Яблочный мармелад

Таким яблочный мармелад получился в прошлом году из антоновки. Намучилась я с ним тогда, но результат был очень хорош. Вкусный, кисло-сладкий, посыпанный крупными кристалликами сахара — лучше, чем любые конфеты.В этом году антоновки у меня пока нет, зато других красных яблок полным-полно, поэтому таз сырых яблок пустила на приготовление мармелада. Но вот технологию изменила, о чем спешу поделиться с друзьями.


В этот раз я не поленилась, и яблоки очистила от шкурок, нарезала кусками и запекла их в печи при 200 град. в течение 40 мин до полного размягчения. А потом ничего не протирала, а просто
за 3 минуты превратила полный противень яблок в пюре
с помощью погружного блендера. Затем вылила пюре на противень, застеленный пергаментом, пригладила лопаткой
и отправила в печь при 80 град. на двое суток. У меня печь
не нужно держать включенной, а в духовке придется. Потом накрыла доской, выстеленной пергаментом, перевернула мармелад на доску, и затем вернула опять на противень (чтобы просушить низ). Поставила еще на один день в печь.
В результате получился потрясающий мармелад.Наташ, я вспомнила.  Чтобы мармелад получился прозрачным, его надо делать не из пюре, а из сока! И фсё!
А огрызки и шкурки я не выбрасывала, а залила пол литром воды и проварила  в кастрюле с толстым дном без крышки на среднем огне 1 час. Не забывайте помешивать. Затем протерла через дуршлаг с мелкими отверстиями и добавила сахар. Получилась еще одна форма с мармеладом.


Вроде все.
А, еще, хранится такой мармелад в холодильнике достаточно долго.
Вот теперь все.