Женский день и немного грибного супа

Судя по моему журналу может сложиться представление, что я целыми днями варю супы и жарю-парю…  Оно конечно так, но иногда я работаю. Точнее 5 дней в неделю. Встаю в 5 утра. Готовлю обед мужикам на работу. В перерывах между мытьем посуды и чисткой картошки редактирую свои фотографии в фотошопе, отвечаю на камменты. В 8 я уже на тренировке, а в 10 — на работе.
Работа у меня не пыльная, цифры, люди, иногда люди, цифры. В 7 вечера я еду домой. По московским пробкам 15 км пути мы проезжаем либо за 25 минут, либо за 1,5 часа. И так каждый день. Вечером покупаю в ближайшем магазине продукты, ужинаю, и в 9 ложусь спать. Вот так я живу.
А оказывается нужно жить по-другому.
В пятницу компания Гейдельберг СНГ (поставщик полиграфического оборудования) организовала празднование восьмой марты для женщин — руководителей полиграфической отрасли. Вот представьте себе — 60 теток со всей России приехали Москву посмотреть, себя показать, опытом поделиться. Например, как в нашей стране можно и детей растить, и с мужем отношения не изгадить, и карьеру делать. И ведь у многих получается!
По программе мы посмотрели новую типографию, поцокали языками на современную восьмикрасочную машину, пообедали. А на десерт нас ожидал мастер-класс Ирины Хакамады —  "Кайф, Драйв и Карьера" — вот такое интересное название. Да, самое главное — вход только для женщин!
А вечером Ленкин водитель отвез нас ко мне на дачу, где нас ждал  коньяк и муж (ага, после этого семинара именно в этой последовательности).

Фотки с телефона, так что не ругайтесь.
Это мы около печатной машины. А на второй фотографии — наши букеты тюльпанов
.

Утром следующего дня я принялась готовить обед для Ленки. Мало того, что она умудрилась похудеть на 22 кг., так еще и пост соблюдает. Ну чем прикажете кормить такую гостью?
Пришлось вспоминать рецепты постных блюд. На первое будет грибной суп. На второе — карп с мариноваными овощами. А на десерт — кино. Думаю, мои домашние не будут возражать.

Для грибного супа я поставила варить перловку. Сначала промыла ее, а потом варила 2 часа на медленном огне.

1 кг белых грибов, не размораживая, залила 4 литрами холодной воды, довела до кипения, сняла пену, побросала кореньев всяких (лук, сельдерей, петрушка, морковка по одной штучке), специй — как положено (перец горошком, перец душистый, лавровый лист, соль вкусная для первых блюд) и оставила его на медленном огне на 1,5 часа.

А сама стала фотки с телефона разглядывать, да семинар вспоминать. Проходило все в Moscow Country Club. Вот вкратце анонс мастер-класса.

Ирина Хакамада рассказывает о том, как амбициозным людям, мечтающим стать «номер один» в чем угодно, не продать душу дьяволу − выйти из клетки излишних амбиций, подчиняясь Большой компании или Большому боссу, не потерять собственное достоинство.

Быть эффективными, оставаясь при этом свободными, а самое главное − счастливыми. Потому что, когда ты бесконечно богат, но при этом − раб, ощущение счастья исчезает. А когда ты достиг карьерного успеха и удивительно при этом свободен − это кайф. Такая вот методика карьерного счастья: как совместить драйв, кайф и карьеру.

  1. Как совмещать карьеру и семью
  2. Как быть объектом сексуального влечения в любом возрасте
  3. Активная мама и счастливый ребенок − это возможно!
  4. Как сделать мужчине предложение, от которого он не сможет отказаться
  5. Как похудеть, не напрягаясь, за 2 месяца на 16 кг
  6. WOW−имидж всегда!
  7. Как найти мужа−партнера
  8. Начать новую жизнь в любом возрасте

Вы не поверите. Когда она вошла, я подумала, что ей не больше сорока. Четыре часа без кофе-брейков, без пауз, не присев, выпив литра два воды из горлышка бутылки, не подбирая выражений, она рассказывала о своей жизни. Своей речью она завораживает, гипнотизирует, Шестьдесят успешных теток слушали, раскрыв рот, аплодируя, смеясь, кивая в такт головами — такого я не видела и не ожидала. В конце Ирина подписывала свои книги на память с таким текстом — "Удачи!"

А это ее фотки с различных семинаров. Вы не поверите — ей 55 лет!
images.yandex.ru/search

Но вот мой суп и сварился. Всё, мне сейчас не до разговоров. Я процеживаю бульон, остужаю грибы.

