Большой обед из одной маленькой курицы

 — Как же уже надоела курица! — воскликнула Ксю Путан и пошла готовить куриные котлеты.
 — Хм, а мне совсем не надоела — подумала я, и отправилась на кухню готовить курицу. 

Моя курочка была небольшая, а обед мне нужно было приготовить на четверых.
 — Нам не привыкать; была бы курочка, а сготовит и дурочка!- подумала я, срезая с курицы грудки и верхнюю часть бедер.  — Из них я сделаю куриные биточки.
 — Мне лишний жир ни к чему, — продолжала рассуждать я, срезая с курицы весь жир и кожу. — А из оставшегося остова я сварю куриный бульон с домашней лапшой.
Так из одной маленькой курицы у меня получится большой обед.

Куриный бульон.
В чашу мультиварки сложила остов курицы с крыльями, 1 морковь, 1 луковицу, 1 черешок сельдерея, 1 зубчик чеснока, добавила по паре веточек петрушки, душицы, тимьяна, насыпала 1 ч.л. "вкусной соли для первых блюд" и 2 ч.л. соли, добавила 1/2 ч.л. черного перца горошком, 5 горошин английского перца, положила 2 лавровых листа, 1 гвоздичку . Залила 3,5 литрами холодной воды, закрыла крышку мультиварки и закрыла клапан.
В режиме скороварка-суп — установила время 40 мин и нажала кнопку старт.
Здесь хочу заметить, что бульон в скороварке даже за такое короткое время получается очень вкусный, прозрачный. И я наконец нашла, куда же девается пена! Она никуда не исчезает, а вся собирается на крышке. Вот такое простое объяснение.

А пока варится бульон, я приготовлю куриные биточки.

Куриные биточки:
2 куриные грудки
филе курицы, срезанное с бедер
1 луковица
1/3 красного перца
3 куска черствого белого хлеба (или сухари)
100 мл молока
50 г тертого швейцарского сыра
зелень петрушки
1/2 ч.л. вкусной соли (12 овощей и трав)
соль и перец
Ах, да, забыла! 1 яйцо.
Подсолнечное масло для жарки.

Замочила сухари в молоке, нарезала курицу, лук и перец для мясорубки. Натерла сыр и порезала зелень. 

Дважды пропустила курицу, хлеб с молоком, лук и перец через мелкую решетку мясорубки. Добавила 1 яйцо,  сыр, зелень, специи. Фарш вымесила, накрыла тарелкой (пленкой) и убрала на 1 час в холодильник.

Приготовила тесто для лапши:
На 100 г муки 1 яйцо, 1 ч.л. воды и щепотка соли.
Из теста для лапши раскатала пласт и попробовала сделать равиоли с куриным фаршем. Равиоли на "лапшерезке" получаются очень маленькие, друг от друга отделяются плохо. Пришлось брать в руки нож и разрезать их на квадратики.
 

Гораздо проще сделать лапшу, нарезать ее небольшими кусочками, просыпать мукой и подсушить.
Перед самым обедом я отварила равиоли и лапшу в течение 2 мин в кипящей подсоленной воде и переложила в бульон.
 

Разогрела духовку до 200 град., налила на противень немного подсолнечного масла (можно и не наливать, они и так хорошо снимаются), смочила руки водой, столовой ложкой выкладывала фарш на противень и руками придавала форму биточкам. Фарш жидкий, поэтому они не очень хорошо формуются. Если не боитесь, то внутрь биточка хорошо положить кусочек сливочного масла.
Жарила биточки 15 мин.
 

Кому-то достался бульон со странными равиолями, а кто-то ел бульон с лапшой.
С приготовлением равиолей на этой машинке и я больше связываться не буду, а лапша получается просто чудесная.

Куриные биточки очень хороши с кизиловым соусом.

Вот такой большой обед можно приготовить из одной маленькой курицы.

260 мыслей о “Большой обед из одной маленькой курицы”

          1. а на вид красивая, птичка-то
            второй день в ленте котлеты в духовке
            витает что-то в атмосфере

          2. Я обычно жарю на сковородке, а тут решила попробовать. Вполне себе диетические, если внутрь масло не класть.

          3. Да красота неописуемая, кто ж спорит.

            Слушай, я вот только давно хочу спросить- а почему вы все на противень ничего не стелите? Это ж задолбаешься потом его отмывать? Или я что-то делаю не так?

          4. Так ума нет, не сообразила:))) Конечно, надо было фольгу постелить и жарить спокойно!

