Апельсиновый пирог

Шла вторая неделя, как я сварила апельсиновое конфи, а пятилитровая кастрюля с компотом все не кончается. Уж мы ее и так разбавляли, и с лимоном варили, но 6 кг жидкого варенья  так просто не уничтожить.
Но все это было затеяно не просто так. Я решила сделать апельсиновый пирог по рецепту Ники, а для него нужно было приготовить цукаты из апельсинов.Апельсины из компота (а иначе это назвать нельзя) я выложила на сито и слила жидкость.

Разложила их на бумагу, посыпала крупным коричневым сахаром и оставила сушиться. Прошла неделя.

Всю неделю я их крутила, а они потихонечку сохли. И я заметила, что цукаты стали как то исчезать, поэтому решила  — сегодня буду печь заветное заморское чудо.

Для пирога взяла:

200 г муки вс
4 яйца
150 г сливочного масла
200 г сахара
250 г апельсиновых цукатов
5 г разрыхлителя
1/2 ч.л. соли

50 г масла и щепотка муки для смазывания формы

Масло и яйца вынула за 2 часа из холодильника, чтобы они согрелись до комнатной температуры.

Мелко нарезала цукаты.

Вначале на низких оборотах, а затем на больших (это я свою руку имею ввиду) взбила венчиком масло добела.
Смешала просеянную муку с сахаром, перемешала её с разрыхлителем и солью.
Взбила яйца и постепенно вмешивала их в муку. Добавила взбитое масло и еще раз взбила до гладкости.

В смесь добавила измельченные цукаты и все перемешала. Смазала маслом форму, посыпала её мукой и стряхнула лишнюю в раковину.

Переложила тесто в форму лопаткой (ничего оно не очень жидкое).

Выпекала в духовке, разогретой до 180 град 40 мин. Проверила деревянной палочкой — можно было вынимать и чуть раньше. Пирог хорошо пропекся.

Дала ему немного остыть и перевернула его на тарелку.

Остывший пирог посыпала сахарной пудрой с ванилью и в отверстие уложила цукаты.

А вот фотография не получилась. Зато пирог!

Ну что вы от меня ждали?
Писков? Всхлипываний? Восторгов?
Пирог как пирог, апельсиновый.
Но оторваться от него не возможно. Цукаты такие вкусные, я даже представить себе не могла, что так здорово получится.
И, впрочем как всегда, Ника спасибо большое! Очень здорово:)

P.S.
Вот только как бы избежать в следующий раз такой нерациональный перевод сахара. Может быть можно как нибудь их приготовить иначе? Буду думать.
А вас всех с первой апрелью.  И у нас кажется пришла весна.

Вот теперь все:)