Юбилей. Подарки и угощения

Начало здесь
Утром мне дарили подарки.

Помните, я вам говорила, что муж просадил всю пенсию мне  на подарок. Вот он!

Maison Martin Margiela Replica Lazy Sunday Morning («Ленивое воскресное утро») -это легкий и нежный цветочный древесно-мускатный аромат, который подходит для мужчин и женщин. Аромат выпущен в 2013 году.

Каждый аромат из серии Replica навеян воспоминаниями и ассоциациями об определенномместе в определенный период жизни. Автор щедро делится с нами радостными воспоминаниями, способными поднять настроение и сделать день солнечным, радостным, многообещающим.

Так и для создания аромата Lazy SundayMorning вдохновением послужил свежий запах чистых постиранных простыней и полотенец, которые сушатся во дворах домов Флоренции.

TIZIANA TERENZI WHITE FIRE

Композиция White Fire очаровывает запахом природной чистоты и первозданной свежести. Она благоухает, как первые цветы, пробившиеся из-под снега, как зеленый папоротник в лесу, после проливного дождя. Аромат очень деликатный, гармоничный, даже интимный. В коллекции этого бренда есть и еще один, не менее великолепный унисекс-аромат — Gold Rose Oudh.

Это был его выбор, и он меня не разочаровал!

Моя подруга Ира, которая была свидетельницей на нашей свадьбе, привезла нам фарфоровые китайские чашки Ира и Коля. А блюдечками нужно прикрывать чашку во время заварки, и сделаны они из какой-то акации, которая при заварке чая выделяет волшебные флюиды (чувствуете?).

Чай клубничный и молочный улун.

Жанна Кулькова привезла полную машину подарков!

ЯйцЫ грузили ведрами, паштеты, колбасы, рулеты коробками, баклажаны тазиками, помидоры ящиками.

Клубнику и черешню заносили ящиками.

Лена, как всегда, отвечала за клубнику.

Жанна готовила салат из ананасов с креветками террияки в кунжутном соусе.

Ира резала яйца для закуски из печени трески.

Я жарила кунжутные семечки.
Первый раз их спалила, не успев даже глазом моргнуть, но потом приноровилась.
Креветки террияки с кунжутом и кинзой.

Главное в этом салате — не испортить хвосты от ананасов.

А это гусиные (или утиные?) яйца.
Жанна нам показывает, каким должен быть желток. Его нельзя переварить, иначе он будет с синим ободком (а это не есть гуд).

Яйца фаршированные икрой и печенью трески.

Жанна подарила мне ляган с умыслом.

Нежнейшие перепелки, зажаренные в курдюке, перед тем, как готовить плов, посыпанные солью и уцхо сунели.

Девочки, попробуйте!

Алена тем временем готовит роллы с семгой.
На блинчик намазывает тонкий слой крем чиз, на него выкладывает слайс из свежего огурца, а на него ломтик семги.
Семгу солила я, все были довольны.

Это турши из баклажанов от Жанны. Весчь!
Чеснок квашеный наш.

Паштет из печени с муссом из кураги и апельсинов.
Потрясающе вкусный.

Пак чой в маринаде.
Как хорошо, что гости не смогли все попробовать, и мне на третий день осталась баночка этой вкуснейшей капустки!
Это просто бомба!

Акрам с Сашей привезли в подарок букет белых роз и корзину с  напитками, узбекскими сладостями и сухофруктами.

Наливки на вишне, смородине и боярышнике.

Тарелка с эмалью на стену.

Ляган для фруктов.

Мой институтский друг Леня приехал ко мне на юбилей из Израиля не с пустыми руками. Он привез баночки с восточными специями. А какие он привез финики!! Это настоящий мед.

Жанна и Валера подарили огромный плед.

А этот подарок мне вручал лично Генеральный Директор Альфа-Дизайн Дмитрий Лаврик.
Фотоаппарат Nikon D5600.
АААААААААААААААААААААА!!!!!!!!!!
Я вам потом про него расскажу.

Розы, тюльпаны, герберы и много много букетов цветов.

Пока мы в доме готовили, соседка Лида накрывала праздничный стол.

Подружки, как теперь принято, старались успеть все сфотографировать.

Вроде у нас получилось все очень неплохо.

Для черешни, правда, еще не сезон, но разве это важно?

А вот под помидорками лежат запечнные овощи гриль, которые привезла Алена Сорока. Какие же они вкусные! Ален, я их на второй день распробовала, не оторваться.

Все расселись и можно говорить первый тост.

Знаете, какой первый тост?

— Здравствуйте!!!

Пора доставать заветный Магарыч на боярышнике.

Настоящие узбекские лепешки из тандыра тоже привезла Алена.

Очень вкусный получился стол,
На нем не было ни одного тяжелого салата, только овощи и мясная и рыбная закуски.
Потому что главным угощением должен был стать Плов!

Вот он, настоящий узбекский плов из баранины, который украшают маленькие птички, зажаренные в курдюке.

Плов готовил Коля.
Низкий поклон тебе, любимый.
Это был лучший плов!
Оооо, это непередаваемо!

Леня приготовил мне сюрприз.
Собрал все фото из фейсбука, и сверстал по ним фотоальбом.
Шикарная получилась книжка.

Розы на второй день немного раскрылись и благоухают на всю веранду.

А вот тортики никто сфотографировать не догадался.
А я в этот момент заваривала чай, и мне было совсем не до этого.

— А где же все это время были Ляльки? — спросите вы.
Ляльки весь день сидели за загородкой, в саду, и даже не пытались никого съесть.  Умные девочки.
Но как же они радовались, когда все, наконец, разъехались!
Веселый смайлик.

Ну вот, Юбилей закончился, фотографии вам показала, теперь одеваем дачные наряды и переходим к огородному сезону.

Всем большое спасибо!