Кабачковая икра

Доброе утро!
У нас уже пару недель назад синички и снигири прилетели.
Сели на перила напротив кухонного окна, удивленно смотрят на мои приготовления.
— Хозяйка, привет! Давно не виделись. Мы уже тут неделю чирикаем, побираемся чем  бог пошлет, а ты как будто нас и не ждала. Ничего не готово, кормушек нет. Семечки хотя бы насыпь!
— Нечего вас, дармоедов, кормить. У вас сейчас еды полно, и комары летают, и червячки ползают. Вот наступит зима, тогда и прилетайте за пшеном и семечками.
А сама про себя думаю — где же ты, зима, загуляла?
Зима, не зима, а заготовки, припасенные на зиму, мы уже начали потихогьку пробовать. Огурцы соленые и маринованные, компоты, помидоры — все в дело. А тут мне на глаза банка икры попалась, надо, думаю, попробовать. Вечером нарезала черный хрустящий хлеб, открыла банку — ну, как икра?
— Ира, неужели это кабачковая? — не верит мне мама.
— Кабачковая! Ты что, сама не видишь? — как-то неуверенно отвечаю я.
То, что кабачковая, сомнений нет. Но, я пытаюсь вспомнить, как ее делала, а в голове все перепуталось. Полезла искать — записей нет, только фотографии.Поэтому у меня будет сегодня все наоборот вот такой фотографический отчет, а рецепт сейчас восстановим.

Жара, июль, все уже поспело.Два кабачковых переростка, видимо, выбрасывать жалко было.Ага, тут два небольших баклажана! Правильно мама мне не верила. Три перца, три головки чеснока, три морковки. Перцы
и баклажаны смазала оливковым маслом.

Кабачки нарезала шайбами и смазала оливковым маслом.

Запекала в печи, нагретой до 250 град. Хлеб испекла, и сразу за хлебом поставила овощи.
Я понимаю, что у вас такой печи нет, это не беда. Обычная духовка или гриль вполне справятся. Главное — запечь при высокой температуре до почти почернения шкурки.

Штук десять помидоров и еще три головки чеснока также запечь.
На противень выкладываю фольгу, чтобы мыть легче.

Известный прием — вынула с противня, переложила в миску
и накрыла тарелкой, дала остыть. Сняла шкурку, у перцев удалила семечки и плодоножки.

Обжарила полную сковородку лука на оливковом масле. Здесь, наверное, штук шесть — десять луковиц. Не помню.

С остывших помидоров удаляю кожицу. Чеснок чищу.

У кабачков удаляю сердцевину и плотную шкуру.Все мелко рублю, добавляю острый перец, зелень и тушу на небольшом огне 30 минут.
Соль, перец, сахар — по вкусу. Не помню сколько.

Раскладываю по банкам и стерилизую в аэрогриле 15 мин на максимальной мощности.

И теперь долгими зимними вечерами можно вспоминать о лете.

Икра очень вкусная, обязательно сделаю на следующий год.