Воскресенье. Выходной

Фото не будет.  Лень обрабатывать фотографии.

Просто один мой день.

В 5 утра.
Открыла почту. Всем отписалась.

В 7 утра.
Замесила опару на ржано-пшеничный Балтийский хлеб.
Замесила тесто на пончики.
Переварила яблочное пюре, как-то оно странно в холодильнике запузырилось.
Чтобы оно не пропало, замесила тесто на яблочные рогалики. Впервые вместо масла использовала маргарин (как по рецепту положено).

7 — 30 утра.
Тесто на пончики и опару на хлеб буду держать 4 часа в духовке с включенной лампочкой и температурой 30 град. Тесто на рогалики убрала в холодильник.

В 8 утра.
Смешала творог с кефиром и пошла кормить собаков. Дакар все съел, а Бася капризничает. Уже четвертый день не ест утром, даже к миске не подходит. Может у нее токсикоз? Грустный смайлик.
Достала мясо из морозильника на ужин. Собакам.

В 10 утра.
Суббота — банный день. Оказалось, что воскресенье. Ну, все равно, банный день.
Муж ушел топить баню, а в перерывах продолжает колотить Басин домик. Осталось уже совсем немного — покрыть крышей и покрасить. Получается хоромина.

Про посадки.
Деревья сбросили листья, поэтому пора их обработать.
Развела 700 г железного купороса и обрызгала им все стволы и сучья плодовых деревьев. В одной пачке вместо железного оказался медный купорос. Ну и фиг с ним, все равно уже ничего не изменишь. Железный купорос должен помочь избавиться от мхов и лишайников, а также улучшить плодоношение деревьев. Посмотрим на следующий год.

В 11-30 утра.
В чаше миксера развела опару водой, взбила венчиком в пену. Поставила чашу миксера на весы и стала взвешивать муку. Муки не хватило. Пошла за новой пачкой, когда открывала пакет рука дернулась, и я локтем задела чашу, стоящую на весах.
Жидкая, разведенная водой, опара, с мукой, солью и сахаром
с грохотом свалилась на пол, тонким слоем распределившись по всей кухне. Я сказала громко «Б…ь!», и дальше с невозмутимым видом собрала все шпателем с пола назад в чашу. Взвесила, добавила недостающую муку и пошла замешивать тесто. Ах, да, там еще тмин был. Хорошо что полы были чистые. Впрочем, даже если бы и грязные, меня бы это не остановило — два дня выбраживать, чтобы потом выкинуть — это было выше моих сил.
Убрала тесто на 90 минут в духовку с лампочкой.

Полдень.
Про дырки в пончиках.
Оказывается, дырки делать очень просто. Достаточно в шарике теста проковырять пальцем дырку и немного покрутить тесто на пальце. Получается пончик.

В 13 часов дня.
12 почиков на четырех человек — самое то. Все говорили — почему так мало пончиков, но один все же остался, съесть не смогли.
После пончиков доедали суп лапшу. Странная последовательность получилась. Обычно мы едим только суп.

В 13-30.
Достала из духовки тесто и сформовала буханку. Расстойка 2 часа.
Достала из холодильника тесто и поставила отогреваться.

Замариновала куриные грудки.
Маринад:
1 ст.л. Оливковое масло
1 ст.л. Кунжутное масло
1 ст.л. Соевый соус
2 ст.л. Яблочный уксус
3 см Имбирь натертый на терке
1 ч.л. Цедра лимона

В 14 часов.
Муж продолжает колотить будку.
Пошла белить стволы деревьев. Одно неловкое движение, и все лицо, пуховка и шерстяная шапочка с пушистым белым помпоном оказались забрызганы побелкой.
Ползала на карачках кверху попой полтора часа. Закончила белить.
Пошла стирать пуховку и шапку.

В 15 часов.
Раскатала тесто и слепила рогалики.

В 15 — 30.
Поставила хлеб в печь, нагретую до 240 град. Пекла первые 15 мин с паром, проветрила печь и выключила. Пекла оставшиеся 45 мин в выключенной печи.

В 16 -30.
Включила печь на 180 град. Лампочка не зажглась, это значит, что в выключенной печи через час температура держится выше 180 град. Поставила в печь рогалики и выпекала 30 минут.

В 17-00.
Приготовила собакам еду на ужин. Ушла в баню.

В 17-10.
Пар разглаживает не только складки на тканях, но и все складочки души. А если после парилки выпить бутылку пива вприкуску с икрой от воблы, то мир вокруг становится добрее и справедливее. На время.

В 18-30.
Покормила собак. Бася второй день отказывается есть гречневую кашу, выбирает из миски только мясо, кашу оставляет. Может быть и правда токсикоз? Раньше съедала все влет.

Приготовила на ужин куриную грудку в китайском стиле.
Достала из маринада грудку и нарезала наискось ломтиками.
Обваляла в кукурузном крахмале.
Обжаривала на среднем огне в растительном масле, часто переворачивала.
Добавила нарезанную соломкой 1/2 зеленой редьки, горсть нарезанной кинзы, продолжала жарить.
Добавила в сковорду маринад из под курицы, влила сухой херес примерно полстакана. Выпарила.
Добавила 1 ч.л. перечной аджиги.
Общее время приготовления около 10 мин.

Хлеб еще не остыл, но ждать не возможно. Балтийский получился выше всяческих похвал!

В 19-00.
Выпили.
— За невесту с приданым!
Зимний дом с террасой и кухней, летняя дача на 6 сотках, свой ветеринар, богатые родители.
P.S. Никому щенки «алабая с кавказом» не нужны? Это я так, на всякий случай, есличо.
Закусили курицей. Потрясающе получилось, ну вот просто блеск!

В 20-00.
Муж принес чай с рогаликом. Маргарин лучше чем масло.

В 20-10 мин.
Меня уже не было.