Пикировка

Вчера закончила пикировать рассаду.
Каждому перцу свой персональный горшок.
Масштаб ограничился одним большим столом и одним подоконником. При этом еще хватило места оставить три ящика с нераспикированной рассадой, которую я держу на всякий случай. Никак не решусь, как лучше поступить.
У меня посажены 40 сортов томатов по одной штуке. Но уже не раз случалось такое, что при посадке в теплицу на утро помидоры падали. Возможно, их кто-то подгрызал.
Тогда был запас, и я их сажала заново. А сейчас запаса не будет.
Если делать запас, то придется пикировать еще 40 штук и ставить еще один стол!
Пока думаю.
На ночь выключаю свет и батарею, и к 6 утра температура в комнате плюс 14. Днем температура 21 — 22 град.

Для более равномерной освещенности я ежедневно переставляю ящики местами.

Кажется, я придумала!
Я оставлю по одному помидору одного сорта в ячейке и отрежу лишние ростки. Земли в ячейке для одного помидора пока достаточно много. А распикирую их, когда всю рассаду перенесу в мансарду, там места много.

На южном подоконнике света достаточно много.

Перцы немного вытянулись, поэтому при пересадке я их заглубила до семядолей.
У меня получилось 10 сортов по 3 штуки, всего 30 штук. Кажется, это очень много. Скорее всего посажу 20 штук.

Баклажаны растут.

Огурцам холодно, но больше мне их поставить пока некуда.
Но, думаю, что скоро уже будет тепло, и к маю в мансарде будут свои огурцы.

А пока у нас мороз.

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.