Дарницкий

Вот уже неделю мы не покупаем хлеб.
Я приспособилась, и пеку каждый день новый ржано-пшеничный хлеб из хлебных смесей марки С. Пудовъ.
Вес буханки получается около 700 г, что вполне достаточно для семьи из 4 человек.
В этот раз пекла Дарницкий. Он разработан по классическому рецепту Дарницкого хлеба на сухой закваске.
Высокое содержание ржаной обдирной муки, закваска и отсутствие сахара придают этому хлебу характерную кислинку.

Состав:
мука ржаная обдирная (мука грубого помола)
мука пшеничная 1-го сорта
сухая закваска
пшеничная клейковина
пищевая поваренная морская соль
дрожжи (в отдельном пакете)
Пищевые добавки:
хлебопекарный улучшитель «Экстра Р» (солод ржаной ферментированный, лимонная кислота, аскорбиновая кислота,природные ферменты)
карамельный краситель
Не содержит ГМО.

— Ира, а сколько стоит этот хлеб?
Хлебная смесь «Дарницкий хлеб» стоит 50 рублей.

Для сравнения:
В магазине «Седьмой континент» буханка хлеба «Дарницкий» Пролетарец весом 700г стоит 27 руб. 70 коп.
Состав аналогичен
Мука ржаная хлебопекарная обдирная, мука пшеничная хлебопекарная 1 сорта, вода питьевая, сахар-песок, соль пищевая, дрожжи
Срок годности 72 часа

Так стоит ли покупать эту смесь, если она примерно в два раза дороже магазинного хлеба?

Вес смеси в упаковке 470 г
6 г дрожжей
1 ст.л. растительного масла
300 г воды комнатной температуры

Последовательность закладки  для хлебопечки Kenwood BM 450
1. масло
2. вода
3. смесь
4. дрожжи

Хлебопечка режим «Тесто» время по умолчанию 1,5 часа.
В начале замеса слегка подправила со стенок муку. Сразу было видно, что воды достаточно — тесто быстро собирается в ком.

Осталось ждать 1, 2 часа.

За 10 мин до окончания программы, общая длительность которой 1,5 часа, вынула дежу из ХП.
Вывалила тесто на смоченную водой стеклянную доску, вытащила лопасть и сложила тесто, затем подкатала в шар и вернула в дежу.

По окончании программы дополнительно расстаивала 15 мин.
Сделала сверху надрез, и с помощью кисточки смочила верх холодной водой.

Включила программу «Выпечка», установила время выпечки 60 минут.

Сразу вытащила хлеб из дежи и накрыла полотенцем.

А вот так выглядел хлеб Дарницкий, испеченный мной по классической технологии, на ржаной закваске, на опаре, в печи. Так что мне есть с чем сравнивать.

Производитель смеси утверждает, что Дарницкий гармонично сочетается с блюдами национальной русской кухни и является прекрасной основой для бутербродов.
Кто мне скажет, что килька не национальная русская кухня? Веселый смайлик.
А особенно русская Килька балтийская. Анчоусный посол.

Ну не знаю… Как тут не выпить?

Ну а если серьезно, то хлеб получился очень хороший. Вкусный, настоящий. И уж точно вкуснее магазинного.
Но он не похож на классический, который я пекла на закваске.
Так что выбор за вами.

Впрочем, что-то вы зачитались, вам уже давно пора на работу.
Хорошего дня.