Помидорная коллекция 2016

СНТ_DSC_1128

Многие дачники свой участок украшают дивными цветами. Я гуляла по нашему поселку, и встретила вот такую клумбу, растущую прямо у забора. У меня с цветами отношения натянутые, и кроме подсолнухов в моем саду почти ничего не растет.

Тыква_DSC_1074      Тыква_DSC_1075

Но зато я выращиваю помидоры, и мне они нравятся ничуть не меньше цветов.

Четвертого августа помидорами никого не удивишь. Но если сравнить с прошлым годом, то тогда, в это время, они только начали краснеть, а сейчас уже поспела большая часть. Но остались еще несколько загадок; те, которые я пока не успела попробовать.

И не спрашивайте меня, что я с ними буду делать. Вот что вы с цветами делаете? Нюхаете, восхищаетесь. Вот и я — нюхаю, любуюсь, взвешиваю, фотографирую, и даже ем!

А еще солю, мариную, замораживаю, делаю соусы, соки, добавляю их в различные блюда с кабачками, баклажанами, фасолью и многое другое. Так что мое увлечение не только приносит мне эстетическое удовольствие, но и вполне себе прагматичное.

Я пытаюсь собрать описания и фотографии тех сортов, что выросли в этом году. Получаются очень длинные посты, поэтому разбиваю их на части, по мере созревания.
Помидорная коллекция
Часть 1 Первенцы
Часть 2
Часть 3
Часть 4

Продолжение еще пишется.

Помидорная коллекция_DSC_1310

4 мысли о “Помидорная коллекция 2016”

  1. Ирина, здравствуйте. Давно, очень давно, читаю Вас. Восхищабсь, и переодически использую кулинарные рецепты на своей кухне. Посоветуйте пожалуйста проверенный рецепт маринования/засолки грибов. У нас дача в лесу. Загорелась фантазией сделать хоть несколько баночек, а технологию не знаю. Спасибо.

  2. Алена, солить грибы (без уксуса) можно только в банках, закрытых пластиковыми!!! крышками, и хранить их только в холодильнике.
    Вот так можно засолить грибы грячим способом
    http://wp.me/p71Fna-2Wq

    Вот мой проверенный рецепт маринованных грибов, закрытых герметично (без доступа воздуха) завинчивающимися крышками
    http://wp.me/p71Fna-34t
    Но их тоже желательно хранить в прохладном месте.

    Вот тут подробно про маринованные опята
    http://wp.me/p71Fna-176
    Точно так же можно делать и все остальные грибы — белые, подосиновики, подберезовики.

    Если у вас нет аэрогриля для стерилизации, то нужно пастеризовать банки в кастрюле в кипящей воде, в зависимости от их объема от 20 минут до 40 мин.

    1. Благодарю! Благодарю! Это ТО,- что надо! Очень надеюсь на успешные вкусные баночки.

  3. С ума сойти!!! Как же мне не хватает дачи(( Как же мне нравится собирать маленькие огурчики в теплице, срезать хрустящий и свежий кочан салата — все выращено своим трудом, все — чистое. А молодая картошечка…мммм… И вообще обожаю позднее лето, осень — когда собираешь урожай. Консервация — очень люблю эти хлопоты! Помидоры Ваши — прекрасны!

Обсуждение закрыто.