          5. к фольге тоже прилипает
            а почему вы все игнорируете силиконовые коврики и кулинарную бумагу?
            задолбаешься ж противень мыть, особенно эмалированный

          6. А у меня нет силиконовых ковриков, хнык. и грустный смайлик.
            Как я живу!!!! Бумагу? Да, можно и бумагу, а то мыть и правда лень.

          7. силиконовые коврики с одной стороны вещь очень удобная, но минусы тоже есть- полоскать его в раковине не совсем удобно, а потом сушить где-то надо, развешивать или вытирать

            лучше бумага
            я покупаю рулон в магазине для поваров, толщиной в две мои руки, хватает на два-три года

            а недавно видела, пекарскую бумагу даже на сковородку кладут

          8. У меня она в духовке один раз тааак полыхнула, я потом почти пожар тушила:)) Это я рыбу в конверте запекала, а кусочек бумаги на верхний гриль попал.
            Надо мне тоже большой рулон купить, а то у меня маленькие, быстро кончаются. А что за магазин для поваров?

          9. ну у нас в городе несколько таких- продают оборудование, посуду, приблуды всякие поварские

            у вас таких тоже стотыщмиллионов наверное
            большой рулон очень удобно- надолго хватает, стоит в разы дешевле, чем потребительсткая фасовка

            я сразу нарезаю по размеру противня листов тридцать- удобно

          10. Классная! И как эффективно они рекламируют:)
            Фсё, я ушел в парикмахерскую. Цулую.

          1. а на вид красивая, птичка-то
            второй день в ленте котлеты в духовке
            витает что-то в атмосфере

          2. Я обычно жарю на сковородке, а тут решила попробовать. Вполне себе диетические, если внутрь масло не класть.

          3. Да красота неописуемая, кто ж спорит.

            Слушай, я вот только давно хочу спросить- а почему вы все на противень ничего не стелите? Это ж задолбаешься потом его отмывать? Или я что-то делаю не так?

          4. Так ума нет, не сообразила:))) Конечно, надо было фольгу постелить и жарить спокойно!

          5. к фольге тоже прилипает
            а почему вы все игнорируете силиконовые коврики и кулинарную бумагу?
            задолбаешься ж противень мыть, особенно эмалированный

          6. А у меня нет силиконовых ковриков, хнык. и грустный смайлик.
            Как я живу!!!! Бумагу? Да, можно и бумагу, а то мыть и правда лень.

          7. силиконовые коврики с одной стороны вещь очень удобная, но минусы тоже есть- полоскать его в раковине не совсем удобно, а потом сушить где-то надо, развешивать или вытирать

            лучше бумага
            я покупаю рулон в магазине для поваров, толщиной в две мои руки, хватает на два-три года

            а недавно видела, пекарскую бумагу даже на сковородку кладут

          8. У меня она в духовке один раз тааак полыхнула, я потом почти пожар тушила:)) Это я рыбу в конверте запекала, а кусочек бумаги на верхний гриль попал.
            Надо мне тоже большой рулон купить, а то у меня маленькие, быстро кончаются. А что за магазин для поваров?

          9. ну у нас в городе несколько таких- продают оборудование, посуду, приблуды всякие поварские

            у вас таких тоже стотыщмиллионов наверное
            большой рулон очень удобно- надолго хватает, стоит в разы дешевле, чем потребительсткая фасовка

            я сразу нарезаю по размеру противня листов тридцать- удобно

          10. Классная! И как эффективно они рекламируют:)
            Фсё, я ушел в парикмахерскую. Цулую.

  1. Ох,умелица!!))А я вчера ободрала безжалостно всю куру до костей и пропустила на фарш для фрикаделек-внук ко меня на недельку сплавлен!)Еще и другим подъедателям досталось!Всем поровну!)Так что тока одно блюдо сделала!! Помню,когда-то из одной куры делалось три блюда-бульон,отварную куру пускала на чахохбили и рис варился на части бульона!)

      1. Ну да-они масенькие!!Мой внук ленится жевать-поэтому приходится придумывать что-то молотое!!

        1. А у меня все старые и им нечем жевать. Так что у меня тоже все молотое:)))

  2. Ох,умелица!!))А я вчера ободрала безжалостно всю куру до костей и пропустила на фарш для фрикаделек-внук ко меня на недельку сплавлен!)Еще и другим подъедателям досталось!Всем поровну!)Так что тока одно блюдо сделала!! Помню,когда-то из одной куры делалось три блюда-бульон,отварную куру пускала на чахохбили и рис варился на части бульона!)

