Пятьдесят фото из теплиц

У меня две теплицы.
«Красная». В ней 50 кустов  (50 разных сортов) помидоров, 10 баклажанов и около 40 перцев.
«Зеленая». Здесь 13 кустов огурцов, 3 куста острых перцев, штук 30 кустовой и вьющейся фасоли, 10 корней сельдерея, 3 куста кабачков, зелень, горох, ранняя морковь, свекла, салаты.

Я два месяца причитала, что у меня не растут помидоры.
Точнее, сами кусты растут мощные, а завязей на них практически нет. Но вот наступил конец июля, и я, наконец, увидела свои помидоры.
25 июля. Стыдобищща!!!

Да, первые кисти у многих крупноплодных сортов не завязались. Но зато под потолком, как на деревьях, уже появились новые маленькие плоды. И теперь совершенно не понятно, как крупноплодные томаты будут расти и вызревать на макушках этих гигантских стволов.

Черри оказались стойкими бойцами, и начали завязываться с первых кистей. Сорта Краски (желтый), Вишня (красный), Темрюк (фиолетовый), Поцелуйчик (красный).
Березинские, Яблонька России, Банановые ноги, Черный мавр, Черная груша, Бизон, Золотая рыбка также прекрасно себя чувствуют.  Это все небольшого размера сорта помидоров.
А вот крупноплодные инденты пострадали практически все.
Только несколько сортов крупноплодных томатов выдержали стойко погодные испытания, это Маршал Победы, Золотые купола и Малахитовая шкатулка. Так же неплохо выглядят  Олеся, Розовый народный, Казахстанский. А у остальных по 1 — 2 помидора на кисти.

Перцы ведут себя более предсказуемо. Но, как всегда, в некоторых плодах  уже появились дырки от вредителей, и они сгниют на корню. А некоторые до сих пор не зацвели!

Баклажан плодоносит пока только один, но остальные уже прилично подросли и начали цвести. Есть надежда.

Огурцы совеершенно странные в этом году.
Из 13 кустов разных сортов 4 не плодоносят вообще, только мужские цветы. Один сорт родил один!!! огурец, зато длинный.
Остальные очень неохотно плодоносят, и я закрываю по две полуторалитровые банки в два дня. Правда, сделали уже вторую кастрюльку малосольных.

Фасоль. Вот для кого в этом году раздолье. Очень много стручков, очень вкусные. Я уже варила борщ с фасолью.
Но я хочу, чтобы она все таки дозрела до зерна.
А вот вигна до сих пор еще не зацвела.
Горох в теплице весь собирали, остался на улице.

Кабачки гниют и в теплице, и на улице. Патиссон завязался один.

У тыквы только сейчас появились завязи, но это уже на улице.

Вчера выкопала в теплице четверь ведра моркови, посаженной в конце апреля. В теплице остался еще один рядок моркови, которого нам хватит до конца августа, а дальше уже будем собирать из ОГ.

Сварила последние пять свеколок из теплицы, тоже апрельской посадки. А перед огурцами растет еще один ряд, посаженный в середине мая. Но и на улице свеклу уже можно собирать.

Единственная беда — у меня (как всегда) стерлись названия почти на всех табличках. Поэтому кто есть кто можно будет только догадываться. Впрочем, это уже не важно, собирать семена в этом году я не буду.

 

4 мысли о “Пятьдесят фото из теплиц”

  1. Как красиво. А вы ждёте пока помидоры покраснеют или часть зелёными снимаете?

  2. Да, жду когда покраснеют. Зеленые снимаю только перед закрытием сезона, или для специальных заготовок молочной спелости.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.