования золотистой корочки на шампиньонах .

Смешиваю жидкость от грибов со сливками, солю и перчу.
Добавляю 1 стол. ложку муки,  обжариваю 1 минуту и вливаю сливочный соус. Хорошо перемешиваю, чтобы не было комочков,  довожу до кипения, и на маленьком огне тушу 5 минут.

Подаю грибы с гречневой кашей.
Я не ошиблась с выбором — это безусловно мой рецепт.