      1. Ну да-они масенькие!!Мой внук ленится жевать-поэтому приходится придумывать что-то молотое!!

        1. А у меня все старые и им нечем жевать. Так что у меня тоже все молотое:)))

  3. Биточки впечатлили, обязательно сделаю!
    Я делаю куриные паровые котлеты с капустой, но уже как-то поднадоели. Твой рецепт как всегда прекрасен:)

    1. А у Ксю они как раз с пекинской капустой. Вот я еще ни разу с капустой не делала:)

      1. Я с белокачанной делаю, но с пекинской- тоже идея.
        Мне нравится то, что ребенок, который в сложных отношениях со всеми овощами, в этих котлетах о капусте даже не вспоминает:) Да и вкусно IMHO.

        1. Я попробую, мне тоже нравится идея. А перец придает красивый цвет и он все-таки чувствуется.

      2. Я голубцы с пекинской капустой делаю. Получаются нежнее, чем с белокачанной.

  4. Биточки впечатлили, обязательно сделаю!
    Я делаю куриные паровые котлеты с капустой, но уже как-то поднадоели. Твой рецепт как всегда прекрасен:)

    1. А у Ксю они как раз с пекинской капустой. Вот я еще ни разу с капустой не делала:)

      1. Я с белокачанной делаю, но с пекинской- тоже идея.
        Мне нравится то, что ребенок, который в сложных отношениях со всеми овощами, в этих котлетах о капусте даже не вспоминает:) Да и вкусно IMHO.

        1. Я попробую, мне тоже нравится идея. А перец придает красивый цвет и он все-таки чувствуется.

      2. Я голубцы с пекинской капустой делаю. Получаются нежнее, чем с белокачанной.

  5. Вкусный диетический обед!
    Лапшерезка у тебя крутая. У меня ещё советская, вот такая

    но лапшу делает хорошую.

    1. Ух ты какая симпаничная! А я таких и не видела… Как-то мимо меня прошло:)

      1. Ей уже лет тридцать:)
        А для равиоли тебе вот такую штучку надо:
        940421-3

        1. Катя, а это как делается. Пласт теста, выкладываешь начинку, другим пластом накрываешь и прокатываешь. Так получается?

          1. Я кажется видела подобную каталку у нас в Усадьбе, как раз собиралась сегодня туда, если будет куплю

          2. Думаю, что именно так. Я тоже только картинки видела. В руках эту замечательную штучку не держала…

          3. Буду искать ее сегодня, все таки я практически уверена что видела имено такую

          4. Бандитос!
            Я уже полчаса смотрю, как дядька начинку раскладывет в каждую равиолю:))

          5. Re: Вот тут прикольно!

            Представила сколько стоит у них паста в ресторане при такой ручной работе!:)

          6. Re: Вот тут прикольно!

            А я представила, сколько времени нужно вот так катать эти кусочки теста на макаронину:))

  6. Вкусный диетический обед!
    Лапшерезка у тебя крутая. У меня ещё советская, вот такая

    но лапшу делает хорошую.

    1. Ух ты какая симпаничная! А я таких и не видела… Как-то мимо меня прошло:)

      1. Ей уже лет тридцать:)
        А для равиоли тебе вот такую штучку надо:
        940421-3

        1. Катя, а это как делается. Пласт теста, выкладываешь начинку, другим пластом накрываешь и прокатываешь. Так получается?

          1. Я кажется видела подобную каталку у нас в Усадьбе, как раз собиралась сегодня туда, если будет куплю

          2. Думаю, что именно так. Я тоже только картинки видела. В руках эту замечательную штучку не держала…

          3. Буду искать ее сегодня, все таки я практически уверена что видела имено такую

          4. Бандитос!
            Я уже полчаса смотрю, как дядька начинку раскладывет в каждую равиолю:))

          5. Re: Вот тут прикольно!

            Представила сколько стоит у них паста в ресторане при такой ручной работе!:)

          6. Re: Вот тут прикольно!

            А я представила, сколько времени нужно вот так катать эти кусочки теста на макаронину:))

  7. Я тоже заглядываюсь на биточки от Оксаны, но что-то никак ноги не доходят приготовить. А надо!
    А почему не показала фото странных равиоли? Интересно почему не получатся их приготовить?

    1. Так вон они в чашке с бульоном плавают.
      А фотку глянь в посте про предыдущем лапшу, я там их с вишней пробовала сделать.

