Огород. Фасоль


Спаржевая фасоль Вигна в теплице.

Вигна.

Взято с сайта Деревенская жизнь.
Эта необычная съедобная культура прибыла к нам из Поднебесной и ее с успехом культивируют фермеры и садоводы-любители Сибири.
Вигна относится к семейству бобовых и представляет собой трехметровую лиану, плодоносящую метровыми гороховидными стручками. Азиаты называют вигну «мясом нищего», потому что в бобах растения присутствует большое количество клетчатки, белковых соединений и питательных веществ.
Выращивать вигну на своем участке намного перспективнее, чем спаржевую фасоль: плодоношение длится 2 месяца, средняя урожайность с кв. метра — 3 кг и качество бобов превосходит плоды фасоли по многим характеристикам.
На одной лиане формируется около 200 плодовых лопаток. В плодах вигны полностью отсутствует волокно, благодаря чему они долго сохраняют молочную структуру, прежде чем верхняя кожица огрубеет.