Безончики

Ленкины безончики не давали мне покоя уже давно. Казалось, все так просто!
Но, тем не менее, я их делала уже несколько раз, но красоты не получалось — безе никак не поднималось такой  высокой шапочкой. Может быть потому, что я в безе добавляла орехи? В этот раз попробую приготовить без них.

Тесто:
200 гр творога
200 гр мягкого масла комнатной температуры
2 желтка
2 стакана муки
1 ст ложка сахарной пудры с ванилью
соль на кончике ножа

Заранее за 1,5 часа до выпечки вытащила из холодильника яйца и масло (важно!).
Натерла творог на терке. Взбила добела масло с сахаром, а затем добавила желтки и еще раз взбила. Добавила просеянную муку с солью.
Замесила тесто, разделила его на две части, слегка приплюснула, завернула в пленку и убрала в морозилку на 15 минут.

Для безе:
2 белка
1,5 ст сахара
пакетик ванильного сахара
чуть-чуть соли

Взбила миксером белки в пену. Постепенно добавляла сахар, непрерывно взбивая на большой скорости. Взбивала до получения тугой пены.
Получилось половина большой миски. Двух белков было совсем не мало.

А вот орехи в этот раз класть не стала.

Между двумя листами пищевой пленки раскатала тесто в пласт 0,5 см.

Выложила половину белков.

Свернула тесто в рулет. 

Я уже знала, насколько сложно аккуратно порезать рулет колечками, поэтому взяла острый широкий нож. Но, тем не менее,  в некоторых колечках белок все-же вылез наружу. Нарезала колечки шириной 2 см. Так же поступила со второй половиной теста. Складывала рулетики на противень с пекарской бумагой. Получился целый большой противень.

Выпекала 30 минут при температуре 180 градусов.

В этот раз они получились такие симпатичные.

А уж какие они вкусные!!! Не зря же я их делаю уже в который раз — это мое самое любимое пирожное.

62 мысли о “Безончики”

      1. а что не надо? замороченный наполеон?)

        да, я может сегодня сделаю, если к Причастию не начну готовиться

        1. Нууу, много чего… У меня куча всяких рецептов печенья, но они как-то отшли на второй план, когда я попробовала эти.
          А какиеограничения при подготовке (я имею ввиду в еде)?

      1. а что не надо? замороченный наполеон?)

        да, я может сегодня сделаю, если к Причастию не начну готовиться

        1. Нууу, много чего… У меня куча всяких рецептов печенья, но они как-то отшли на второй план, когда я попробовала эти.
          А какиеограничения при подготовке (я имею ввиду в еде)?

  1. Какие симпатичные!Беру на заметку рецепт,приглянулся,спасибо:)

  2. Какие симпатичные!Беру на заметку рецепт,приглянулся,спасибо:)

  3. Ирина, я очень люблю творожное печенье, часто пеку из такого теста))
    но я даже не слышала, что можно его довести до совершенства безешками!
    подозреваю, что теперь это станет моим фаворитом)))
    спасибо!

    1. Мне кажется, что здесь тесто какое-то особенное! Оно ведет себя иначе, более пластичное.

  4. Ирина, я очень люблю творожное печенье, часто пеку из такого теста))
    но я даже не слышала, что можно его довести до совершенства безешками!
    подозреваю, что теперь это станет моим фаворитом)))
    спасибо!

    1. Мне кажется, что здесь тесто какое-то особенное! Оно ведет себя иначе, более пластичное.

  5. Ира-коварная соблазнительница!

    И ведь как назло все ингредиенты в доме имеются. Придется делать, да?

  6. Ира-коварная соблазнительница!

    И ведь как назло все ингредиенты в доме имеются. Придется делать, да?

  7. в копилку, точно. в Израиле у нас они на каждой кухне есть. спасибо огромное.

  8. в копилку, точно. в Израиле у нас они на каждой кухне есть. спасибо огромное.

  9. А я тебе писала, просто насыпь орехи на безе перед тем, как скатывать. И будут не менее симпатичные:)

    1. Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!

  10. А я тебе писала, просто насыпь орехи на безе перед тем, как скатывать. И будут не менее симпатичные:)

    1. Аля, так я про это и говорю! Хотя орехи и были внизу(под белком), но безе почему-то не поднималось?!

  11. ровно нарезать — вот главная сложность… Может, после сворачивания ненадолго положить в морозилку?

    1. Рит, понимаешь, тут холодильник не поможет. Если рулет сворачивать плотно, то белок вылезет с концов, а если не плотно — то при разрезе он давится. Просто нужно его держать одной рукой и резать очень острым ножом.

  12. ровно нарезать — вот главная сложность… Может, после сворачивания ненадолго положить в морозилку?

    1. Рит, понимаешь, тут холодильник не поможет. Если рулет сворачивать плотно, то белок вылезет с концов, а если не плотно — то при разрезе он давится. Просто нужно его держать одной рукой и резать очень острым ножом.

  13. Какие вкусняшки!
    Но я не буду их печь (я злая, да), я на диете! :)))

  14. Какие вкусняшки!
    Но я не буду их печь (я злая, да), я на диете! :)))

  15. Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁

    1. Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.

  16. Аха, а у меня безе постоянно падает, как достану из духовки. И до пик белок довожу, и всё прекрасно получается, и запекается. Как достаю — бизе сразу опадает 🙁

    1. Попробуйте не сразу из духовки вытаскивать, а дать медленно остыть. Правда, в этом рецепте температура изначально высокая, но обычные меренги пекутся при t от 90 до 140 градусов (это то, что я видела). И можно выключить духовку и оставить их на пару часов, тогда не оседают.

  17. Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))

  18. Хочу!!!Блин…а масла то сколько…и еще желтки…но я буду думать о них))

Комментарии закрыты.