Апельсиновый компот

Вчера решила сделать Никин апельсиновый мармелад для апельсинового кекса. А поскольку у нее в сюжете постоянно крутились цифры то 2 литра,то 1 литр, мне запала цифра 2.
И я, нисколько не сомневаясь, купила в магазине 2 кг апельсинов.

Дома помыла и нарезала апельсины — заняли они такую не маленькую 5-ти литровую кастрюльку. Я начинаю считать, сколько мне надо влить воды, и понимаю, что  это 4 литра. Вливаю — она с трудом помещается.
Рядом крутится муж и ехидным голосом все время зудит — а что ты делаешь? — а зачем нам столько варенья? — ты бы сварила на пробу немного, а потом, если понравится…
А я его не слушаю, и пытаюсь посчитать, сколько же мне потом надо всыпать сахара, и как он поместится в этой кастрюле.
И понимаю, что нужно всыпать минимум 6 кг, и ни в какую кастрюлю это не влезет. Что-то здесь не то.
Пошла перечитывать рецепт, а там — «Нам надо 500 г апельсинов…»

Так родился мой новый рецепт.
Выловить из кастрюли шумовкой 1 кг нарезанных дольками апельсинов и отлить из нее 2 литра воды. Долить еще 1,5 литра
и варить на сильном огне. Когда закипит — всыпать 300 г сахара, снизить огонь и поварить еще 1 — 2 мин до полного растворения сахара.  Охладить.

Получается просто шикарный апельсиновый компот. Очень рекомендую.
А муж все ехидничает — я же тебе говорил, я говорил!!!!
А я ему отвечаю — великие тоже ошибаются!