Цветы, огород и проза жизни

Липовый цвет_DSC_3524

Погода окончательно испортилась, похолодало, дождь льет как из ведра. Такое впечатление, что наступила глубокая осень. А еще пару дней назад солнце слепило глаза и отражалось бликами на фотографиях.
Так что пока льет дождь можно разобрать фотографии.
В горшках у меня пополнение, а вот и мой новый жилец — розмарин. Кустик пока маленький, но я его уже очень люблю.

Огород_DSC_3511

Второму новоселу, тимьяну, был куплен такой же коричневый керамический горшок, но муж его сразу же забрал под свой любимый кактус. Так что пришлось тимьяну заселяться во временный уличный горшок. Я думаю, что для дома он слишком яркий.

Огород_DSC_3513

А вот так выглядит крыльцо.

Огород_1_DSC_3501

Фуксию из разбитого горшка тоже пришлось пересаживать.

Огород_DSC_3504

Она так обрадовалась, что снова зацвела. Какие у нее красивые и яркие цветы!

Огород_DSC_3502

Нежным бледно розовым цветет петуния.

Огород_DSC_3506

Васильково-синим цветет лобелия.

Огород_1_DSC_3509

Огород_DSC_3518

Ярко-красным и малиновым зацвели ампельные герани.

Огород_DSC_3516

Огород_DSC_3517

Огород_DSC_3524

Нежнейшими малюсенькими цветочками покрылась бакопа.

Огород_DSC_3520

Ну и еще лобелия и петунии в висячих горшках.

Огород_DSC_3526

Огород_DSC_3528

Огород_DSC_3530

Огород_DSC_3532

Огород.
Это мне соседка принесла кабачки со своих грядок, а мои пока маленькие.

Кабачки_DSC_3541

Зато для салата уже все свое, кроме помидоров.
Они пока толстеют, но не краснеют.

Огород_DSC_3639

Зато, наконец, огурцы поперли пошли!  Зачем я посадила 10 кустов, как в прошлом году, понятия не имею!
И да, зря я грешила на Балконный огурец. Он, когда вырастает до нормальных размеров, становится очень вкусный. Так что прошу пардону. И даже черная тля из десяти сортов выбрала именно его!

Огород_DSC_3572

Свинина_DSC_3558

Ну и уже совсем прозическое. Наконец нашла способ готовить су-вид в мультиварке.
У меня есть возможность в режиме «выпечка» выставить температуру 60 град. Единственный недостаток — время приготовления там максимально 1 час, а потом либо включать заново, либо оставить в режиме «Подогрев».

Свинина_DSC_3532

Я оставила в режиме подогрев на 4 часа, но, увы, там температура оказалась выше, 65 град. И мясо переварилось.

Свинина_DSC_3543

Ужин.
Грибы, кабачки, шпинат, острый перец.

Свинина_DSC_3552

Свинина с грибами.

Свинина_DSC_3556

Сегодня, по случаю затянувшегося ливня, у меня на огороде выходной. А вчера три часа обрезала листья, подвязывала кисти, поливала, привязывала огромные лианы к палкам. Они уже уткнулись в потолок, того и гляди стекла повышибают.