Овощная корзинка на ужин

Кабачки, баклажаны, помидоры и пряные травы стали уже привычными овощами, которые я выращиваю из года в год. А вот самым для меня необычным овощем, выращенным в этом году, оказалась спаржевая фасоль Вигна.
Вначале я поверила, что у меня вырастут трехметровые лианы, с которых будут свисать по 200 лопаток, каждая длиной по метру. Но моим мечтам сбыться было не суждено. Лианы действительно выросли, но 200 стручков по метру длиной — этого точно нет. Зато есть стручки сантиметров по 50, тонкие, но вполне сочные и не волокнистые. Первый небольшой урожай я заморозила и думала, что на этом все. Но фасоль продолжает яростно плодоносить, и, как знать, может я и приближусь к заветным 200 стручкам?

Настало время ее попробовать.

Свежие стручки вымыла и нарезала кусочками длиной по 5 см.
Отварила в кипящей посоленной воде в течение 3 минут. Обдала холодной водой и дала стечь.

На сковороде на растительном масле обжарила мелко нарезанный репчатый лук (2 головки), и добавила к нему фасоль (примерно 500 г). Обжаривала на среднем огне 5 минут.
Вам интересно, что получилось?
Получилась отличная зеленая фасоль с жареным луком.
Вот только в следующий раз я ее очищу от волокнистых прожилок.

Так что на следующий год буду ее сажать в обязательном порядке.

Со свежими баклажанами с грядки вообще нет никаких проблем.

Нарезала кружочками, обжарила на оливковом масле, добавила натертые на терке помидоры (так они легко освобождаются от шкурок), 1 раздавленный зубчик чеснока и пучок нарезанной зелени базилика, орегано и сельдерея. Потушила 5 минут до размягчения баклажанов, посолила, поперчила и добавила 1 стол. ложку сахара.

Здесь небольшое примечание.
Баклажаны из магазина так приготовить вряд ли удастся. Они забирают очень много масла, время на их приготовление требуется намного больше, они получаются не такие мягкие и сочные.

А небольшие кусочки кабачков запанировала в муке,  с солью и перцем, и слегка обжарила на растительном масле. Сладкие и нежные, сочные и хрустящие. Вкусно.

И никакого мяса не хочется.

3 мысли о “Овощная корзинка на ужин”

  1. Хорошая пора лето, столько овощей!
    Жду гостей и опять перелистываю твой журнал в поисках вдохновения)

  2. Какая живописная корзинка, ням-ням! И блюда ням-ням, только не представляю, Ириш, как после обработки своих плантаций ты умудряешься находить силы стоять возле плиты в такую жару. Героиня!

Комментарии закрыты.