      1. Я с вишней помню, но тогда подумала что конечно с вишней не предусмотрено производителями. А в чашке с бульоном эти равиоли плохо видны.
        Задумалась ну почему они у тебя не получаются как надо, вроде как функция в машинке приготовления есть, а на поверку выходят плохо.

        1. Они очень тоненькие, почти плоские получаются, начинки очень мало, и разрываются (отделяются) плохо. Не знаю, приноровиться нужно.

          1. А прижим режущей части твоей машинки регулируется? Может в этом дело?!

          2. Наташ, может она и удачная. Но для равиолей нужно тесто чуть посуше делать, приноровиться, а я торопилась.

          3. Да. Сейчас читаю — надо было все делать медленно, аккуратно на 1/4 проворачивать, класть начинку чайной ложечкой, а не так, как я — крутить с высунутым языком во всю дурь:)

  8. Я тоже заглядываюсь на биточки от Оксаны, но что-то никак ноги не доходят приготовить. А надо!
    А почему не показала фото странных равиоли? Интересно почему не получатся их приготовить?

    1. Так вон они в чашке с бульоном плавают.
      А фотку глянь в посте про предыдущем лапшу, я там их с вишней пробовала сделать.

      1. Я с вишней помню, но тогда подумала что конечно с вишней не предусмотрено производителями. А в чашке с бульоном эти равиоли плохо видны.
        Задумалась ну почему они у тебя не получаются как надо, вроде как функция в машинке приготовления есть, а на поверку выходят плохо.

        1. Они очень тоненькие, почти плоские получаются, начинки очень мало, и разрываются (отделяются) плохо. Не знаю, приноровиться нужно.

          1. А прижим режущей части твоей машинки регулируется? Может в этом дело?!

          2. Наташ, может она и удачная. Но для равиолей нужно тесто чуть посуше делать, приноровиться, а я торопилась.

          3. Да. Сейчас читаю — надо было все делать медленно, аккуратно на 1/4 проворачивать, класть начинку чайной ложечкой, а не так, как я — крутить с высунутым языком во всю дурь:)

  9. Как всё красиво и аппетитно!

    А мы курицу очень любим, уважаем и готовим всяческими образами.
    С биточками я несколько подвисла и если бы не смотрела на фотку, то 100% решила бы, что «1/3 красного перца» — это острый красный перец. А на фото сладкая болгарская паприка… вроде бы. Или всё-таки острый перец?

  10. Как всё красиво и аппетитно!

    А мы курицу очень любим, уважаем и готовим всяческими образами.
    С биточками я несколько подвисла и если бы не смотрела на фотку, то 100% решила бы, что «1/3 красного перца» — это острый красный перец. А на фото сладкая болгарская паприка… вроде бы. Или всё-таки острый перец?

      1. ох… теперь только в следующем году 🙂
        у меня командировки переходящие, перед новым годом будет свободная неделя, но я не успею там сильно расслабиться, потом 30 декабря опять в дорогу… и до конца января 🙂
        так что в феврале попробую готовить еду 🙂

        1. Ну тогда тебе придется радоваться новым кафешкам и ресторанчикам:)

      1. ох… теперь только в следующем году 🙂
        у меня командировки переходящие, перед новым годом будет свободная неделя, но я не успею там сильно расслабиться, потом 30 декабря опять в дорогу… и до конца января 🙂
        так что в феврале попробую готовить еду 🙂

        1. Ну тогда тебе придется радоваться новым кафешкам и ресторанчикам:)

  11. Тоже недавно варила в мультиварке бульон из куриной грудки на кости. Варила 50 минут, грудка получилась мягкая и совсем не сухая. очень довольна! А биточки отличные. Ксю плохого не сделает)

      1. А у меня не было выбора. Надо было срочно сделать суп и в холодильнике только грудка. Сварила и удивилась.

  12. Тоже недавно варила в мультиварке бульон из куриной грудки на кости. Варила 50 минут, грудка получилась мягкая и совсем не сухая. очень довольна! А биточки отличные. Ксю плохого не сделает)

      1. А у меня не было выбора. Надо было срочно сделать суп и в холодильнике только грудка. Сварила и удивилась.