Слегка обжариваю лук и морковь на оливковом масле и отправляю поджарку в бульон

Мелко нарезанные грибы также обжариваю, и перекладываю в бульон.

Выкладываю туда же перловку, и довожу суп до кипения. Пробую на соль.

Вот теперь настало время картошке. Кубики картошки опускаю в кипящий суп, делаю тихий огонь и варю минут 15, пока картофель не станет мягким.

Ленке сметану не кладу, а остальным — в тарелку по ложечке. Посыпаю мелко порезанной зеленью.
Никогда не клала кинзу в грибной суп — говорит Ленка. Ах, как же вкусно!
Конечно, вкусно — подтверждаю я.

А на ужин был жареный карп.
Виновата я, каюсь. Обманула я Ленкино воздержание. Замочила я карпа в молоке. Потом ей призналась, но дело того стоило. Вы ни разу не пробовали? Я сама недавно прочитала у Марата, как он вымачивал в молоке треску. Жареный карп, предварительно замоченный в молоке, доложу я вам, фантастически вкусное блюдо.
Ничего — ни разу не расстроившись, сказала Ленка, ведь не пила же я его (она имела ввиду молоко)! На гарнир мы пожарили картошку, а Ленке была выдана персональная банка ее любимого маринованного крыжовника.

А после ужина мы с Ленкой обсуждали — как же совместить кайф, драйв и карьеру? И сделали свой вывод —  легко! Важно любить всё, что ты делаешь. Любить  работу, дом, любить мыть посуду и ходить в театр. Важно получать от всего этого кайф, уметь ловить драйв и тогда ваша карьера незаметно станет успешной.

62 мысли о “Женский день и немного грибного супа”

  1. Суп, наверно, очень вкусный 🙂
    А вот как вставать в 5 утра и ложиться в 9 — не представляю 🙂

  2. Суп, наверно, очень вкусный 🙂
    А вот как вставать в 5 утра и ложиться в 9 — не представляю 🙂

  3. Я конечно ни разу не православный, но, насколько мне известно, пост — это не только не жрать мяса. В пост нужно думать о душе, проводить время в молитвах и отвлекаться от всего мирского. А думать о кайфе, драйве и, тем более, карьере в пост — это грех само по себе. Гораздо больший, чем замоченная в молоке рыба. 🙂

    1. Я не соблюдаю пост. Я согласна с мнением моей подруги http://amblerslife.livejournal.com/7543.html
      «Это не демарш. Это какое-то другое отношение, мне почему-то кажется, что там наверху совершенно безразлично, что мы жрем. Плевать там хотели на все наши диеты с лжепоылом об очищении.

      Мне думается, что там не любят постные лица (хотя возможно это точка зрения оптимиста). Во всяком случае, там точно поймут, что я готова нести ответственность за кроликов в вине, тортики и все остальное, а не перкладывать ее на…
      наверное, богу не понравилось бы видеть мою постную рожу.»

  4. Я конечно ни разу не православный, но, насколько мне известно, пост — это не только не жрать мяса. В пост нужно думать о душе, проводить время в молитвах и отвлекаться от всего мирского. А думать о кайфе, драйве и, тем более, карьере в пост — это грех само по себе. Гораздо больший, чем замоченная в молоке рыба. 🙂

    1. Я не соблюдаю пост. Я согласна с мнением моей подруги http://amblerslife.livejournal.com/7543.html
      «Это не демарш. Это какое-то другое отношение, мне почему-то кажется, что там наверху совершенно безразлично, что мы жрем. Плевать там хотели на все наши диеты с лжепоылом об очищении.

      Мне думается, что там не любят постные лица (хотя возможно это точка зрения оптимиста). Во всяком случае, там точно поймут, что я готова нести ответственность за кроликов в вине, тортики и все остальное, а не перкладывать ее на…
      наверное, богу не понравилось бы видеть мою постную рожу.»

  5. И да — уже очень много лет я не ложился спать раньше двенадцати. Не представляю, как это. Да и в 5 меня невозможно поднять никакими средствами.

  6. И да — уже очень много лет я не ложился спать раньше двенадцати. Не представляю, как это. Да и в 5 меня невозможно поднять никакими средствами.

  7. Читала и радовалась:)
    особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

    А я тоже готовлю грибной суп только с перловкой, и с рыжиками, он полутрансформер такой, отдельно крупа, отдельно грибы и прочее:)
    Никогда не пробовала маринованный крыжовник.. заинтересовалась:)

    1. особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

      Не жрать!
      А вот рыжики — моя мечта. Не растут они у нас почему-то. А крыжовник — весчь!

