За что, за что, о Боже мой…

Все хорошее быстро кончается.
Вот и праздник, к которому я так долго готовилась, увы, тоже закончился.

Встреча с друзьями, как на балу-маскараде Летучей мыши, прошла весело, шумно и красиво. Дамы в коктейльных и вечерних платьях, мужчины в джинсах и фраках, искры бриллиантов и шампанского, изысканные угощения, и два отделения чудесной, волшебной классической музыки!
Гала концерт в Геликон опере — это полный восторг!
В зале потрясающая акустика! Мы сидели на втором ряду, и я поймала себя на мысли, что не только слушаю музыку, но и впервые вижу мимику актеров. Это завораживает.

http://www.helikon.ru/ru/video

А уже на следующий день начались #трудовыебудни.
В среду работу работала и вечером вернулась на дачу.

На следующий день отвезла Федорыча к утреннему шестичасовому автобусу. Он поехал в Москву за санаторно-курортной картой.

Накормила собаку и семеро козлят котов.
Обнаглевшие коты решили, что большая миска предназначена для них, и дружно подпрыгивая, с гиканьем и улюлюканьем, устремились за мной в вольер к Дакару. Дакар, нехотя, по-стариковски, прогнал котов, и лег поперек вольера, загородив собой миску с кефиром.

Дома кончился хлеб, поэтому с самого утра поставила опару. Приготовила клюквенный пирог. На самом деле он должен был быть смородиновый, но смородину я не нашла, а клюквы в морозильнике полно. Так пирог и стал клюквенным.

Обошла три этажа и опрыскала всю рассаду кефиром.

Вчера был первый теплый день, и я выбралась в огород.
Муж, наконец, приступил к ремонту теплицы.
А у меня были грандиозные планы по посадке всякой хрени зелени в теплицу, но хватило меня только на три грядки озимого чеснока. Убрала с грядки мульчу из соломы и прорыхлила бороздки. Грядки уже подсохли, но на одной из них до сих пор лежит лед. К трем часам дня вернулась в дом, рухнула на диван и на целый час выпала из жизни.
Вечером приготовила на ужин котлеты с пюре, испекла хлеб.
Накормила мужа, выпила чай.
А в голове все еще звучала музыка Штрауса

http://https://youtu.be/IsjfkPEUl70

За что, за что, о Боже мой…