  13. Эх, была бы кура еще беременной, можно было бы и яичницу сделать:-))

  14. Эх, была бы кура еще беременной, можно было бы и яичницу сделать:-))

  15. Ой, все никак не соберусь суп в мультиварке сварить (у меня обычная, не скороварка) — все боюсь, что полезет изо всех щелей бульон… Ноне попробуешь — не узнаешь:)

    1. В обычной обалденные супы получаются! Прозрачные, настоявшиеся.:)

        1. Нет, на сыром мясе. Ставлю залитое водой мясо на режим «выпечка» или «варка на пару», довожу до кипения, снимаю пену, перевожу мультю в режим «тушение» часа на полтора-два, в процессе добавляю всю заправку.

  16. Ой, все никак не соберусь суп в мультиварке сварить (у меня обычная, не скороварка) — все боюсь, что полезет изо всех щелей бульон… Ноне попробуешь — не узнаешь:)

    1. В обычной обалденные супы получаются! Прозрачные, настоявшиеся.:)

        1. Нет, на сыром мясе. Ставлю залитое водой мясо на режим «выпечка» или «варка на пару», довожу до кипения, снимаю пену, перевожу мультю в режим «тушение» часа на полтора-два, в процессе добавляю всю заправку.

  17. А когда будет про красненькие игрульки, которые морем плыли?

  18. А когда будет про красненькие игрульки, которые морем плыли?

  19. Классно! Спасибо хорошие идеи, особенно с биточками в духовке, котлеты -это прекрасно, но жарить! каждую переворачивать!!! а тут бац в духовку, и сыр да интересно, ни разу не добавляла…

    1. Я тоже считаю, что добавки в виде сыра и зелени придали им определенный шарм:)

  20. Классно! Спасибо хорошие идеи, особенно с биточками в духовке, котлеты -это прекрасно, но жарить! каждую переворачивать!!! а тут бац в духовку, и сыр да интересно, ни разу не добавляла…

    1. Я тоже считаю, что добавки в виде сыра и зелени придали им определенный шарм:)

  21. я все не могу успокоиться, что равиоли не получаются. Может, начинки класть поменьше, а тесто делать покруче?

    1. Рит, я еще попробую. Ты права, надо и начинки меньше, и тесто покруче. И помедленнее и поаккуратнее. Терпение, и ваша щетина превратиться в золото:)

  22. я все не могу успокоиться, что равиоли не получаются. Может, начинки класть поменьше, а тесто делать покруче?

    1. Рит, я еще попробую. Ты права, надо и начинки меньше, и тесто покруче. И помедленнее и поаккуратнее. Терпение, и ваша щетина превратиться в золото:)

  23. теперь я точно определила себе время просмотра твоих постов — послеобеденное:) а вот место….с местом я, конечно, определила бы себя поближе к твоей кухне:))) с такой волнообразной плитой:) (забыть не могу до сих пор!)

  24. теперь я точно определила себе время просмотра твоих постов — послеобеденное:) а вот место….с местом я, конечно, определила бы себя поближе к твоей кухне:))) с такой волнообразной плитой:) (забыть не могу до сих пор!)

  25. Сколько там блюд может приготовить из одной курицы настоящая еврейская хозяйка?:) Еще нафаршировать шею, и таки да:))

    Я тоже перешла на котлеты и т.д. именно в духовке, из-за борьбы с жаркой, результат вполне устраивает.

    1. Таки да, можно шеи фаршированные — ой как вкусно, печенки в паштеты, лапы и хвост забыла куда:))

  26. Сколько там блюд может приготовить из одной курицы настоящая еврейская хозяйка?:) Еще нафаршировать шею, и таки да:))

    Я тоже перешла на котлеты и т.д. именно в духовке, из-за борьбы с жаркой, результат вполне устраивает.

    1. Таки да, можно шеи фаршированные — ой как вкусно, печенки в паштеты, лапы и хвост забыла куда:))

  27. Замечательно! У меня тоже с курицей «безотходное производство» обычно.)

  28. Замечательно! У меня тоже с курицей «безотходное производство» обычно.)

  29. Замечательный пост и биточки.!А почему не обжарить с шариком масла внутри и не довести в духовке до готовности?

    1. Я просто хотела попробовать именно этот способ приготовления. Он был предложен Ксю как альтернатива жарению, что есть не гуд для похудательной диеты. А мне было интересно что получится.
      Но если уж их жарить, то по 3-4 мин и до духовки уж дело точно не дойдет, они очень быстро жарятся.

