Чипетке

Вы когда нибудь слышали про чипетке? Нет?
Это такие малюсенькие кусочки теста, которые следует обязательно добавить в венгерский гуляш.
Казалось бы — чего сложного?
Сложного — ничего, только нужно иметь правильный рецепт теста и аццкое терпение.
Про тесто.
На сайте готовим.ру опубликован рецепт теста для приготовления чипеток
— на 80 гр. муки (заметьте, какая точность!) 
добавить 1 яйцо (как будто все яйца одинаковые) и щепотку соли. Просеянную муку смешать с яйцом и щепоткой соли.
У вас должно получиться крутое тесто.
Не знаю, какие у автора рецепта весы и яйца, но у меня с таким количеством муки тесто получилось липкое, влажное, и
мне пришлось добавлять приличное количество муки до тех пор, пока не получилось крутое тесто. Вот нафига было писать 80 гр.?
и верь после этого людям…

Вымесила достаточно крутое тесто. Завернула его в пленку
и дала ему постоять десять минут.

Раскатала в пласт толщиной в 1 мм и принялась отщипывать кусочки теста размером с ноготь.

Про терпение.
Моего терпения хватило от силы на десяток щипков, после чего
я быстро свернула остаток теста в рулет и нарезала его в лапшу, которую уже гораздо быстрее превратила в маленькие кусочки.
Варить чипетке оказалось быстрее, чем их отщипывать — всего несколько минут в кипящей подсоленной воде.
Готовые чипетки переложила в кастрюлю с кипящим гуляшом
и сразу подавала.

А можно бросить чипетке прямо в тарелку. Они отлично нейтрализуют обжигающий вкус гуляша и прекрасно
его дополняют.

ЗЫ. С чипетками я больше связываться не буду, уж больно муторное это занятие. Меня вполне устраивает домашняя лапша.
Но один раз попробовать стоило.
Приятного аппетита!