Маринование грибов

Грибы_DSC_4516_1

Приправа сухая готовая (в магазине)
Горчичное семя
Перец черный горошком
Кориандр
Семена и стебель укропа
Чеснок
Корень хрена
Чили
Лавровый лист
Гворздика
Можжевеловая ягода
Лист смородины

2 ч.л. на дно в 0,5 литровую банку

Маринад
На 1 литр воды
2 стол. л. сахара
2 стол. л. соли

Отваренные грибы разложить по банкам и залить кипящим маринадом.

Грибы_DSC_4518
Стерилизовать
15 мин литровую банку
Добавить на 1 литровую банку 2 — 3 стол. ложки 9% уксуса

Я стерилизую. в аэрогриле 20 мин при 200 град.

Белые заморозила.
Подосиновики замариновала.

Подберезовики сожру урча отварила. Часть на заморозку, часть на ужин.
День кончился.

Грибы_DSC_4528_1

А это баночки.

P. S.
Напишу второй вариант, мне он нравится больше.
Отваренные грибы хорошо слить на сите. Сварить 2 литра маринада по рецепту, и опустить в него отваренные грибы. Проварить после кипеня минут 10 и разложить по банкам.
Далее стерилизовать при 200 град 20 мин в аэрогриле.

Грибы_DSC_4843