      1. Предлагаю не худеть.Читаю Вас внимательно,не всегда есть время на комментарии.Но, как сказала одна моя подруга,в нашем возрасте оказывается каждая первая из нас(и даже не вторая) думает о смерти(что будет…. И т.д) три раза в день.Или о диете-зачем,если у нас есть время(не у всех,конечно)и желание приготовить что-то вкусное.А наши мысли-постарела, не так сегодня посмотрел(10 или 20 лет назад смотрел по-другому)пройдут.Он рядом и это здорово.А просто иногда нет возможности вдвоем улетеь на несколько дней или уехать….Кстати,обжарить минуту до корочки и в духовку-старый ресторанный прием работает здорово.Намного сочнее.

        1. Знаешь, готова подписаться под каждым словом все в точку! И даже способ приготовления:)

          1. Просто не спорю с «Ксю»по этим вопросам.Там книги,взлет и одиночество.Дай ей Бог!!!!У нас своя жизнь-понятия и ценности.

  30. Замечательный пост и биточки.!А почему не обжарить с шариком масла внутри и не довести в духовке до готовности?

    1. Я просто хотела попробовать именно этот способ приготовления. Он был предложен Ксю как альтернатива жарению, что есть не гуд для похудательной диеты. А мне было интересно что получится.
      Но если уж их жарить, то по 3-4 мин и до духовки уж дело точно не дойдет, они очень быстро жарятся.

      1. Предлагаю не худеть.Читаю Вас внимательно,не всегда есть время на комментарии.Но, как сказала одна моя подруга,в нашем возрасте оказывается каждая первая из нас(и даже не вторая) думает о смерти(что будет…. И т.д) три раза в день.Или о диете-зачем,если у нас есть время(не у всех,конечно)и желание приготовить что-то вкусное.А наши мысли-постарела, не так сегодня посмотрел(10 или 20 лет назад смотрел по-другому)пройдут.Он рядом и это здорово.А просто иногда нет возможности вдвоем улетеь на несколько дней или уехать….Кстати,обжарить минуту до корочки и в духовку-старый ресторанный прием работает здорово.Намного сочнее.

        1. Знаешь, готова подписаться под каждым словом все в точку! И даже способ приготовления:)

          1. Просто не спорю с «Ксю»по этим вопросам.Там книги,взлет и одиночество.Дай ей Бог!!!!У нас своя жизнь-понятия и ценности.

  31. Такой подход мне по нраву! Очень хорошо все, даже не выделить ничего, все нравится.
    Жалко что равиолями этими никак.. я то про них все думала тоже (у меня нет такой насадки)

  32. Такой подход мне по нраву! Очень хорошо все, даже не выделить ничего, все нравится.
    Жалко что равиолями этими никак.. я то про них все думала тоже (у меня нет такой насадки)

  33. Все фасонишься лапшерезкой, а мы тут сидим себе и завидуем…)) Эх, супчику бы сейчас… да куриного, да с лапшой…)

  34. Все фасонишься лапшерезкой, а мы тут сидим себе и завидуем…)) Эх, супчику бы сейчас… да куриного, да с лапшой…)

  35. Ох какие котлетки вкусные!
    Представляете в Турции нету мясорубок! Только вот вот стали их продавать и пока цены высокие. Тут мясо в магазине при покупке мелют. Мне как-то захотелось куриных или рыбных котлет, а никак.

    1. Нифига себе! Никогда бы не подумала… Это приусловии того, что у вас там сплошное рубленное мясо:)

      1. Тут везде в районах мясные лавки, вот там все покупают и тут же им мелют, спрашиваю на что молоть. Даже когда тут режут барана, все потом идут в эти лавки и уже за деньги им мелют.

  36. Ох какие котлетки вкусные!
    Представляете в Турции нету мясорубок! Только вот вот стали их продавать и пока цены высокие. Тут мясо в магазине при покупке мелют. Мне как-то захотелось куриных или рыбных котлет, а никак.

    1. Нифига себе! Никогда бы не подумала… Это приусловии того, что у вас там сплошное рубленное мясо:)

      1. Тут везде в районах мясные лавки, вот там все покупают и тут же им мелют, спрашиваю на что молоть. Даже когда тут режут барана, все потом идут в эти лавки и уже за деньги им мелют.

  37. Биточки удались даже у меня по Вашему рецепту, спасибо!!!
    А можно нам рецепт кизилового соуса?

  38. Биточки удались даже у меня по Вашему рецепту, спасибо!!!
    А можно нам рецепт кизилового соуса?

  39. Биточки удались даже у меня по Вашему рецепту, спасибо!!!
    А можно нам рецепт кизилового соуса?

Комментарии закрыты.