      1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

        У нас рыжики продают раз в году зимой мрачные тетки из западной Украины. У меня осталась одна ниточка, есть там нечего, но для запаха, если смешаешь с другими, хватит, или на суп, или на жаркое.
        И жж-шеная подружка из Москвы, с которой я встречаюсь в Киеве в апреле. Если ты ее в Москве потом найдешь, я тебе эти рыжики передам.

        1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

          Нет, нет, не волновайся. Рыжиков в подмосковных лесах полно, просто мне всегда попадались червивые. А грибы на рынках я практически не покупаю — это не картошка. Обычно я собираю все грибы сама. Нужно мне как-нибудь выбраться в рыжиковые елочки. А рядом с моей дачей — только белые, подосиновики и подберезовики(из хороших). В хороший год мы десятикилограммовые корзины белых собираем за раз:)

          1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

            А у нас в степь да степь кругом, леса искусственные, в них только маслята, зеленухи и белые встречаются. Иногда еще подосиновики. Поэтому рыжики нереальный деликатес:)

  8. Читала и радовалась:)
    особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

    А я тоже готовлю грибной суп только с перловкой, и с рыжиками, он полутрансформер такой, отдельно крупа, отдельно грибы и прочее:)
    Никогда не пробовала маринованный крыжовник.. заинтересовалась:)

    1. особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

      Не жрать!
      А вот рыжики — моя мечта. Не растут они у нас почему-то. А крыжовник — весчь!

      1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

        У нас рыжики продают раз в году зимой мрачные тетки из западной Украины. У меня осталась одна ниточка, есть там нечего, но для запаха, если смешаешь с другими, хватит, или на суп, или на жаркое.
        И жж-шеная подружка из Москвы, с которой я встречаюсь в Киеве в апреле. Если ты ее в Москве потом найдешь, я тебе эти рыжики передам.

        1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

          Нет, нет, не волновайся. Рыжиков в подмосковных лесах полно, просто мне всегда попадались червивые. А грибы на рынках я практически не покупаю — это не картошка. Обычно я собираю все грибы сама. Нужно мне как-нибудь выбраться в рыжиковые елочки. А рядом с моей дачей — только белые, подосиновики и подберезовики(из хороших). В хороший год мы десятикилограммовые корзины белых собираем за раз:)

          1. Re: особо интересно, как на 16 кг за два месяца:)

            А у нас в степь да степь кругом, леса искусственные, в них только маслята, зеленухи и белые встречаются. Иногда еще подосиновики. Поэтому рыжики нереальный деликатес:)

  9. Представь себе, если бы все было худыми, успешными, здоровыми и т.д. Типа, одни Хакамады кругом, плюнуть некуда. Брось, я тебя такую как есть люблю. И муж твой. И мама. И собаки. И кот. Зачем нам Ирка как Хакамада?
    Суп твой так порадовал. Одна моя подружка-кулинарка по чьей-то наводке готовила суп грибной с перловкой и изумлялась, что никогда такого не ела. А я поражалась, как же так, в моем детстве другого не было: если грибы, то непременно с перловкой.

    1. Ой, Оль, до чего она хорошА! Я про Хакамаду. Выглядит на 5, молодая, успешная, умная, бойкая. Я тоже хочу быть такой.

  10. Представь себе, если бы все было худыми, успешными, здоровыми и т.д. Типа, одни Хакамады кругом, плюнуть некуда. Брось, я тебя такую как есть люблю. И муж твой. И мама. И собаки. И кот. Зачем нам Ирка как Хакамада?
    Суп твой так порадовал. Одна моя подружка-кулинарка по чьей-то наводке готовила суп грибной с перловкой и изумлялась, что никогда такого не ела. А я поражалась, как же так, в моем детстве другого не было: если грибы, то непременно с перловкой.

    1. Ой, Оль, до чего она хорошА! Я про Хакамаду. Выглядит на 5, молодая, успешная, умная, бойкая. Я тоже хочу быть такой.

  11. Знаете, чем больше читаю Ваш журнал — тем больше восхищаюсь.. Кажется, Вы удивительный человек )

  12. Знаете, чем больше читаю Ваш журнал — тем больше восхищаюсь.. Кажется, Вы удивительный человек )

  13. Ох, какой суп. То что надо. Моя подруга все для себя выискивает рецепты диетичных блюд, да и мне пригодится:)

    1. Грибной суп из белых — это пожалуй один из моих любимых супов. И обязательно с перловкой! Обожаю:)

  14. Ох, какой суп. То что надо. Моя подруга все для себя выискивает рецепты диетичных блюд, да и мне пригодится:)

    1. Грибной суп из белых — это пожалуй один из моих любимых супов. И обязательно с перловкой! Обожаю:)

Комментарии закрыты.