Витамин

Мое самое любимое воспоминание зимой о лете — витамин. Кто так назвал это лакомство, я не знаю. Но название правильное — это самый верный и вкусный способ сохранить витамин С.
Ягоды рекомендуется собирать в сухой день и не мыть. Но мы все равно моем и укладываем их в один слой на полотенце, чтобы они высохли.


На 1 кг ягод берется 2 кг сахарного песка.
Высыпаем ягоды в таз, и постепенно деревянной толкушкой раздавливаем ВСЕ ягоды.
Но деревянной толкушкой разминать ягоды довольно тяжело. Вам на помощь может прийти вот такая современная хайтековская толкушка.

После продолжительных упражнений у вас должно получиться такое пюре.

Затем постепенно добавляем сахар и растираем смородину. Добавляем остатки сахара.

Полученное пюре нужно часто перемешивать в течение суток, чтобы сахар разошелся. Перекладываем заготовку в чистые банки, сверху засыпаем захаром, и закрываем пластмассовой крышкой.

И даже через год вы сможете достать из холодильника прекрасно сохранившиеся свежие ягоды.

Одна мысль про “Витамин”

  1. Нямка, люблю такие десерты, в них действительно чувствуешь живые ягодки.

Комментарии закрыты.