Сливовый пирог с миндалем

Вчера попросила мужа — купи мне персик!
Он удивился — зачем тебе персик, ты ведь его опять есть не будешь. Лучше вон яблоки ешь!


— Я не хочу яблок, хочу персик. Купиии.

Купил. Красивый, мохнатый, розовый.  Откусила… Как будто его уже кто-то ел, ватный, безвкусный. Но признаваться не стала.
Что бы съесть сочное? Слива красивая невозможно, но еще не созрела.

Огромная, пузатая, но я, как всегда, забыла сорт.
Первый год дала немного плодов, хоть попробуем.

А вот на совсем старой и больной, которую мы вырубать собрались, слива почти созрела. Плоды неказистые, но сладкие и сочные.

Набрала их в мисочку и решила испечь пирог.

Ингредиенты

125 г масла комнатной температуры
125 г сахара
125 г муки
1 ч.л. разрыхлителя
1 пакетик ванильного сахара
3 яйца
цедра половины лимона
500 г слив
30 г миндальных лепестков
2 ст.л. сахарной пудры
Сливочное масло для смазки формы
Панировочные сухари для присыпки формы

Приготовление
Муку смешиваю с разрыхлителем венчиком.
Сахар перемешиваю с ванильним сахаром.
Сливочное масло взбиваю в миксере 2 минуты, добавляю сахар и продолжаю взбивать еще 5 минут.
Снижаю скорость миксера.
По одному вливаю яйца, всякий раз хорошо взбивая.
Добавляю цедру лимона.

Тремя порциями добавляю муку с разрыхлителем и перемешиваю. Тесто получается консистенции густого крема.

Разъемную форму смазываю маслом и посыпаю панировочными сухарями. Они придают этому пирогу особый шик и не дают ему протекать.
Выкладываю тесто в форму, а по бокам присыпаю миндальными лепестками.

Сверху выкладываю половинки слив, промежутки заполняю миндальными лепестками.
Если нет лепестков, то нарежьте жареный миндаль тоненькими полосками.

Выпекаю в заранее разогретой до 180 град духовке в течение 50 мин.

Даю пирогу остыть.

Тарелочка. Не новая, но люблю.

Пирог получается очень красивый.

Посыпаю пирог сахарной пудрой, и можно звать мужа пить чай.

И да, персиков больше не хочу. Буду ждать сливу.

6 мыслей о “Сливовый пирог с миндалем”

  1. Ирочка-умничка!Приятного аппетита!

  2. Красивый пирог, красивые истории, и Вы красивый человек!

Комментарии закрыты.